Руководитель отдела охраны труда

Руководитель отдела охраны труда

Начальник отдела охраны труда


zip Вы можете скачать должностную инструкцию начальника отдела охраны труда бесплатно. Должностные обязанности начальника отдела охраны труда Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯНАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОХРАНЫ ТРУДА ——————————————————————- (наименование учреждения)00.00.201_г.

Должностная инструкция начальника отдела охраны труда: разделы и содержание

Должностная инструкция начальника отдела охраны труда – основной документ, отражающий функционал сотрудника и его правомочия, квалификационное описание занимаемой должности.

№00 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности начальника отдела охраны труда_________________________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения1.2. относится к категории руководителей.1.3.
В ней фиксируются ключевые моменты, на которых в дальнейшем будут строиться правоотношения нанятого сотрудника и работодателя. Какие моменты необходимо отразить в этой бумаге, какими формулировками и понятиями следует фигурировать? При составлении документа важно понимать, что он готовится для должности, выделяемой в рамках штатного расписания компании, а не для конкретного человека.

Перечисленный набор функций и правомочий будет актуален для любого специалиста, который займет вакантную позицию.

Рассматриваемые кандидаты должны соответствовать списку требований, предъявляемых руководством компании к потенциальному соискателю.

Практика показывает, что в должностную инструкцию целесообразно включить пять разделов:

Должностная инструкция начальника отдела охраны труда

/ Начальник отдела охраны труда относится к категории руководителей. На должность начальника отдела охраны труда назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по охране труда на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет.

Назначение на должность начальника отдела охраны труда и освобождение от нее производится приказом директора предприятия. Начальник службы охраны труда должен знать: 4.1.

Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам охраны труда.

4.2. Производственную и организационную структуру предприятия. 4.7.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция руководителя службы охраны труда Добавлен на сайт: 06.11.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

4.3. Основные технологические процессы и режимы производства. 4.4. Оборудование предприятия и принципы его работы. 4.5. Методы изучения условий труда на рабочих местах. 4.6. Организацию работы по охране труда.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012 г. N 559н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда», и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Руководитель службы

Начальник отдела охраны труда

Должностные обязанности.

Организует и координирует работы по охране труда на предприятии, осуществляет контроль за соблюдением в структурных подразделениях законодательных и нормативных правовых актов по охране труда, проведением профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных и производственно — обусловленных заболеваний, мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий труда на предприятии, за предоставлением работникам установленных льгот и компенсаций по условиям труда. Организует изучение условий труда на рабочих местах, работу по проведению замеров параметров опасных и вредных производственных факторов, аттестации и сертификации рабочих мест и производственного оборудования на соответствие требованиям охраны труда, контролирует своевременность проведения планируемых мероприятий. Участвует в рассмотрении несчастных случаев и разработке мер по их предотвращению.

Должностная инструкция начальника отдела охраны труда


Поиск по теме: карьера коммуникации корпоративная культура Лидерство обучение и развитие оплата и мотивация организационная эффективность подбор персонала руководство формирование команды ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОХРАНЫ ТРУДА Скачать Скачано: 70 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Начальника отдела охраны труда. 1.2. Начальник отдела охраны труда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.3. Начальник отдела охраны труда подчиняется непосредственно заместителю директора по производству.

1.4. На должность Начальника отдела охраны труда назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по охране труда на инженерно-технических и руководящих должностях. 1.5.

Должностная инструкция начальника отдела охраны труда

6713 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции начальника отдела охраны труда, образец 2020 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности начальника отдела охраны труда, права начальника отдела охраны труда, ответственность начальника отдела охраны труда.

относится к разделу

«Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»

. В должностной инструкции начальника отдела охраны труда должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Организует и координирует работы по охране труда на предприятии, осуществляет контроль за соблюдением в структурных подразделениях законодательных и нормативных правовых актов по охране труда, проведением

Должностная инструкция начальника отдела охраны труда

/ / 21 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться отображает права и обязанности, которыми наделяется сотрудник, занимающий этот пост, а также квалификационные характеристики самой должности.

Какие именно вопросы нужно осветить в инструкции и как правильно назвать должность, будет рассказано в этом материале. Вводя в действие должностную инструкцию, нужно руководствоваться правилом: инструкция разрабатывается для должности, а не под человека, ее занимающего.

Кто бы ни возглавил отдел охраны труда, он будет выполнять обязанности и нести права, закрепленные в инструкции. Поэтому кандидат на должность должен соответствовать требованиям, также закрепленным в инструкции к этой должности.

При составлении должностной инструкции начальника отдела охраны труда можно включить

Должностная инструкция начальника отдела охраны труда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ начальника отдела охраны труда (примерная форма) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность начальника отдела охраны труда «__________» (далее — «организация»).

1.2. Начальник отдела охраны труда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации.

1.3. Начальник отдела охраны труда подчиняется непосредственно ______________ организации.

1.4. На должность начальника отдела охраны труда назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по охране труда на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет. 1.5. Начальник отдела охраны труда должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам охраны

Должностная инструкция начальника отдела охраны труда

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Начальника отдела охраны труда 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность начальника отдела охраны труда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Начальник отдела охраны труда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. 1.3. Начальник отдела охраны труда относится к категории руководителей и имеет в подчинении:

  1. инспекторов по охране труда.
  2. инженера по охране труда;

1.4.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция начальника отдела охраны труда Добавлен на сайт: 24.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция начальника отдела охраны труда [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1.1. Начальник отдела охраны труда относится к категории руководителей.1.2.