Сотрудник уходит в отпуск за свой счет как платить алименты

Алименты во время отпуска без сохранения заработной платы


› Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! В соответствии со ст. 109 СК РФ на работодателе лежит только обязанность удерживать алименты из заработной платы или иного дохода работника.

Согласно п. 4 ст. 113 СК РФ в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности.
То есть вышеуказанная норма устанавливает порядок определения задолженности по алиментам, если лицо, обязанное их уплачивать, не работало или отсутствуют документы, подтверждающие его доход.

При этом п. 4 ст. 113 СК РФ не устанавливает обязанность организации, в которой работает лицо, обязанное платить алименты, определять задолженность по алиментам в случае, если указанное лицо не получало доход.

Нужно ли платить алименты во время отпуска без сохранения заработной платы?

» » » Автор Евгений Беляев На чтение 6 мин.

Просмотров 755 Опубликовано 14.06.2019За последние 10 лет в кодекс, регулирующий алиментные отношения, было внесено несколько изменений. Теперь не обязательно удерживать ежемесячные алименты в отпуске без сохранения заработной платы.Просить об административном отпуске имеет право каждый гражданин вне зависимости от места работы, профессии, уровня дохода или определенных обязательств. Взыскателям обеспечивается соблюдение законных прав и своевременность получения алиментных отчислений в любое время, включая этот период.Четкого описания понятия «Административный отпуск» в законодательстве РФ нет.

Однако Трудовым кодексом определены основания для предоставления такого вида типа отпуска — уважительные обстоятельства, связанные с личной или семейной жизнью.Трудовые и коллективные

Административный отпуск алименты

  1. Как начисляются алименты, если должник был а административном отпуске 2 месяца?
  2. Собрался в административный отпуск на 35 дней будут ли алименты.
  3. Я в административном отпуске, как в этом случае будут удерживаться алименты?
  4. Как оплатить алименты если сотрудник в административном отпуске.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я в административном отпуске, как в этом случае будут удерживаться алименты? 1.1. Здравствуйте! Алиментщик, находящийся в административном отпуске, имеет право не совершать выплаты по алиментам в виде долей от дохода, так как не получает никаких средств в это время.

Как платить алименты если я в отпуске без сохранения ЗП?

Здравствуйте, ситуация такова: я директор ООО, единственный сотрудник, хочу знать как правильно и по закону платить алименты, если нахожусь в длительном отпуске без сохранения зарплаты по причине отсутствия деятельности предприятия(временной, надеюсь). Получается, что вроде как работающий, а ЗП отсутствует.

Отпуск уже полгода, платил 25% от МРОТ, несмотря на отсутствие начислений,но теперь задумался, правильно ли так платить, насколько помню раньше при отсутствии официальной ЗП взыскивали больше чем 25% за 1 ребенка, но ведь я числюсь работающим. Заранее благодарен! 06 Июля 2016, 20:32, вопрос №1306677 Андрей, г.
Уфа

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 70% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6929 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можем ли работодатель отпускать работника в отпуск за свой счет если работник выплачивает алименты

/ / Предоставлять отпуск обязательно нужно тем, кто не достиг совершеннолетия.

Либо работающим в очень опасных условиях. Нельзя переносить время отдыха на протяжении двух и более лет подряд.

Этого не допускают, даже если сам работник дал согласие в письменной форме.Так что обжаловать нечего, все законно. А то, что у должника нет денег для погашения задолженности — не имеет значения. В гражданском и семейном праве отсутствие денег у должника не является обстоятельством, прекращающим обязательство.

Иначе все должники просто прощали бы долги своим кредиторам, и все.

Брали бы деньги и не отдавали. так что долг будет висеть и взыскиваться. И не советую тянуть с его погашением, т.к.

за просрочку уплаты предусмотрена крупная неустойка (ст.115 СК РФ) — по полпроцента в день, то есть 183 % годовых.Согласно

Алименты отпуск за свой счет

Опубликовано чт 12.04.2012 — 09:54 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Лилия (Москва) 12.04.2012 — 09:54 Прошу Вас разъяснить, порядок начисления и удержания аллиментов в случае, когда должник находился в отпуске за свой счет!? Должник при 20 рабочих днях (февраль 2012) отработал фактически 17 рабочих дней,3 дня брал без содержания (за свой счет).

Бухгалтерия начислили и удержала алименты из расчета 20 рабочих дней, правомерно ли действия бухгалтерии?

Если да, то на основании какого действующего законодательства, если согласно ст.81 СК РФ алименты взыскиваются из зароботка или иного дохода, в данном случает 3 дня были взяты без содержания — дохода должником не был получен.

Надеюсь Вы сможете разрешить данный спор.

Согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам

Алиментщик ушел в отпуск за свой счет

Алиментщик устроился на новую работу к своей сожительнице и не проработав ни дня ушел в отпуск за свой счет.

С уважением, Л.Н. Макарова. Ответил адвокат — Коллегия адвокатов: Здравствуйте Лилия!

У него оформлено пособие по уходу за инвалидом. Отпуск за свой счет длится уже больше 2-х месяцев. Судебный пристав бездействует, мотивируя это бездействие тем, что они уже закрыли исполнительное производство. Мне сказали, что если у него оформлен уход за инвалидом — он не может работать — следовательно, должен копиться долг по алиментам, а если он работает — то не имеет право брать такой длительный отпуск за свой счет.
Положены ли моему ребенку в этой ситуации алименты и что необходимо предпринять в этой ситуации мне.

18 Января 2013, 12:40, вопрос №37492 Оксана, г. Иваново Уточнение клиента То есть пристав сказала, что если они отправили исполнительный на работу алиментщика, дело закрыто, они им больше не занимаются и прояснять всю ситуацию должна я сама 18 Января

Алименты отпуск за свой счет

› Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и (или) иного дохода должника. Но если лицу, обязанному уплачивать алименты и состоящему в трудовых отношениях, например, предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, следует ли начислять задолженность по алиментам за этот период времени? Однозначного ответа на этот вопрос в российском законодательстве не имеется.

В соответствии со ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно. В том случае, если отпуск без сохранения заработной платы предоставлен работнику-должнику на срок, не превышающий одного месяца, алименты взыскиваются за фактически отработанное им время в течение этого месяца.

В том случае, если во время нахождения должника в отпуске без сохранения заработной платы у него имелись иные доходы (например, доход от работы по совместительству, получение премии (вознаграждения), имеющей регулярный или периодический характер, а также по итогам работы за год, пенсии и т.п.), алименты взыскиваются с этих доходов. В ст.

Алименты — отпуск за свой счет

Можно конечно))).Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления1.

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.3.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Нужно ли платить алименты во время отпуска без сохранения заработной платы?

› › За последние 10 лет в , было внесено несколько изменений. Теперь не обязательно в отпуске без сохранения заработной платы.

Просить об административном отпуске имеет право каждый гражданин вне зависимости от места работы, профессии, уровня дохода или определенных обязательств. Взыскателям обеспечивается соблюдение законных прав и своевременность получения алиментных отчислений в любое время, включая этот период. Четкого описания понятия «Административный отпуск» в законодательстве РФ нет.

Однако Трудовым кодексом определены основания для предоставления такого вида типа отпуска — уважительные обстоятельства, связанные с личной или семейной жизнью. Трудовые и коллективные договоры первыми сформулировали роль административного отпуска как отпускного периода без сохранения выплат со стороны работодателя.

В законе есть регулирующие нормы относительно прав и обязанностей предприятий в вопросе административного отпуска (2 варианта): неоплачиваемый отпуск может предоставляться работодателем по желанию (т.

Правомерны ли требования судебных приставов об удержании алиментов из заработной платы сотрудника учреждения, если он находился в отпуске за свой счет и у него не было дохода в течение 2 месяцев?

Боитесь совершить ошибку?

Консультация предоставлена 22.07.2014 г.

Согласно ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. Исходя из этой нормы, а также из части 3 ст.