Ремонт объектов культурного наследия по 44 фз

Оглавление:

Ремонт объектов культурного наследия


К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия допускаются физические и юридические лица, имеющие лицензии на деятельность по проведению проектных работ, связанных с охраной объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), на деятельность по проведению проектно-изыскательских работ, связанных с ремонтом и реставрацией объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), на деятельность по ремонту и реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Указанные лицензии выдаются в установленном федеральным законом порядке. В соответствии с п.2 ст. 35 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры)

Документация аукциона и требования к участникам закупки

Новые правила планирования закупок: что поменяется с 1 октября 2021 года С 1 октября отменяются планы закупок, поэтому на 2021 год заполнять нужно будет только план-график.

Таким образом данная деятельность подлежит лицензированию. Если информация оказалась для Вас полезной буду признателен за ее оценку, с уважением Дмитрий Гусев Добрый вечер, Ольга!
Читайте, как начать планирование. Выписка из статьи 45 Федерального закона РФ от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» «Работы по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия проводятся на основании задания на проведение указанных работ, разрешения на проведение указанных работ, выданных органом охраны объектов культурного наследия, указанным в пункте 2 настоящей статьи, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия, согласованной соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, указанным в пункте 2 настоящей статьи, а также при условии осуществления технического, авторского надзора и государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия за их проведением.

Особенности закупок работ, связанных с объектами культурного наследия.

О совместной позиции Минэкономразвития России и ФАС России в отношении осуществления в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупок работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, реставрации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, документов Архивного фонда Российской Федерации, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов, выполнения работ, оказания услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов,

Разъяснения по проведению ремонтных работ на ОКН

В соответствии с требованиями ст. 42 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ

«Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

(далее – Федеральный закон) к ремонтным работам на объекте культурного наследия относятся научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, проводимые в целях поддержания в эксплуатационном состоянии памятника без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны. В соответствии с требованиями ст.

47.2 и 47.3 Федерального закона обязанность по сохранению объекта культурного наследия и осуществлению расходов на его содержание и поддержание в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии возложена на собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия. Обязанности по сохранению, содержанию и использованию объекта культурного наследия в отношении

Закупка услуг по ремонту и реставрации объекта культурного наследия

Перед контрактным управляющим поставили задачу – найти исполнителя услуги по ремонту и реставрации памятника культуры.

Какой способ закупки выбрать? Читайте в материале. Закон №44-ФЗ достаточно строго регулирует все закупки для госнужд. Особенно, если это сложные закупки, направленные, к примеру, на сохранение значимых для страны объектов. К последним относятся и работы по ремонту и реставрации объектов культурного наследия – исторических и культурных памятников.

Прежде чем выяснять необходимый способ определения исполнителя услуги по ремонту и реставрации памятника культуры или истории, давайте разберемся, о каких именно работах идет речь. Вся деятельность, связанная с историческими и культурными памятниками, регулируется ФЗ от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ

«Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ»

. Согласно п. 1 ст. 40 данного документа, цель деятельности

Методические рекомендации по эксплуатации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

Части здания Интервал капитальных ремонтов (в годах) 1.

Фундаменты: бутовые и кирпичные, на известковом растворе 50 2.

Капитальные кирпичные стены (при толщине в 2,5-3,5 кирпича) 50 3. Перекрытия: — кирпичные сводчатые 80 — междуэтажные перекрытия — деревянные по деревянным балкам, оштукатуренные 60 — чердачные перекрытия 30 4. Полы: — дощатые шпунтованные 30 — паркетные (щитовые) 60 — из паркетной доски 20 — каменные 50 5.
Крыша — деревянные стропила и обрешётка 50 — кровля: а) оцинкованная кровельная сталь 40 б) медь (в зависимости от толщины листа) >50 в) черепица керамическая 60 6.

Система водоотвода: водосточные трубы, водомёты, окрытия по фасаду из оцинкованной стали 10 7. Двери и окна: — оконные и балконные деревянные переплёты 40 — внутренние двери 50 Внутренняя

НДС и ремонт объектов культурного наследия

Очень важная тема для тех, кто проводит аукционы на ремонт объектов культурного наследия. Сейчас объясню почему. Дело в том, что в соответствии с ч.

1 ст. 40 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» ремонт относится к работам по сохранению объекта культурного наследия. А в соответствии с п. п. 15 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) работы по сохранению объекта культурного наследия не подлежат налогообложению.
Соответственно в этом случае подрядчик не платит НДС. Более того, он его не сможет заплатить даже если захочет!

Ведь в соответствии с п. 5 ст. 149 налогоплательщик вправе отказаться от освобождения от налога только при осуществлении деятельности, указанной в п. 3 ст. 149, а ремонт объектов культурного наследия входит в п.

2 ст. 149. И это очень важно!!!

Об установлении дополнительных требований к участникам закупки работ по сохранению объектов культурного наследия

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО От 22 июня 2015 г. N Д28и-1755 Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о применении постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г.

N 99

«Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям»

(далее — постановление N 99) и сообщает. Частью 2 статьи 56 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

Закупки на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия РФ

Новые правила планирования закупок: что поменяется с 1 октября 2021 года С 1 октября отменяются планы закупок, поэтому на 2021 год заполнять нужно будет только план-график. Читайте, как начать планирование.

В соответствии с ч. 2.1 ст. 56 Закона № 44-ФЗ заказчик вправе осуществить закупку указанных в обращении работ путем проведения электронного аукциона без установления дополнительных требований, предусмотренных п. 1 Приложения № 1 к Постановлению № 99.

Аналогичной позиции придерживается Минэкономразвития России в своем письме от 22.06.2015 № Д28и-1755. Обоснование данной позиции приведено ниже Заказчик имеет право осуществить закупки путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе при закупке работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, реставрации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в

Письмо Минэкономразвития от 05.03.2015 № Д28и-537 «О дополнительных требованиях, предъявляемых к участникам при закупке работ по сохранению объектов культурного наследия народов РФ, реставрации музейных предметов и коллекций.»

  1. /
  2. /

По нижеприведенной ссылке Вы можете скачать Письмо Минэкономразвития от 05.03.2015 № Д28и-537 «О дополнительных требованиях, предъявляемых к участникам при закупке работ по сохранению объектов культурного наследия народов РФ, реставрации музейных предметов и коллекций, включенных в состав Музейного фонда РФ, документов Архивного фонда РФ, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов, а также работ (услуг), связанных с допуском подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и коллекций, архивных документов, библиотечного фонда»

  1. Орган власти: Министерство экономического развития РФ
  2. Дата документа: Четверг, 05 Март 2015
  3. Вид документа: Письмо
  4. Номер документа:

Особенности закупки строительных работ (44-ФЗ и 223-ФЗ)

Часть 2 статьи 715 ГК РФ: Заказчик вправе отказаться от исполнения договора, если подрядчик к исполнению договора приступает не своевременно или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным; Часть 3 статьи 715 ГК РФ: Если ли во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, и подрядчик не устранил недостатки в назначенный ему заказчиком разумный срок, заказчик также вправе отказаться от договора подряда. Часть 5 статьи 709 ГК РФ: Если в процессе выполнения работ появилась необходимость провести дополнительные работы, а соответственно в существенном превышении цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика.

Заказчик, в свою очередь, вправе отказаться от договора, если он не согласен на такое превышение цены работы.

Статья 717 ГК РФ: Если иное

Капитальный ремонт по 44-ФЗ

В статье расскажем об особенностях закупки капитального ремонта по 44-ФЗ, методе расчета НМЦК, способах определения поставщика, а также приведем примеры технического задания и контракта. Существует множество видов капремонта: машин и оборудования, дорог, помещений и т.д. Закупки таких работ по 44-ФЗ имеют ряд особенностей.