Ставропольская кр подпрограмма устойчивоеразвитие сельских территорий

Оглавление:

Администрация Апанасенковского муниципального района Ставропольского края


С целью реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, предусмотренных федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 598, Апанасенковскому муниципальному району на 2020 год министерством сельского хозяйства Ставропольского края был доведен лимит бюджетных средств в сумме 2 758 436 рублей, в том числе для молодых семей и молодых специалистов 1 859 502 рублей. Участие в реализации мероприятий программы в 2020 году принимали 3 из 11 муниципальных образований поселений Апанасенковского муниципального района Ставропольского края (МО с.

Вознесеновское, МО с. Дивное и МО с. Манычское). На реализацию мероприятий программы всего привлечено 6

Министерство сельского хозяйства

Устойчивое развитие сельских территорий и инвестиций 17.02.2016 Информация о ходе реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на территории Ставропольского края В 2015 году в Ставропольском крае продолжилась реализация мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» (далее – Программа).

В рамках мероприятий Программы по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности Ставропольского края, велось строительство 19 объектов муниципальной собственности Ставропольского края, из них 5 объектов газоснабжения, 13 объектов водоснабжения и 1 общеобразовательной школы.

В эксплуатацию введены 12,17 км разводящих газовых сетей, 27,75 км разводящих сетей водоснабжения и учебный блок № 3 на 175 учащихся в средней школе № 3 пос.

Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (с изменениями на 28 июня 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 октября 2015 года N 944 Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (с изменениями на 28 июня 2020 года) (в ред.

Постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края , , , , , , , , , , , , , , от 04.09.2018 N 541, , , ) В соответствии с , , , и , постановляю: 1. Утвердить государственную программу Краснодарского края

«Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»

(прилагается).

1(1). Определить министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющим взаимодействие с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, на который возлагаются функции и ответственность за исполнение (координацию исполнения)

О реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012 — 2021 годы» (с изменениями на 24 апреля 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 19 января 2020 года N 10О реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012 — 2021 годы»(с изменениями на 24 апреля 2020 года)(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 24.04.2020 N 83)В соответствии с Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:(преамбула в ред.

постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 24.04.2020 N 83)1. Утвердить:1.1. Положение о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности Республики Саха (Якутия), в том числе молодым семьям и молодым специалистам, согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.1.2.

Порядок формирования

Информация о ходе реализации на территории Георгиевского городского округа подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий»

13.11.2018 Информация о ходе реализации на территории Георгиевского городского округа подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия» Стабильное развитие любой отрасли, в том числе и агропромышленного комплекса, невозможно без соответствующего кадрового обеспечения. Подготовка кадров для сельского хозяйства и закрепление их на селе является одной из приоритетных задач, стоящих перед государством, так как от этого напрямую зависит состояние дел в агропромышленном комплексе. Жилье было, есть и остается одним из важнейших факторов закрепления специалистов на предприятиях агропромышленного сектора, социальной сферы.

Существенную помощь в приобретении жилья граждане, проживающие в сельской местности, а также молодые специалисты получают

О мерах по реализации на территории Ставропольского края мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, предусмотренных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (с изменениями на 22 мая 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 11 марта 2014 года N 90-п(в ред.

, , , , )В целях реализации Правительство Ставропольского края постановляет:(в ред. , )1. Утвердить прилагаемые:1.1.

Порядок предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.(в ред. )1.2. Перечень сельских населенных пунктов, входящих в состав городских округов Ставропольского края, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.(в ред.

)

urist-consultant.ru

Среди допустимых видов деятельности присутствуют:

  1. Обустройство мест для отдыха населения, в том числе несовершеннолетних (детские и спортивные площадки).
  2. Сохранение этнокультурной самобытности, обычаев и традиций.
  3. Реставрация памятников культуры и поддержка природоохранной деятельности.

Молодые специалисты и семьи, планирующие улучшить свои жилищные условия, могут претендовать на финансирование в размере до 70% от стоимости:

  • Проведения строительных мероприятий.
  • Проведения ремонта имеющихся помещений.
  • Приобретения жилья на вторичном или первичном рынке.
  • Материалов, используемых в строительстве.

Оставшиеся 30% могут быть погашены из уже имеющихся собственных средств или привлечены в виде ипотечного кредитования. При этом период трудовой деятельности у прежнего работодателя (период ведения прежней индивидуальной предпринимательской деятельности) учитывается при исполнении членом молодой семьи или молодым специалистом обязательства, предусмотренного договором, указанным в пункте 44 настоящего Порядка.

Администрация Красногвардейского сельского поселения — официальный сайт

Основанием для разработки подпрограммы является Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года N 598 «О Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года». Целью программы является удовлетворение потребностей сельского населения, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в благоустроенном жилье; повышения уровня комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры; концентрацию ресурсов, направляемых на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в которых осуществляются инвестиционные проекты в сфере АПК; поощрения и популяризации достижений в сфере развития сельских территорий.

Министерство сельского хозяйства

Устойчивое развитие сельских территорий и инвестиций 05.06.2014 В 2013 году в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и краевой целевой программы «Социальное развитие села в Ставропольском крае на 2010-2013 годы» было приобретено и построено 19,01 тыс. м2 жилья для граждан, проживающих в сельской местности Ставропольского края, в том числе 6,64 тыс. м2 для молодых семей и молодых специалистов, введено в эксплуатацию 25,54 км разводящих газовых сетей, 50,91 км разводящих сетей водоснабжения, что позволило повысить уровень обеспеченности сельского населения Ставропольского края питьевой водой надлежащего качества до 84,1 процента и повысить уровень газификации домов (квартир) сетевым газом до 91,7 процента.

С 2014 года принята к реализации федеральная целевая программа

«Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

(далее – Программа).

О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ НА 2014 — 2017 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА» (с изменениями на: 08.02.2016) (утратил силу на основании приказа Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 07.03.2018 N 61)

(в редакции Приказов Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края , ) ____________________________________________________________________Утратил силу на основании ____________________________________________________________________В целях обеспечения реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной (далее — Программа) и , утвержденной , по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, приказываю:(в ред. )1. Утвердить:1.1. Порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий — получателей социальных выплат в рамках федеральной целевой программы

«Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года»

(приложение N 1).1.2.

Порядок выдачи

Об утверждении государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» (с изменениями на 8 июля 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 28 декабря 2020 года N 620-пОб утверждении государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства»(с изменениями на 8 июля 2020 года)(в ред.

)В соответствии с и Правительство Ставропольского края постановляет:1. Утвердить прилагаемую государственную программу Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».2. Признать утратившими силу постановления Правительства Ставропольского края:;, утвержденную «;, утвержденную «;, утвержденную «;, утвержденную «.3.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т., заместителя председателя Правительства Ставропольского края — министра финансов Ставропольского края Калинченко Л.А., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Афанасова Н.Н., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Кувалдину И.В.

Жилищный Консультант

36955 Сельская местность на территории России сталкивается с комплексом проблем, не позволяющим развиваться инфраструктуре, повышать уровень жизни населения. Подобные негативные тенденции провоцируют отток граждан в города, что снижает степень экономической активности на селе.

Сложная ситуация в сельской местности фактически исключает возможность участия частных инвесторов в развитии территорий, а также застройщиков, способных в массовом порядке возводить благоустроенное жилье.