Сколько подъездов в москве

Сколько подъездов в москве

Студенты Юрия Григоряна посчитали Москву


The Village публикует фрагменты исследования студентов МАРХИ под руководством Юрия Григоряна, которые пересчитали все дома, дороги и инфраструктурные объекты Москвы.

  1. 16 марта 2012

Известный архитектор, глава бюро «Меганом» Юрий Григорян с группой студентов и консультантов провел «инвентаризацию» Москвы до границ МКАД, результатом которого стало 35-страничное исследование. Авторы в буквальном смысле пересчитали количество домов в Москве, количество дорог, провели анализ «мест притяжения», структуру кварталов и составили подробный портрет столицы. Всего в работе семь глав: дома, кварталы, дороги, артефакты, ландшафт, магниты, окраина. «Это не обобщающее исследование, для которого у команды студентов нет ни всей полноты информации, ни достаточного количества времени, а скорее эскиз.

В основе работы лежит простой пересчет видимых элементов городской среды, инвентаризация форм.

Жилой фонд в Москве

Сервис Дом.МинЖКХ содержит информацию о 32 282 домах в Москве общей площадью 267 318 830 м2 — год постройки, серия и тип дома, количество этажей и другие характеристики домов по адресу.

Сводная статистика по годам постройки

2ГИС сделал поиск по квартирам и подъездам

28 мая 2020Теперь 2ГИС поможет найти не только входы в организации, но и в подъезды жилых домов.

При этом найти необходимый вход в здание можно, зная лишь номер квартиры. Все данные собирали пешие специалисты 2ГИС, так что обновление позволяет найти самый точный маршрут до подъезда. 2ГИС начал показывать на карте подъезды жилых домов — информацию собирали пешие специалисты, они вносили в базу расположение подъездов и указанные на них диапазоны квартир.
Новая функция позволяет не только экономить время, но и строить более точный маршрут — зная нужный вход, вы можете проложить к нему оптимальный путь.

Подъезды в миллионниках добавлены в большинстве домов. Одна из самых удобных особенностей обновления — у большинства подъездов указаны диапазоны квартир.

Это значит, что нужный вход в жилое здание теперь можно найти в 2ГИС, зная только номер дома и номер квартиры. К примеру, пользователю нужно узнать, в каком подъезде 7-го дома на улице Краснопролетарской находится квартира № 150.

Количество подъездов в городе — пример задачи

kvisaz (kvisaz) wrote, 2016-05-31 13:13:00 kvisaz kvisaz 2016-05-31 13:13:00