Рагистрация ип в органах статистики

Рагистрация ип в органах статистики

Постановка на учет в статистике юридического лица


Содержание Предпринимательская деятельность считается законной только в том случае, если она осуществляется при наличии у бизнесмена Свидетельства, подтверждающего государственную регистрацию его предприятия. Вне зависимости от формы ведения бизнеса осуществляется данная процедура в Федеральной налоговой службе. Получить Свидетельство о регистрации юр.

лица – это лишь первый шаг на пути к полноценному функционированию организации.

Следующий этап – постановка на учет в качестве работодателя, предполагающая регистрацию юридического лица в ПФР и ФСС. О том, что нужно знать учредителю на каждом из указанных этапов, читайте далее. Чтобы зарегистрировать в государственном реестре юридическое лицо, следует до визита в налоговый орган провести определенную подготовку.

Прежде всего, нужно оформить все необходимые документы, далее – уплатить государственную пошлину. Основанием для регистрации служат документы, подтверждающие факт создания новой организации.

Статистика

Регистрация ИП в органах статистики О регистрации ИП в Федеральной службе государственной статистики (РосСтате) нельзя сказать однозначно, что процедура носит обязательный характер. В том случае, когда предприниматель планирует нанимать работников и заключать трудовые договора, то он обязательно должен пройти регистрацию в статистике. Другие случаи деятельности ИП не предполагают эту процедуру в качестве основной и обязательной.

На практике все не так просто: существуют определенные ситуации, когда эти коды могут понадобиться для предоставления другим органам, организациям и службам, заполнения определенной документации и совершения операций.

Регистрация ИП в статистике

Отметим, что органы статистики не занимаются приемом предпринимателей.

Если же этого не сделать, то последуют штрафные санкции. Поэтому рекомендуем вам все-таки обзавестись статистическими кодами независимо от того, чем вы будете заниматься.
При оформлении предпринимательства для регистрации в статистике вы должны представить необходимые документы в налоговую. На налоговые службы возложена обязанность регистрировать юридические лица и индивидуальных предпринимателей в единых государственных реестрах ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Налоговикам дается всего пять дней, чтобы сведения после их внесения направить в территориальные органы Росстата, и делают они это самостоятельно по электронным каналам связи.
Для регистрации в статистике вы должны представить необходимые документы в налоговую.

Такой порядок введен правительственным постановлением, и органы статистики следуют ему.

А функции Федеральной службы государственной статистики сводятся в этом процессе к идентификации и кодированию полученных от органа госрегистрации данных и постановке на учет предпринимателей в Статрегистре Росстата.

Регистрация ИП в РосСтат

После регистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции ему необходимо совершить еще ряд действий, которые предписаны законом.

Одной из обязательных мер является обращение в РосСтат для получения кодов статистики тех видов деятельности, которыми планирует заниматься бизнесмен. За нарушение установленных законом сроков обращения в госструктуры, по отношению к ИП могут быть применены штрафные санкции.

После того, как физическое лицо подаст документы на в Налоговую инспекцию и его будет одобрено, сотрудники ФНС самостоятельно сообщают сведения о появлении нового предпринимателя в и РосСтат. После этого ПФ РФ отправляет предпринимателю уведомление о постановке на учет, которое включает все необходимые сведения.
В случае с Государственной статистикой такое происходит очень редко. Как правило, физическое лицо должно дождаться обновления информации на сайте и в этом случае сможет найти свои данные, либо получить их при личном обращении в данное государственное учреждение.

Регистрация ИП в органах статистики

› › › › Однозначно сказать о необходимости регистрации и получения статистических кодов в Росстате нельзя. Данный документ может не понадобиться предпринимателю на протяжении деятельности, но сведения необходимы для предоставления в , иначе придется оплатить . Свидетельство о регистрации в органах статистики гражданин получает вместе с остальными документами после завершения процедуры регистрации в качестве ИП.

Налоговые органы самостоятельно направляют документы предпринимателя в Росстат, после чего гражданин получает соответствующий документ. В указано, что электронный документооборот между официальными ведомствами осуществляется при наличии специальной системы при помощи интернета. Форма и содержание документации определяется налоговой инспекцией.

Регистрация ип в статистике

Многие индивидуальные предприниматели при регистрации упускают необходимость получения кодов статистики.

Для подтверждения достоверности документы заверяются ЭЦП. В столице и других крупных городах регистрация ИП в Росстате доступна через интернет.

Информацию о регистрации налоговая инспекция направляет во внебюджетные фонды и территориальные органы Росстата.

И если фонды уведомления о постановке на учет направляют почтой, то коды статистики ИП необходимо получать самостоятельно.

Итак, что такое коды статистики? По сути это набор цифр, которые использует Росстат с целью идентификации ИП.

На сегодняшний день в РФ существует целый ряд общероссийских классификаторов: ОКПО, ОКАТО, ОКОГУ, ОКВЭД. Каждый из них дает возможность государственным органам получать актуальную информацию о каждом предпринимателе, группировать их по видам деятельности, чтобы в дальнейшем использовать сведения для более эффективного управления.

Самому ИП коды статистики необходимы:

Какие отчеты должен сдавать ИП в службу статистики

» Предприниматели обязаны сдавать Организации федерального статистического наблюдения ряд форм отчётности по результатам своей работы, может возникнуть и необходимость сдавать отчётность в Росстат в 2020 году для ИП. В конце 2017 орган статистики издал приказ, где перечислены отчётные формы для юрлиц: всего там 23 позиции, но, к счастью, для ИП обязательны не все из них.

Регистрация ИП в статистике требуется Росстату для сбора сведений о работе юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Для этого ИП получает от Росстата письмо, где содержатся относящиеся к его деятельности статистические коды.

Зачем они нужны: предоставление бухгалтерских, налоговых, и прочих отчётных документов; оформлять платёжки и квитанции; открытие бизнесменом банковского расчётного счёта; официальная сдача статистической отчётности (подробнее об этом будет рассказано далее);

Как ИП зарегистрироваться в органах статистики в 2020 году

На начальном этапе коммерческой деятельности бизнесменам необходимо получить документальное подтверждение постановки на учет. Специальные уведомления выдают внебюджетные фонды, территориальные инспекции.

Росстат не является исключением. Все данные структура получает через налоговые органы.

Перед тем как получить коды статистики предпринимателю необходимо обратиться в ИФНС.

Процедура для ИП в 2020 году максимально автоматизирована и занимает 3 дня (). Правовым базисом государственного статистического учета является федеральный закон .

Деятельность ведомства регулируется также рядом нормативных актов исполнительной власти.

На официальном сайте Росстата приведен список регламентов:

  1. указ Президента России ;
  2. правительственные постановления , и ;
  3. приказ Росстата .

Документы закрепляют принципы работы службы. Органы статистики собирают, анализируют и обобщают информацию из разных отраслей хозяйствования.

Регистрация ИП и ООО в органах статистики (в Росстате). Ип регистрация в статистике

ГлавнаяРазноеИп регистрация в статистике Регистрация ИП в статистике Вы решили заняться предпринимательской деятельностью и не знаете, что такое регистрация ИП в статистике? Вам не стоит об этом беспокоиться.

Мы расскажем о том, что это такое и как осуществляется регистрация, в этом материале. Куда пойти Отметим, что органы статистики не занимаются приемом предпринимателей. При оформлении предпринимательства для регистрации в статистике вы должны представить необходимые документы в налоговую.

На налоговые службы возложена обязанность регистрировать юридические лица и индивидуальных предпринимателей в единых государственных реестрах ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Налоговикам дается всего пять дней, чтобы сведения после их внесения направить в территориальные органы Росстата, и делают они это самостоятельно по электронным каналам связи.

Как зарегистрировать ИП в Росстате

  1. 20.06.2016

Для ведения коммерческой деятельности не обязательно регистрировать юридическое лиц, достаточно будет лишь осуществить регистрацию ИП в Росстате.

Процедура данная имеет свои особенности, требует некоторого времени. Необходимо будет собрать достаточно обширный пакет различного рода документов. Сегодня существует большое количество самых разных государственных органов, осуществляющих регистрационную и иную деятельность на территории Российской Федерации.

Одним из самых важных, решающих большое количество различных задач является Росстат.