Разбила банку в магазине должна ли платить

Разбила банку в магазине должна ли платить

Что делать, если разбил товар в магазине до оплаты?


//Разбил товар в магазинеОт неприятных случайностей никто не застрахован. Любой шопинг из радостного события может превратиться в кошмар лишь из-за одной небольшой неосторожности. Каждый магазин может стать враждебной территорией, заполоненной чужой собственностью. Передвигаться между стеллажами порою приходится со страхом не только за товар, но и за свою жизнь.

Одно неверное движение — и на вас обрушиваются полки со стеклянными бутылками.

Кто ответственен за порчу содержимого, если разбил товар в магазине до оплаты, и что с этим делать, разъяснит нам закон.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеКогда повредился уже купленный и пробитый на кассе товар, то магазин не обязан возвращать вам деньги.Об этом гласит .

Поговорим о ситуации, когда форс-мажор произошел до получения чека.

Нужно ли платить за товар случайно разбитый в магазине

Содержание

  • Разбитая бутылка вина или кетчупа в магазине — это то, что может случиться почти с каждым. Для того чтобы знать, как вести себя в подобной ситуации, не заплатить напрасно некую сумму кровно заработанных денег за товар, в порче которого не виноват, важно знать определенные правила и законодательную базу, согласно которой государство защищает и покупателя, и администрацию магазина.

    Очевидно, что находясь в магазине, нужно быть предельно аккуратным в обращении с товаром на полках, но случаи бывают разные. Итак, бутылка разбита, кто виноват, и что делать? Здесь может быть три варианта развития событий:

    1. что-либо с полки магазина уронил ребенок (несовершеннолетний).
    2. разбили бутылку в магазине специально, имея злостное намерение;
    3. продукция в магазине была разбита или испорчена случайно;

    Проанализируем подробно каждый из вариантов.

    Еще раз

  • Уронил в магазине самообслуживания банку (стеклян.

    ) кофе. Она разбилась. С меня продавцы требуют деньги. Кто виноват?

    Многие потребители считают, что до тех пор пока они не оплатили товар и не получили чек, т.

    е. не стали собственниками товара, они не несут ответственность за повреждение или гибель этого товара.

    Давайте заглянем в Гражданский кодекс РФ, а именно в статью 459, речь в которой идет об ответственности продавца за товар, который еще не был продан. В ней сказано: «Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю» .
    Продавец полностью выполняет свои обязанности, когда выдает вам кассовый чек. Об этом нам говорит статья 493 того же кодекса: «Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи .договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей

    Должен ли покупатель платить, если случайно разбил банку в магазине?

    Разбираемся, как отстоять свои права в магазине Поделиться:

    Какие права есть у покупателя в конфликте с магазином?

    Изменить размер текста:AA В тонкостях взаимоотношений покупателей и магазинов «Комсомолка» разбиралась вместе со специалистами Минского общества потребителей — экспертом Игорем Ковбасой и юрисконсультом Юрием Коваленком.

    СИТУАЦИЯ №1: вы случайно что-то разбили или сломали Спешим огорчить тех, кто испортил магазинный товар из-за собственной неуклюжести. В пункте 14 Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания однозначно написано:

    «Покупатель, допустивший порчу имущества продавца, обязан возместить нанесенный ущерб»

    .

    Получается, если вы ненароком обрушили красивую пирамиду из бутылок шампанского или разбили чашку, которую вертели в руках, виноватыми окажетесь именно вы. Однако ситуации тоже бывают разными.

    Памятка потребителю: кто платит за разбитый товар в магазине?

    29.05.2015 18:41 Что делать, если вы разбили товар в супермаркете?

    Заскочив в супермаркет во время раскладки товара, нередко натыкаешься на скопление ящиков и коробок — одно неосторожное движение, и конструкция рискует потерять равновесие.

    «Примечания» выяснили у юриста, всегда ли ущерб должен возмещать покупатель.
    Обычно в подобных случаях посетителя ждет неутешительный приговор — оплатить всю испорченную продукцию.

    В соответствии со статьей 211 ГК РФ риск случайной гибели

    Нужно ли платить за товар, разбитый в магазине

    Домашние советы Автор и эксперт раздела «Домашние советы» Наш эксперт по вопросам защиты прав потребителей Петр Образцов отвечает на вопрос, нужно ли в магазине платить за товар, который случайно уронили с полки, или игрушку, которую шустрый ребенок успел достать из фирменной коробки.

    «К сожалению, закон «О защите прав потребителей» данный момент не рассматривает. При разрешении данной ситуации следует руководствоваться Гражданским кодексом РФ, а именно статьей 211 «Риск случайной гибели имущества» и статьей 1064 «Общие основания ответственности за причинение вреда».
    1. 251K

    Со мной тоже такое бывало.

    Однажды я лично взвешивал пакет с апельсинами – в нашем универсаме стоят автоматические весы. Кладешь на них пакет, набираешь код апельсина (коды написаны рядом на плакатике), и сразу выскакивает клейкая бумажка с ценой. И вот этот пакет я и уронил. Ничего страшного – поднял, смахнул пыль и снова взвесил.

    А другой раз доставал какую-то «Кильку в томате» с верхней полки да и свалил три другие консервные банки с латвийскими шпротами – вот не везет шпротам, то их Онищенко запретит, то их на пол уронят!

    Но ничего, поднял и обратно поставил.

    Нужно ли платить за разбитые бутылки в магазине

    Содержание Момент передачи вещи имеет важное значение в договоре купли-продажи.

    Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда, в соответствии с законом, продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. До этого момента все риски, связанные со случайной гибелью или повреждением товара, лежат на собственнике данного товара, т.е. на продавце. Статья 459 ГК РФ

    «Переход риска случайной гибели товара«: «Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.»

    [полный текст статьи] Статья 493 ГК РФ «Форма договора розничной купли-продажи«: «.

    договор розничной купли-продажи считается заключенным в

    Что делать если разбил бутылку в магазине и кто должен платить

    » «Если разбил бутылку в магазине кто платит»? Этим вопросом задаются покупатели, столкнувшиеся с такой ситуацией.

    В современном мире много магазинов – супермаркетов. Они удобны для потребителя, потому что можно подойти поближе к товару, прочитать все, что написано на упаковке и принять решение — покупать его или нет.

    Как это регулируется на уровне законодательства? Имеет ли право продавец требовать немедленного возмещения убытка?

    В магазинах могут произойти разные ситуации, например, потребитель случайно дотронулся до стеклянной банки в попытках дотянутся до нужного ему товара и разбил её.

    А охранник просит полностью оплатить денежную сумму за утраченный товар. Во многих случаях покупатели, не зная законодательства и нормативных документов, соглашаются с этим и отдают требуемую сумму денег, чтобы только к ним больше не привязывались, а конфликт не приобретал глобальные размеры.

    Действующее законодательство гласит, что оплачивать ущерб должно лицо, если это действие совершено именно по его вине, но это надо доказать.

    masterok

    Вы пошли в магазин за алкоголем. И пробираясь между стеллажами, снесли стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой.

    Вы с расстройства заплатили злым работникам магазина определенную сумму денег. Вот несколько абзацев информации, которые защитят Ваш кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов: Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ

    «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»

    .

    А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано:

    «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине»

    . Что это значит: Если ты взял в каждую руку по 5 бутылок пива и не справился с управлением — увы, отвечать тебе. Если ты поскользнулся на влажном полу и вынес стеллаж с шампанским — твоей вины тут нет, и бить будут не тебя, а вон ту тетку со шваброй.

    Что делать, если разбил товар в магазине?

    Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Многие люди, не зная законов, а также своих прав попадают в непростые ситуации.

    К примеру, знаете ли вы, нужно ли платить за разбитый товар в магазине? Если уверены, что да, тогда вам обязательно стоит прочесть эту статью.

    Из нее вы узнаете, в каких ситуациях потенциальный покупатель обязан возместить ущерб магазину за разбитый товар, а когда магазин не должен требовать от него денег.