Преимущества работы в налоговой

Преимущества работы в налоговой

«Налоговый инспектор — непростая профессия, но дает большие возможности для развития профессиональных навыков». Онлайн-интервью с начальником отдела выездных проверок ИФНС России №2 по г. Москве Андреем Александровичем Ханеевым


77 город Москва Дата публикации: 20.06.2014 Издание: КонсультантПлюс Тема: Налоговая в лицах Источник:&nbsp Корреспондент сайта «КонсультантПлюс — студенту и преподавателю» в рамках цикла интервью о юридических профессиях встретилась с начальником отдела выездных проверок ИФНС России №2 по г.

Москве Андреем Александровичем Ханеевым и выяснила, кто такой налоговый инспектор, какими качествами и навыками он должен обладать, и что надо для того, чтобы достичь успеха и построить карьеру в налоговых органах.

КонсультантПлюс: Андрей Александрович, расскажите, пожалуйста, как Вы стали налоговым специалистом?

Где учились, как строилась профессиональная карьера? Вы изначально хотели работать налоговым инспектором? Ханеев Андрей Александрович: В налоговую службу я пришел в 1998 году по распределению из коммерческого колледжа. Сначала проходил производственную практику в отделе контрольной работы Управления ФНС России по г.

Работа в налоговой инспекции: перспективы, оплата труда

Работа налогового инспектора заключается в контроле своевременной уплаты налогов юридическими и физическими лицами.

В зависимости от управления и отдела, сотрудник налоговой выполнят возложенные на него функции. К обязанностям налогового инспектора относится: проверка данных отчетности, анализ поступлений платежей, проведение документальных плановых и внеплановых проверок, наложение штрафов в случае обнаружения фактов нарушения налогового законодательства, консультации плательщиков по возникшим вопросам, подготовка отчетов вышестоящим органам. Все вышеперечисленные обязанности не возлагаются на одного сотрудника.

В зависимости от количества плательщиков, в налоговой инспекции создаются соответствующие подразделения, которые выполняют свои функции. Если Вы хотите работать в налоговой, нужно быть готовым к работе с большим объемом информации. Ответственный налоговый инспектор должен постоянно следить за изменениями в налоговом законодательстве.

Достойная ли зарплата у налоговиков

Вы здесь: » » » Трудовая деятельность в Федеральной Налоговой Службе относится к категории государственной службы.

Деятельность структуры направлена на обеспечение и контроль за поступление средств в государственный бюджет. В рамках работы осуществляются проверки налоговой отчетности, выявление нарушений и применение санкций к нарушителям. Среди налоговиков высококвалифицированные специалисты, бухгалтера и аудиторы.

Работа с финансами не подразумевает высоких доходов.

Как ни странно налоговая сфера одна из самых низкооплачиваемых бюджетных сфер. Содержание Профессия налоговика многие годы держала марку желанной и высокооплачиваемой специальности.

На сегодняшний день престиж данной работы слегка пострадал из-за снижения оплаты труда. Работа налоговика подразумевает серьезную нагрузку. Это ознакомление и обработка большого количества информации, аналитика, нередкие командировки и осуществление проверок.

Профессия налоговый инспектор: описание и обязанности. Где учиться на налогового инспектора

Профессия налоговый инспектор у всех на слуху.

Кто-то с замиранием сердца произносит эти слова, а другие мечтают оказаться на его месте. Действительно, работа очень престижна и желанна. В данном материале собраны основные сведения об этой профессии.Для начала следует отметить, что это сотрудник государственных органов, в обязанности которого входят владение большим объемом информации, способность к аналитике и частые выезды, командировки.

Налоговый инспектор – это должность служащего, который контролирует своевременность и полноту поступлений в госбюджет от всех категорий населения.Первые упоминания об инспекторах можно встретить еще в Библии, только тогда налоги носили название «десятины».Налоговый инспектор, обязанности которого определены законодательством, должен заниматься проверкой различных предприятий, сводкой данных бухгалтерской отчетности и бухучета, получать разъяснения

Стоит ли идти работать в налоговую: плюсы, минусы и особенности

> > Многие государственные чиновники, занимающие престижные посты, начинали свою карьеру со службы в этой инспекции.

Почти в каждом городе, налоговый орган испытывает дефицит молодых кадров. В интернете немало и отрицательных отзывов бывших сотрудников. Объявления о постоянно открытых вакансиях, рождают мнение о том, что работники не задерживаются подолгу. Иногда набор ведется круглый год. Неужели все так печально? Давайте попробуем это выяснить.

Главная задача налоговой службы – это экономический контроль деятельности предприятий. Государственный инспектор направляет документы об уплате сборов организациям, составляет налоговые отчетности, а также консультирует посетителей. Сотрудники требуются на различные должности, но большинство вакансий публикуется из отдела проверок.

Для поступления на службу, обязательно наличие высшего экономического или юридического образования.

Зарплата сотрудников налоговой инспекции в России в 2020 году


» Дата:01.04.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 Трудовая деятельность в Федеральной Налоговой Службе относится к категории государственной службы. Деятельность структуры направлена на обеспечение и контроль за поступление средств в государственный бюджет.

В рамках работы осуществляются проверки налоговой отчетности, выявление нарушений и применение санкций к нарушителям. Среди налоговиков высококвалифицированные специалисты, бухгалтера и аудиторы.

Работа с финансами не подразумевает высоких доходов. Как ни странно налоговая сфера одна из самых низкооплачиваемых бюджетных сфер. Налоговый инспектор контролирует соблюдение налогового законодательства, поступление в бюджет налоговых и других платежей, проверяет финансовые документы налогоплательщиков: налоговые декларации, бухгалтерские книги, отчеты, сметы и др.

Идти ли работать в налоговую инспекцию, требования к кандидатам и особенности работы

» Стоит ли идти работать в налоговую инспекцию и есть ли смысл работать в налоговой, требования к кандидатам и особенности работы в налоговой инспекции — читайте ответы специалистов.

Ответ: Контроль своевременной уплаты налогов физическими, юридическими лицами – вот в чём заключается главная цель работы налоговых инспекторов.

Есть ли смысл работать в налоговой?

Каждый решает для себя этот вопрос самостоятельно. Главное – определиться с требованиями и особенностями. Возложенные на него функции сотрудник выполняет в зависимости от отдела, управления. В число обязанностей входят разные явления и понятия. Например, подготовка отчёта вышестоящим органам, консультации плательщиков по возникшим вопросам, наложение штрафов в случае обнаружения фактов нарушения налогового законодательства, проведение документальных внеплановых и плановых проверок, анализ поступления платежей, проверка данных отчётностей и так далее.
Стоит ли идти работать в налоговую инспекцию?

Рекомендуем прочесть:  Возстить ндфл на автомобиль

Да, если человеку нравятся цифры и документы.

Работа налоговый инспектор плюсы и минусы

Для начала вам откроется замечательный вид с припаркованными авто иностранного производства (новые, от седанов среднего класса и заканчивая крутыми джипами начальников отделов) — это при условии, что з/п 13 тыс.Дальше.

Любой вопрос, нарушение, разблокирование счета, снабжение информацией, можно решить — при желании можно решить быстро, без очередей и индивидуально (естественно за деньги, и не малые деньги).

Откаты зависят от кошелька компаний.

Речь может идти о «лимонах рублей».

Естественно, это не говорит о том, что каждый служащий — обязательно взяточник.

Но тем не менее.Присутствует семейный подряд, например: муж начальник одного отдела/жена замначальника другого ну и т.д.P.S. Выводы делайте сами. Ивановна МаринаРаботала бухгалтером, главным бухгалтером у разных частников.

Зарплаты налоговиков в России

Ни для кого не является секретом, что работники налоговых инспекций России относятся к категории государственных служащих.

Сталкивалась ни раз с ужасным отношением к бухгалтерии, вплоть до того, что бухгалтера ничего не делают и т.д. А к з/п отношение должно быть филосовским.

Основная задача данного органа – контроль потока финансов в бюджет страны. Налоговики имеют право осуществлять поверки в организациях и предприятиях, выявлять нарушения и наказывать тех, кто пытается скрыть доходы и уклоняется от уплаты налогов. Все эти средства поступают впоследствии в государственную казну, а затем распределяются соответствующими службами на общих основаниях.

Миссия налоговой службы является достаточно ответственной. Справиться с данной задачей могут только профессионалы: бухгалтеры и аудиторы.Работать в налоговой инспекции стремятся далеко немногие, так как заработная плата работников в этой структуре невысокая.

У некоторых возникает вопрос, а какой размер зарплаты у налоговиков и ожидается ли его повышение в текущем году.Стоит отметить, что теперешнее положение для налоговой службы является далеко не завидным.

Налоговый инспектор

Вы, наверное, слышали крылатое выражение: «Неизбежна лишь смерть и налоги»? Этим выражением народ точно подметил, что с налоговым инспектором, который собственно и занимается налогами, практически каждый сознательный гражданин прямо или косвенно встречается независимо от того, хочет он этого или нет.

Вы, наверное, слышали крылатое выражение: «Неизбежна лишь смерть и налоги»? Этим выражением народ точно подметил, что с налоговым инспектором, который собственно и занимается налогами, практически каждый сознательный гражданин прямо или косвенно встречается независимо от того, хочет он этого или нет. Отметим, что представители этой профессии играют огромную роль в развитии государства, ибо следят за сбором налогов, которые пополняют государственную казну и обеспечивают деятельность государственных институтов.