Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск при получении второго высшего образования

Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск при получении второго высшего образования

Оглавление:

Должен ли работодатель оплатить учебный отпуск работнику при получении им второго высшего образования?


Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-343-72-228 (3532) 29-61-71 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. В соответствии со ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме. В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Оплачивается ли учебный отпуск при получении второго образования

/ / СодержаниеТрудовое законодательство содержит нормы о том, что при получении гражданином образования впервые он имеет право на отпуск и соответствующую компенсацию. Например, работник имеет среднее специальное образование, но решил получить высшее.

В этом случае все гарантии и компенсации сохраняются. А вот если при наличии высшего образования гражданин хочет получить еще один диплом, то работодатель не обязан оплачивать ему учебный отпуск.Если с работником заключили ученический договор и направили на обучение, то, как правило, у него сохраняется обязанность отработать в организации в течение определенного периода после получения диплома.

Таким образом, работодатель страхует себя от оттока профессиональных кадров, в обучение которых были вложены средства.прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах

Смогу ли я оформить учебный отпуск по второму высшему образованию?

Собираюсь с осени пойти на второе высшее образование.

Не хватает знаний для нынешней работы.

Но насколько я понимаю, у меня практически не будет никаких поблажек на работе в связи с этой учебой. Я права? На что может претендовать работник, получающий второе высшее образование?

Я имею в виду учебные отпуска для сдачи экзаменов, подготовки курсовых работ, диплома и так далее. Как это регулируется в отношении второго высшего? Смогу ли я брать оплачиваемый отпуск или только отпуск за свой счет? Просто поступать собираюсь на экономическое и придется действительно много времени ему уделять.
Что мне обязан будет предоставить работодатель?

15 Июня 2012, 14:05, вопрос №9613 Галина, г. Красноярск

    ,

170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 451 ответ 97 отзывов Общаться в чате

Минтруд разъяснил, в каком случае работнику, получающему второе высшее образование, предоставляется учебный отпуск

20 января 2014 20 января 2014 При получении работником второго высшего образования работодатель не обязан предоставлять учебный отпуск с сохранением среднего заработка. Указанная льгота положена только в том случае, если такое обязательство закреплено в локальном акте, трудовом или коллективном договоре.

Об этом проинформировали специалисты Минтруда в письме .По общему правилу, при получении высшего образования по заочной или вечерней форме работодатель должен предоставить работнику оплачиваемый отпуск для сдачи сессии (п. 1 ТК РФ). При этом в ТК РФ сказано: такая гарантия предоставляется при условии, что образование данного уровня сотрудник получает впервые.

Как указал Конституционный суд, ограничение, установленное ТК РФ, не нарушает конституционные права и свободу граждан, желающих получить второе высшее образование.

Предоставляется ли учебный отпуск при получении второго высшего образования?

Далеко не все, кто получил высшее образование, находят работу по профессии, а некоторые попросту не хотят работать по профилю.

Если так случается, то появляется два варианта: работать там, куда возьмут или получить второе высшее.Трудовым кодексом (ст.

177) предусмотрено предоставление оплачиваемого при получении высшего образования впервые. В части ситуация такая же.Содержание:Если работник начал обучение по собственной инициативе и работодатель в том, чтобы он получил диплом не заинтересован, то в предоставлении ученического отпуска ему, наверняка, будет отказано.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Законные способы получения учебного отпуска при втором высшем образовании без нарушения ТК РФ

» » » 22.08.2019Совмещение учебы с работой позволяет гражданину претендовать на выходные с сохранением заработной платы.

На случай повторного обучения таких гарантий не установлено. Решение давать ученику отпуск на периоды сессий при получении тем второго высшего образования или отказать в его предоставлении, находится в руках работодателя. Начальство решает это, исходя из собственных интересов.

ТК РФ четко устанавливает возможность отдыха для лиц, получающих первое образование.В отношении второго высшего однозначности нет. В каких случаях работник может рассчитывать на учебные отгулы при повторном обучении, и как получить за них оплату?Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!
В даются пояснения в отношении порядка относительно очередности получения знаний.

Четко сказано, что оплачиваемые выходные дни положены только для лиц, получающих первое образование конкретного уровня.Применительно к высшему образованию это означает следующее: если человек ранее учился в ВУЗе, и закончил его, получив документальное подтверждение, то повторное обучение в высшем учреждении уже будет считаться вторым.

Учебный отпуск при получении второго высшего образования

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Содержание Трудовой кодекс РФ, 273-ФЗ и ряд подзаконных актов Минобразования предусматривает безусловное право трудоустроенного студента получать отпуска для прохождения сессий, но – только при том условии, что ВПО он осваивает впервые. Для соискателей II ВПО это означает, что при втором высшем образовании сессия оплачивается самим студентом.

Это правила, которые имеют свои исключения.

Так, общие основания для оплаты работодателем учебного отпуска: справка-вызов из вуза с датами будущей сессии (первое образование по квалификации бакалавра, специалиста, магистра);

Второе высшее образование: оплачивается ли учебный отпуск

15918 Просмотров Декабрь 21, 2016 В процессе осуществления трудовой деятельности многие работники нередко решают получить второе высшее образование в целях расширения своих знаний, приобретения новых навыков и дальнейшего профессионального роста.

Поскольку вопрос гарантированного перерыва без оплаты труда при получении дополнительного профиля сегодня для многих стоит очень остро, разобраться с этими исключениями надо обстоятельно.

При этом обучение может затрагивать текущую профессию работника или касаться совершенно иной сферы профессиональной деятельности. При этом в российском трудовом законодательстве содержится информация о том, что учебный отпуск при получении второго высшего образования может не только не оплачиваться, но и не предоставляться вовсе (ст.

177 ТК РФ). Однако это вовсе не означает, что специалисту следует отказаться от повышения своей квалификации, диверсификации знаний и навыков.

Трудовой кодекс содержит, как минимум, три аспекта, защищающие права работника, а именно: если окажется, что образовательный уровень в рамках конкретной специальности преодолевается впервые, то оплачиваемый учебный отпуск работнику гарантирован;

Обязан ли работодатель отпустить на сессию? Учебный отпуск при втором высшем образовании

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » » » Содержание Далеко не все, кто получил высшее образование, находят работу по профессии, а некоторые попросту не хотят работать по профилю.

Если так случается, то появляется два варианта: работать там, куда возьмут или получить второе высшее. Трудовым кодексом (ст. 177) предусмотрено предоставление оплачиваемого учебного отпуска при получении высшего образования впервые. На случай повторного обучения таких гарантий не установлено.

Решение давать ученику отпуск на периоды сессий при получении тем второго высшего образования или отказать в его предоставлении, находится в руках работодателя.

Начальство решает это, исходя из собственных интересов. В части оплаты данного отпуска ситуация такая же. Если работник начал обучение по собственной инициативе и работодатель в том, чтобы он получил диплом не заинтересован, то в предоставлении ученического отпуска ему, наверняка, будет отказано.

Нужно ли предоставлять учебный отпуск для второго высшего образования?

Ответ на вопрос: 1) Имеет ли право работник требовать учебный отпуск с сохранением среднего заработка, если работодатель не направлял работника на учебу? По общим правилам, предоставлять работникам оплачиваемый учебный отпуск, работодатель обязан, в случае если:

  1. сотрудник учится успешно (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ);
  2. отпуск связан со сдачей экзаменов или защитой диплома (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 173.1, ч. 1 ст. 174 ТК РФ);
  3. образовательная организация имеет госаккредитацию (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ).
  4. образование данного уровня сотрудник получает впервые или организация направила на обучение сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, закрепив условие об обучении в трудовом или ученическом договоре (ч. 1 ст. 177 ТК РФ, письмо Минтруда России от 8 ноября 2013 г. № 14-1-187);

Как мы поняли из Вашего

Как взять учебный отпуск для получения второго высшего образования

Почти все формы обучения в вузе требуют очного присутствия студента в университете или институте в сессионный период.

Именно поэтому часто возникают вопросы о возможности брать учебный отпуск во время получения второго высшего образования.

Нередко работающие студенты, поступившие в вузы за вторым высшим образованием, получают отказ работодателя в предоставлении учебного отпуска, мотивированный примерно так: во время отсутствия студента кто-то должен исполнять его трудовые обязанности, а подходящей кандидатуры для замены нет; работа посменная или бригадная, поэтому нет возможности надолго отпустить; получаемое второе образование никак не связано с уже имеющимся и не расценивается как повышение квалификации, поэтому работодатель не заинтересован в обучении сотрудника;

Учебный отпуск при получении второго высшего образования

» В настоящее время высшее образование стало общедоступным, что позволяет всем желающим получить еще один диплом уже в процессе работы по специальности, приобретенной в рамках первого высшего образования.

Совмещение учебы с работой – вопрос весьма актуальный. Ведь, как минимум, два раза в год (даже при заочной форме обучения) необходимо отлучаться на посещение лекций и сдачу сессий.

Какие гарантии на этот счет предусматривает ТК РФ?

Для начала стоит упомянуть тот факт, что второе высшее образование в общем случае не предусматривает никаких гарантий или компенсаций со стороны работодателя. Это позволяет многим организациям избегать содействия образованию сотрудников.

Однако на деле некоторые нюансы в этом вопросе все же имеются и их важно знать обучающимся специалистам.

Во-первых, повышение квалификации сотрудника нередко предусматривает получение им еще одного высшего образования.

Предоставление учебного отпуска работнику: 5 правил для бухгалтера

Учебный отпуск — это дополнительный отпуск.

Предоставляется работнику, совмещающему работу с получением образования. Работодатель обязан предоставить учебный отпуск сотрудникам, которые совмещают работу с получением:

  1. среднего профессионального образования, а также поступающим на обучение по данному виду образования (ст. 174 ТК РФ);
  2. высшего образования — подготовки кадров высшей квалификации (ст. 173.1 ТК РФ);
  3. высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, а также поступающим на обучение по указанным образовательным программам ();
  4. основного общего образования или среднего общего образования по очно-заочной форме обучения (ст. 176 ТК РФ).

Условие 1.