Проверка от защиты прав потребителей

Официальный портал неклиновского района


ИНСТРУКЦИЯ О ПОВЕДЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ О чем нужно знать Потребительские общества все-таки полномочны проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового и бытового обслуживания (ст. 45 ФЗ «О защите прав потребителей»). При проверках прав у общественных ревизоров не больше, чем у простых потребителей; составляемый ими акт — не более чем «свидетельские показания»; оштрафовать вас не могут.

Меры, которые они могут принять, — это информирование о выявленных нарушениях уполномоченных госорганов и подача иска от имени неопределенного круга потребителей. Отказ предпринимателя содействовать проверке «общественников» или подписывать составленный ими акт не влечет административной или уголовной ответственности, хотя может послужить дополнительным побудительным мотивом для потребительского общества принять указанные выше меры — из «принципиальных» соображений.

Проверка от защиты прав потребителей

Содержание Федеральная служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иными организациями.

История История государственного санитарно-эпидемиологического надзора, как системы мер, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний и улучшение санитарного состояния страны, началась с Декрета Совета Народных Комиссаров РСФСР от «О санитарных органах Республики» 15 сентября 1922 г. С этого времени в стране началось создание сети специализированных санитарно-профилактических учреждений — санитарно-эпидемиологических станций.Что проверяет общество по защите законодательно установленных прав покупателей?Как часто вышеуказанный орган проводит проверки?Правила взаимодействия с проверяющим

Что проверяет отдел по защите прав потребителей?

» » » » Заключение сделки купли-продажи подразумевает не только согласие обеих сторон с ее условиями, но и соблюдение элементарных норм вежливости.

Однако на деле часто случается, что один из контрагентов ведет себя неподобающим образом: грубо, нагло или просто не в соответствии с законом. В этом случае другая стороны может обратиться за поддержкой в общество защиты прав потребителей. Назначение таких обществ, как следует из названия, – следить за соблюдением положений Закона о защите прав потребителей и прочих нормативных актов.
Если общество выявит какие-либо нарушения, оно вправе прибегать к предусмотренным законодателем мерам, призванным восстановить справедливость.

Содержание Как покупателю (клиенту), так и продавцу следует знать, какими именно правами они обладают, чтобы при необходимости защитить свою позицию в споре как с противной стороной, так и со сторонними организациями.

Что проверяет защита прав потребителей

Потребители бывают разные: как вежливые, так и скандальные. И если с первыми, как правило, проблем не возникает, то вторые могут значительным образом подпортить предпринимателю настроение и даже репутацию.

Если по какой-либо причине покупателя или потребителя не устраивает предоставленная услуга или купленный товар, он может подать жалобу в общество защиты прав потребителей. Данные организации занимаются непосредственно защитой потребителей и следят за соблюдением их прав. Если при осуществлении контроля общество защиты прав потребителей обнаруживает какие-либо нарушения, они принимают необходимые меры.

Понятие «общества защиты прав потребителей» их права, обязанности и функции раскрываются в законе «О защите прав потребителей» (Глава IV).После того, как общество защиты прав потребителей получает от потребителя жалобу, оно направляет предпринимателю уведомление о грядущей проверке.

Выездная проверка общества защиты прав потребителей

Иногда представители обществ потребителей производят контрольные перевешивания.

Эти действия незаконны. Их права в этом направлении определены пунктами «Порядка осуществления Государственного метрологического надзора за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций», утверждённых Постановлением Госстандарта России от 8 февраля 1994 г. № 8, который гласит: 1.7. Проверки могут быть самостоятельными, осуществляемыми только органами Государственной метрологической службы, и совместными, проводимыми совместно с другим (другими) контрольно-надзорным органом (Госторгинспекцией, Санэпидемнадзором и др.).
1.8. вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, нарушающих права потребителей; обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей).

Имеет ли право комитет по защите прав потребителей устраивать проверки

А, следовательно, смотри «Полезно знать — 2».

Смотри в статье: «К Вам подошли с проверкой.

Общие рекомендации.»( http://bulochnikov.livejournal.com/40144.html )Однако общественные объединения по защите прав потребителей могут привлекаться к проверкам органами государственного управления.В остальном у представителей обществ потребителей такое же правовое положение, как у покупателей.Кстати, немного о правах покупателей.

Права покупателей установлены «Правилами продажи отдельных видов товаров …», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 и ФЗ «О защите прав потребителей».

ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ (в произвольном порядке)1. Покупатель имеет право осмотреть предлагаемый товар в присутствии продавца;2. Представители различных общественных организаций потребителей при проведении проверок в торговле ссылаются на то, что ст.45 Закона РФ «О защите прав потребителей» предоставляет им полномочия проверять соблюдение Правил торговли.

Проверка торговой точки обществом защиты прав потребителя

Имеет ли право Общество защиты прав потребителя, организовывать проверку продажи табака и пива , предоставив подставное несовершеннолетнее лицо? 21 Сентября 2015, 21:08, вопрос №982363 Олег Викторович, г. Саратов

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 215 ответов 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Николаева Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 90отзывов
  2. 215ответов

Здравствуйте. Проверку незаконной продажи табака и пива несовершеннолетнему имеют право организовать и зафиксировать только сотрудники полиции, составив протокол об административном правонарушении.

Что касается подставного несовершеннолетнего лица, то в случае его привлечения к закупке алкогольных или табачных изделий, действия сотрудников ОЗПП можно квалифицировать в соответствии ст.

Имеет ли право комитет по защите прав потребителей устраивать проверки

На вопрос о том, что проверяют защита прав потребителей обычно отвечает следующим образом: уголок потребителей.

В уголке потребителей на видном месте должны находиться правоустанавливающие документы, а также книга отзывов и предложений.

Стоит отметить, что общества защиты прав потребителей обладают большим количеством прав.

Итак, общественные организации, занимающиеся защитой прав потребителей, имеют право на проведение независимой экспертизы качества и безопасности услуг и товаров, а также могут проверять соответствие потребительских свойств товаров заявленной информации о них.

Согласно уставным документам, они вправе заниматься разработкой требований к товарам и услугам. Иногда представители обществ потребителей производят контрольные перевешивания. Эти действия незаконны. Их права в этом направлении определены пунктами «Порядка осуществления Государственного метрологического надзора за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций», утверждённых Постановлением Госстандарта России от 8 февраля 1994 г.

№ 8, который гласит: 1.7.

Проверка обществом защиты прав потребителей

В мою парикмахерскую позвонили представились,что это общество прав потребителей, сказали что приедут с проверкой 31.05., чтобы уголок потребителя был доступен , Я спросила что должно быть в этом уголке девушка продиктовала перечень из 6 пунктов: 1. Закон о защите прав потребителе именно от 2016г, 2. сборник правил и законов в сфере услуг.

3. Общ. сан.пин. 4.Административные правонарушения в обл.

предпринимательства. 5. закон о защите прав юр. лиц и ИП. 6.Книга отзывов и предложений. Брошюры должны быть приобретены в типографии и никак ни из интернета. Если мы закажем у них все 6 позиций за 2000 рублей, курьер привезет их нам, то выхода инспектора не будет. 27 Мая 2016, 10:57, вопрос №1266122 Наталья, г.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 72 ответа 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей

Проверка Обществом защиты прав потребителей

bulochnikov (bulochnikov) wrote, 2009-05-11 12:15:00 bulochnikov bulochnikov 2009-05-11 12:15:00

Что может проверить защита прав потребителя

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание На вопрос о том, что проверяют защита прав потребителей обычно отвечает следующим образом: уголок потребителей. В уголке потребителей на видном месте должны находиться правоустанавливающие документы, а также книга отзывов и предложений.

Стоит отметить, что общества защиты прав потребителей обладают большим количеством прав.

Итак, общественные организации, занимающиеся защитой прав потребителей, имеют право на проведение независимой экспертизы качества и безопасности услуг и товаров, а также могут проверять соответствие потребительских свойств товаров заявленной информации о них. Согласно уставным документам, они вправе заниматься разработкой требований к товарам и услугам.Согласно этой статье общественные объединения потребителей вправе, в частности:- проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и

Полномочия общества защиты прав потребителей

Добрый день! филиал моей фирмы расположен в городе Казань, юридический статус ООО, аренда помещения в торговом центре, продажа штучного товара, не продовольственного назначения- сувениры, свечи и тд.

В торговый центр пришли с проверкой Общество (союз) по защите прав потребителей, предъявили администратору торгового центра разрешение на проверку и начали проверять всех арендаторов, причем вплоть до трудоустройства сотрудников, составлять акты и налагать штрафы. Подскажите пожалуйста, какие документы должны предоставить каждому арендатору эти проверяющие и какие полномочия у них есть.
13 Сентября 2013, 01:25, вопрос №217916 Раиса, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2 ответа 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Раиса.

Выездная проверка общества защиты прав потребителей

— —

  1. Проверки салона красоты
  2. Темы:

Вопрос Правомерны ли проверки предпринимателей общественными объединениями по защите прав потребителей?

Какие полномочия они имеют в ходе проведения проверок? Ответ В соответствии со ст. 45 Закона «О защите прав потребителей» общественные объединения наделены широкими полномочиями. В частности, они имеют право проводить независимую проверку предпринимателей: экспертизу товаров, работ и услуг, при обнаружении нарушений передавать эту информацию в компетентные органы.

Но детально этот процесс нормативно-правовыми актами не регламентирован. И получилось, что при проведении проверок государственными органами права предпринимателей хоть как-то защищены: есть документы, ограничивающие деятельность проверяющих.