Статья 440 497 500 гк рф

Статья 440 497 500 гк рф

plbarber.ru


1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам). 2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).

3. Инфо Продавцом могут также предоставляться другие услуги — по сборке, установке, подключению, наладке и сервисному обслуживанию товаров.

2. Правовое регулирование отношений, возникающих при реализации товаров по образцам, а также дистанционным

Срок может быть определен согласно ст.

190 ГК РФ календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

Настоящая статья определяет последствия оферты с указанием срока. Акцепт должен быть не только направлен, но и получен лицом, направившим оферту.

2. Срок для акцепта не следует смешивать со сроками исполнения договора. Так, например, указанный в счете срок, в течение которого покупатель должен перечислить денежные средства в счет оплаты товара на расчетный счет продавца, нельзя рассматривать как срок для акцепта. Как отметил Высший Арбитражный Суд РФ, поскольку оферта-счет не содержит срок для дачи акцепта, в силу ст.

Категории Гражданское право Заказывала в интернет-магазине некий Монастырский чай паразитальный, так как на руке беспокоили экземы и в отчаянии совершила заказ.

Статьи 440 497 500 гк рф

Гражданский кодекс часть 2Раздел IV ГК РФ.

Отдельные виды обязательствГлава 30 ГК РФ. Купля-продажа§ 2. Розничная купля-продажаСтатья 500. Цена и оплата товара 1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

2. В случае, когда договором розничной купли-продажи предусмотрена предварительная оплата товара (статья 487), неоплата покупателем товара в установленный договором срок признается отказом покупателя от исполнения договора, если иное не предусмотрено соглашением сторон. 3. К договорам розничной купли-продажи товаров в кредит, в том числе с условием оплаты покупателем товаров в рассрочку, не подлежат применению правила, предусмотренные абзацем первым пункта 4 статьи 488 настоящего Кодекса.
Статья 497.

Статья 440 497 500 гк РФ

Здравствуйте я заказал посылку она пришла на почту ну она мне не нужна средст нету. И они начали мне угрожать и сказали что подадут в суд по статье 440, 497, 500 ГК РФ подскажите Артём, г.

Москва — консультация юриста Юрист: Олег Васев сейчас offline Здравствуйте.

Напомните им о ст. 26.1 ФЗ «О ЗПП» 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

При этом, согласно указанной же статье, Вы согласны оплатить исключительно расходы на доставку товара обратно до продавца и не более того. Уверен, что они после этого вряд ли захотят подавать в суд. по статье 440, 497, 500 ГК РФ Артём данные статьи к Вашему случаю не относятся. Юрист: Виталий Шишкин сейчас offline Вы вправе отказаться от получения посылки в любое время либо от товара, присланным по почте, в течение 7 дней после получения.На оснвоании ст.26.1 Закона О защите прав потребителей.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.

Рекомендуем прочесть:  Кто получит 10 000 рублей к дню победы

Статья 440 Георгий Годунов

Заказала лекарство по интернету пришла получать, перед оплатой попросила вскрыть отказались я отказалась от посылки вдруг там все побито , на почте сказали деньги не вернём, теперь мне грозят судом и штрафом как быть Оксана Алексеева

зАКАЗАЛА лекарство по интернету, но в данный момент оно мне уже не нужно, угрожают подать в суд ст, *** что делать Диана Цветкова

1.

Считается ли договор на основании оферты заключенным, если: — оферта не содержала имя поставщика — обязательства получателя озвучены устно по телефону.

Статей 440 497 500 гк рф

> > К договорам розничной купли-продажи товаров в кредит, в том числе с условием оплаты покупателем товаров в рассрочку, не подлежат применению правила, предусмотренные абзацем первым пункта 4 статьи 488 настоящего Кодекса.

  1. Статья 497. продажа товаров по образцам и дистанционный способ продажи товара
  2. Сам себе юрист
  3. Статья 497. продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара
  4. Вопрос: гк рф статья 497

Эти Правила определяют сумму предоставляемого кредита и часть цены товара, оплачиваемую покупателем при заключении договора в зависимости от срока предоставления кредита, документы, передаваемые покупателем продавцу, порядок внесения очередных платежей и т.д.

В связи с комментируемой статьей имеют значение следующие положения, закрепленные Правилами. Так, потребителю продавцом должна

Я не хочу забирать товар на почте, он мне больше не нужен мне угрожают статьей 440,497,500

  1. Вопрос №15227040

г.

Санкт-Петербург • Вопросов: 03.02.2020 в 15:57 номер вопроса №15227040 прочитан 35 раз Читайте также: Юрист на сайте Рейтинг: 5.9

• отзывов: 25 722 • ответов: 48 061 • г. Казань 03.02.2020 в 15:57 Нет основания.

А вот вы согласно статье 26.1 закона о защите прав потребителей имеете право отказаться от товара.

Заставить его выкупить вас не имеют права.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 8 122 • ответов: 18 616 • г.

(текст отредактирован 03.02.2020 в 15:58) Гость_7364371 Рейтинг: 0 • г. Санкт-Петербург 03.02.2020 в 17:32 Спасибо, я у Вас в долгу!

Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара

1.

Владивосток 03.02.2020 в 15:58 Здравствуйте, согласно закону вы имеете право отказаться от товара, заплатите лишь расходы.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам). 2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).

3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя — юридического лица. 4.

Гражданский кодекс рф ст 440 497 500

ГК РФ В дополнение к правам покупателя, предусмотренным в комментируемой статье ГК, Закон «О защите прав потребителей» наделяет потребителей-граждан правом не только отказаться от товара в любое время до его передачи, но и в течение семи дней после передачи товара.

Кроме того, в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель-гражданин вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Закон «О защите прав потребителей» ограничивает права продавца на возмещение его расходов при возврате товара только расходами на обратную доставку от покупателя-гражданина возвращенного товара. 2. В части, касающейся момента исполнения обязанности продавца передать товар, комментируемая статья является конкретизацией ст.

458 ГК. Другой комментарий к Ст.

Внимание Эти проценты также не могут быть изменены во все время выплаты кредита.

Гк рф статья 440 497 500

Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

2. В случае, когда договором розничной купли-продажи предусмотрена предварительная оплата товара (статья 487), неоплата покупателем товара в установленный договором срок признается отказом покупателя от исполнения договора, если иное не предусмотрено соглашением сторон. 3. К договорам розничной купли-продажи товаров в кредит, в том числе с условием оплаты покупателем товаров в рассрочку, не подлежат применению правила, предусмотренные абзацем первым пункта 4 статьи 488 настоящего Кодекса.

Покупатель вправе оплатить товар в любое время в пределах установленного договором периода рассрочки оплаты товара.

1. Эти Правила определяют сумму предоставляемого кредита и часть

Что делать, если мне угрожают штрафом, так как я не забрала заказанную в интернет-магазине посылку?

Заказывала в интернет-магазине некий Монастырский чай паразитальный, так как на руке беспокоили экземы и в отчаянии совершила заказ. После сходила к дерматологу и у врача я уточнила, действительно ли чай мне поможет очистить организм.

врач меня убедила, что чай этот не помогает, анализы сдала ,никаких паразитов нет, извините за подробности. Поступают ежедневно сообщения о том, что посылка находится в почтовом отделении более десяти суток и если в ближайшее время не забрать заказанную посылку, взимают штраф и подадут на меня в суд для защиты своих прав на основании статей 440, 497, 500 ГК РФ так как при подтверждении заказа я автоматически заключила договор-оферту в инет-магазине и с их стороны все условия выполнены.

В первый раз с такой ситуацией столкнулась, помогите!!! 11 Августа 2015, 17:08, вопрос №937290 Джульетта, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн

Ст 497 ГК РФ с комментариями

Гражданский кодекс часть 2Раздел IV ГК РФ. Отдельные виды обязательствГлава 30 ГК РФ. Купля-продажа§ 2. Розничная купля-продажаСтатья 500.

Цена и оплата товара 1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства. 2. В случае, когда договором розничной купли-продажи предусмотрена предварительная оплата товара (статья 487), неоплата покупателем товара в установленный договором срок признается отказом покупателя от исполнения договора, если иное не предусмотрено соглашением сторон.