Стоимостная судебная экспертиза обучение дистанционно

Курсы для по программе «Судебная строительно-техническая и стоимостная экспертиза объектов недвижимости»


При ведении уголовного, гражданского и арбитражного судопроизводства нередко возникает необходимость предоставить суду доказательства тех или иных фактов, связанных со строительными объектами. В этих случаях судья, прокурор или сами участники судебного спора могут назначить или заказать судебную строительно-техническая экспертизу. Существует ряд случаев, при которых требуется экспертиза такого рода.

Среди наиболее распространённых ситуаций – расследование несчастных случаев и аварий, связанных со строительными объектами, проверка соответствия проведённых работ строительным нормам и правилам, разрешение споров, вытекающих из договоров подрядов на строительство, признание права собственности на недвижимость, выявление величины ущерба, нанесённого зданиям или сооружениям в результате строительных ошибок и нарушений и т.п.

Строительно-техническая экспертиза проводится независимыми экспертами, не имеющими личной заинтересованности в исходе дела.

СУДЭКС Палата судебных экспертов имени Ю. Г. Корухова

Программы профессиональной переподготовки специалистов дают возможность слушателям осуществлять новый вид профессиональной деятельности в области судебной экспертизы.

После прохождения обучения по любой программе профессиональной переподготовки, в случае успешной аттестации, выдается диплом о профессиональной переподготовке «СУДЭКС» в процессе обучения (повышения квалификации) организует добровольную сертификацию обучающихся в «Системе добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов» зарегистрированной в новой редакции 22 декабря 2016 года в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации Росстандарта № РОСС. RU. П1610. 04НЯ.01 (взамен № РОСС.

RU.И597.04НЯ00 от 16.10.2009 г.). Программа профессиональной переподготовки судебных экспертов по конкретной судебно-экспертной специальности представляет собой документ, регламентирующий план подготовки соискателя по конкретному направлению судебно-экспертной деятельности, определяющий ее цели и содержание, информационный объем, уровень формирования специальных знаний, умений и навыков, подлежащих усвоению соискателем, а также порядок изучения конкретных тем, перечень рекомендованных литературных источников, критерии успешности обучения и средства диагностики успешности прохождения подготовки соискателя на право самостоятельного производства судебной экспертизы.

Разделы:

В ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России планируется проведение курсов повышения квалификации по программе «Исследование колесных транспортных средств в целях определения размера ущерба, стоимости восстановительного ремонта и оценки», экспертная специальность 13.4 «Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки». Для государственных судебных экспертов даты проведения курсов – 14–18 октября. На обучение на платной основе принимаются негосударственные судебные эксперты, внесенные в Государственный реестр экспертов-техников, осуществляющие независимую техническую экспертизу транспортных средств.

Для негосударственных экспертов даты проведения курсов могут уточняться. Заявку на участие необходимо подать до 13.09.2020 на электронный адрес .

Заявка должна содержать: копию выписки из Госреестра экспертов-техников; копию паспорта с регистрацией; заявление о приеме на обучение (см. )

Судебная экспертиза

В соответствии с действующим процессуальным законодательством в области уголовного, гражданского и арбитражного права при производстве экспертного исследования эксперт должен подтвердить свои специальные познания в конкретной области научных исследований с учетом современных достижений научных средств, методов и методик, которые имеют динамику постоянного развития.

Базовые первичные знания, полученные в институте, как показывает практика последнего десятилетия, не всегда обеспечивают должный уровень экспертных знаний эксперта, что негативно сказывается не только на качестве экспертизы, но и на выводах, которые могут носить ошибочный характер.В связи с этим федеральным законом от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

в ст.

Профессиональная переподготовка по программе «Судебная строительно-техническая и стоимостная экспертизы объектов недвижимости»

Рассчитать стоимость обучения Количество человек: 1 человек2-10 человекболее 10 человек Вы планируете заключать договор: Как физ.

13 указано, что уровень профессиональной подготовки государственного эксперта подлежит пересмотру каждые пять лет.

лицоОт организации Выберите объем часов обучения: 252 часов512 часовбольше 1000 Укажите номер телефонадля получения консультации Продолжить Шаг 1 Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с Выдаваемый документ: Судебная строительная экспертиза относится к числу наиболее сложных экспертиз, требующих глубоких специфичных знаний, высокого уровня научной и практической подготовки её исполнителя.
Этот вид экспертизы может быть назначен при рассмотрении в суде гражданских, уголовных и арбитражных дел.

Наиболее часто требуются познания эксперта в области проектирования, строительства, эксплуатации, ремонте или реконструкции, а также демонтаже зданий и сооружений. Поскольку недвижимость является одним из наиболее часто встречающихся объектов

Реестр экспертов, специалистов и оценщиков, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации

По окончании обучения сведения об эксперте вносятся в единый реестр экспертов 1 Заполните форму заявки, напишите email или позвоните по телелефону 8 (800) 100-89-05 Звонок по России бесплатный 8 (8452) 52-58-04 Дополнительный номер +79172176289 Мобильный телефон Отправить 2 Стоимость краткосрочного обучения экспертов с выдачей удостоверения государственного образца и сертификата соответствия судебного эксперта составляет 11500 рублей. Скачать шаблон договора 3 Программа подготовки рассчитана на 2 недели.

Для реализации программы подготовки экспертов мы пригласили ведущих экспертов-практиков, профессиональных юристов, профессорско-преподавательский состав с многолетним опытом работы. Обучение проходит в дистанционной форме.

Это значит, что у Вас отсутствует необходимость посещать лекции и занятия, тратя на них время. Заниматься можно в любом удобном для Вас месте, для занятий потребуется лишь компьютер с доступом в интернет.

Экспертные ВУЗы

Уважаемые дамы и господа.

Начиная с даты принятия последнего ФЗ «О судебно-экспертной деятельности», который вышел в свет в 2001 году, целым рядом образовательных учреждений России принято весьма ответственное решение об открытии на базе своих ВУЗов факультетов по подготовке судебных экспертов не только для правоохранительной сферы, но и для негосударственного сектора экспертной деятельности. Для тех, кто не знаком с действующими программами по подготовке судебных экспертов с высшим образованием, напоминаем, что согласно Судебная экспертиза (квалификация (степень) «специалист»)» в Российской Федерации выпускнику средней школы можно получить одну из пяти действующих экспертных специализаций: Криминалистические экспертизы; Инженерные экспертизы; Речеведческие экспертизы; Экономические экспертизы; Экспертизы веществ, материалов и изделий.

СОЮЗ «ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ» и РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРАВОСУДИЯ приглашают на профессиональную переподготовку по программе «СУДЕБНО — ОЦЕНОЧНАЯ ЭКСПЕРТИЗА» В результате обучения слушатель получает теоретические и практические знания проведения судебной оценочной экспертизы.

Занятия ведут лекторы из числа профессорско-преподавательского состава Российского государственного университета правосудия, практикующие судебные эксперты, судьи. Для обучения по программе профессиональной переподготовки «Судебно -оценочная экспертиза» приглашаются оценщики, имеющие стаж работы не менее 2 лет. Объем программы: 600 часов Форма обучения: очно-заочная, с применением электронного обучения, лекции онлайн по субботам Сроки обучения: 21 сентября 2020 г.-15 января 2020 г.

Место проведения: г. Москва ул. Новочеремушкинская, 69 Преподаватели: Верхозина — Рогич Алена Валерьевна

Судебная строительно-техническая экспертиза

/ / Программа профессиональной переподготовки «Судебная строительно-техническая экспертиза» разработана на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 40.05.03 СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Три самых распространенных вопроса: 1.

Является ли диплом о профессиональной переподготовке достаточным для осуществления нового вида профессиональной деятельности?

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование. Пункт 5. Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.
2. Могу ли я проходить обучение, если образование у меня в другой области?

Да, можете. Проходя профессиональную переподготовку Вы получаете новую профессию.

Курсы экспертов

В предыдущей статье, мы весьма широко осветили те , куда мог бы поступить выпускник средней школы, однако в этой статье, мы коснемся вопроса «вхождения» в профессию судебного эксперта сограждан, которые уже имеют высшее, но неэкспертное образование.

Итак, если бы в профессию судебного эксперта можно было бы попасть исключительно путем получение высшего образования по специальности «Судебная экспертиза», то в настоящее время в нашей стране, количество судебных экспертов измерялось бы считаными единицам.

Отдельные пропагандисты из числа российских ВУЗов продолжают твердить, что другого механизма подготовки судебных экспертов быть не должно, и что только высшее судебно-экспертное образование гарантирует выпуск в свет первоклассных специалистов. Я же предлагаю быть трезвее и отфильтровывать эти нелепые лозунги, сводящиеся в итоге к саморекламе определенных ВУЗов, и задуматься о получении

Судебная строительно-техническая и стоимостная экспертизы объектов недвижимости

Национальный технологический университет (НТУ), действующий на основании Лицензии, выданной Мособрнадзором, проводит набор абитуриентов на профессиональную переподготовку судебной строительно-технической и стоимостной экспертизы объектов недвижимости, с последующей выдачей диплома оценщика установленного образца.

На курс допускаются лица, обладающие средним профессиональным или высшим образованием по любому профилю. Обучение ведется в соответствии с приказом Минтруда РФ от 04.08.2015 года о профессиональном стандарте «Специалист в оценочной деятельности» № 539н.