Сломался электрочайник через 7 дней права потребителя

Сломался электрочайник через 7 дней права потребителя

Можно ли вернуть деньги за покупку электрочайника, который сломался спустя 20 дней?


купила электрочайник,через 20 дней он перестал работать,просто не включается.Хочу вернуть деньги за товар. 06 Марта 2017, 07:04, вопрос №1561843 Наталья, г.

Карталы Уточнение клиента но ведь прошло больше 20 дней 06 Марта 2017, 07:30 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11174 ответа 5487 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Наталья.

Вы вправе предъявить одно из требований предусмотренное Законом о защите прав потребителей по своему выбору в течение гарантийного срока или в течение 2-х лет, если срок не установлен.

Если чайник простой, то он не относится к технически-сложным товарам.

от 03.07.2016)

Сломался электрочайник через 7 дней права потребителя

Полный текст В перечне условий возврата имеется еще одно требование — производитель и магазин не должны понести убытков из-за того, что клиент просто передумал покупать электрочайник.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред.
Шансы на возврат электрочайника повышаются, если он соответствует следующим требованиям:

  1. сохранен кассовый или товарный чек;
  2. электрочайник не был в эксплуатации и по назначению не использовался;
  3. товарный вид и рабочие параметры электрочайника соответствуют требованиям к новому прибору;
  4. имеющиеся на изделии ярлыки и пломбы не нарушены.

Советуем обратить внимание!

Возврат исправного электрочайника: требуемые условия Если прибором ни разу не пользовались, то это придется еще доказывать.

Вернуть чайник в течение 14 дней

Узнайте, можно ли и как вернуть чайник обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат чайника самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат чайника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:либо чайник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за чайник надлежащего качества);либо чайник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за чайник ненадлежащего качества).Возврат чайника и его обмен на другой чайник регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Если документа, подтверждающего покупку, нет, то доказательством приобретения электрочайника в этом магазине являются свидетельские показания и записи с камер видеонаблюдения.
Кроме того, с помощью него осуществляется защита

Как вернуть неисправный электрический чайник в магазин

» В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации. Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара. Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней.

Возврат товара ненадлежащего качества

Купила в магазине электрический чайник.

Через 9 дней он перестал работать (температуру воды показывает ,но не греет). Так как две недели со дня покупки еще не прошли обратилась в магазин с просьбой заменить товар на аналогичный.

Продавец мне отказал мотивируя это тем, что чайник относится к категории товара для приготовления пищи, которые меняются только по заключению сервисного центра.

Обратиться туда я могу сама, или если у меня нет такой возможности оставить чайник в магазине и они сделают это за меня,что займет до 45 дней. Сервисный центр находится на другом конце города и график его работы совпадает с моим, поэтому сама я поехать не могу. Мне нужен чайник,а ждать полтора месяца я не могу.

Можно ли в этом случае потребовать возврата денег и вообще насколько правомочен отказ продавца заменить товар. 22 Мая 2015, 04:24, вопрос №846289 Татьяна, г.

Артем Свернуть Консультация

Можно ли вернуть чайник в магазин?

Покупка бытовой техники порой бывает весьма насущным вопросом, как и ее возврат.

Захотели ли вы добавить на кухню новый чайник или заменить старый, давным-давно приевшийся и более неподходящий, вы несомненно пойдете в один из магазинов бытовой техники или кухонной утвари.А затем, может возникнуть ситуация, когда требуется свою покупку сдать обратно. Начитавшись отзывов на форумах, вы поспешите в магазин и наткнетесь на отказ. Чтобы этого не произошло, необходимо узнать, как вообще можно вернуть ваш новенький чайник.Мало кто сейчас пользуется неэлектрическими чайниками, однако далее мы рассмотрим и возможность возврата такой посуды.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает правила возврата любого купленного вами товара, соответственно ответ на этот вопрос необходимо искать в нем. Так, любая покупка, согласно закону, при необходимости ее возврата, подпадает под одну из двух категорий:

Как вернуть чайник в магазин в течении 14 дней?

Поделиться:

Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, чайник входит в перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя.

В каких случаях вернуть чайник обратно в магазин можно?

Читайте в настоящей статье? Содержание Согласно Закону “О защите прав потребителей”, чайник считается кухонным предметом, которые в надлежащем качестве возвращать в магазин или производить обмен нельзя. Чайники входят в следующий перечень: “Посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов”.

В свою очередь данный перечень входит в список перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. Вернуть чайник в магазин можно, если он оказался ненадлежащего качества.

Как вернуть деньги за сломавшийся электрический чайник?

Чайник перестал работать, обратились к продавцу (ИП), который отказал в возврате денег, отказал в ремонте и проведении экспертизы чайника, книгу жалоб не дал. Отказы все были устными, на бумаге писать ничего не стал, испугался он. Сейчас будем направлять претензию о возврате денег.

Экспертизу все равно нужно будет проводить за свой счет? Можно ли как-нибудь обойтись без экспертизы?

И что писать в претензии? 11 Февраля 2020, 00:59, вопрос №1903903 Алексей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1519 ответов 550 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Также посоветовал бы Вам направить жалобу в Роспотребнадзор. Для подачи претензии экспертиза не нужна. Претензия пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу.

Гарантия чайника

  1. Сломался электрический чайник, на гарантии, куплен чуть меньше 3 месяцев, что делать.
  2. Отказываются принимать сломанный эл чайник в магазин по гарантии.
  3. Как составить претензию? У нас сломался чайник, но срок гарантии не истек. Спасибо.
  4. Здал чайник по гарантии, обязаны ли мне дать на время ремонта другой?
  5. Купили электро чайник он на гарантии и расплавился, могут ли отказать в гарантии?
  6. Включил чайник, вилка сгорела, можно ли отдать по гарантии.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Купили электро чайник он на гарантии и расплавился, могут ли отказать в гарантии? 1.1.

Как вернуть купленный электрочайник в магазин

Можно ли вернуть купленный электрочайник в магазин Пытаетесь вернуть электрочайник, но сотрудник магазина отказывается его принять?

Вы вправе это сделать, но есть некоторые законодательные нюансы, связанные с мотивами такого действия. Как в законах, так и реальной жизни рассматриваются только две причины возврата товара в торговое заведение:

  1. при распаковке или во время использования клиент заметил дефекты или брак с завода.
  2. электрочайник исправен, не имеет дефектов и не был в эксплуатации — просто не нравится его владельцу;

Каждый из этих мотивов влияет на правила возврата и сроки его осуществления. Рекомендуем узнать актуальные сведения по каждой из этих ситуаций.

Содержание статьи Планируя совершить процедуру возврата товара, клиенту не нужно фантазировать, а продавцу необходимо досконально изучить внутренние правила ведения торговли в своем магазине.

Как вернуть деньги за неисправный электрочайник?

Через 9 дней эксплуатации электрочайник перестал отключаться при закипании воды, у кнопки включения пропали фиксированные положения режимов.

Обратился с письменной претензией в магазин (копии чеков и гар.талона приложил) с просьбой вернуть деньги в течении 14 дней. Претензию и чайник приняли, однако сказали, что ответ мне дадут через 10 дней, но проверку тех.

состояния будут проводить 20 дней и если они посчитают, что кнопка сломалась по моей вине, то деньги возвращать не будут.

Вопрос: Как продавец должен действовать по закону в этом случае и как правильно мне вести дела в такой ситуации, чтоб добиться возврата денег? Спасибо! 22 Октября 2015, 21:22, вопрос №1015899 Дмитрий, г. Мирный Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5719 ответов 1907 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть чайник обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат чайника и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (чайника), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; чайник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10

Сломался электрочайник через 7 дней права потребителя

/ / 13.06.2018 74 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 На это оборудование не распространяется требование к исправности, поскольку речь идет о «технически сложных» приборах «бытового назначения».

Согласно закона обмен любых «электробытовых приборов» невозможен.