Судья не написал своего решения в установленный срок

Судья не написал своего решения в установленный срок

Судья не изготовил решение в полном объеме


Дело рассматривалось в арбитражном суде г Москвы по общим правилам искового производства 30.11.2016 Объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, в которой указано: Решение может быть обжаловано в месячный срок с даты его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд. 02.12.2016 — резолютивная часть появилась на сайте суда. По состоянию на 14.12.2016 решения суда в полном объеме нет!

В связи с чем не могу подать апелляционную жалобу.

Кто сталкивался с подобным и что делать ? 14 Декабря 2016, 20:43, вопрос №1474136 Иван, г.

Москва

    , , , , , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11167 ответов 5405 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Что делать, если судья затягивает сроки составления мотивированного решения?

  1. Вопрос №1184657

г.

Москва • Вопросов: 27.12.2010 в 19:22 В соответствии со ст. 199 ГПК РФ на дается не более 5 дней со дня окончания разбирательства дела. Разбирательство дела закончилось 20 декабря. 28 декабря пойдет уже шестой день со дня окончания судебного разбирательства. Сегодня (27 декабря) к концу рабочего дня я позвонила секретарю судьи и спросила, могу ли я назавтра (28 декабря) забрать решение и могу ли ознакомиться с протоколом последнего заседания.

Секретарь сказала мне, что решение будет готово только после Новогодних праздников и тогда же смогу ознакомиться с протоколом.

Что мне делать? Не пропущу ли я срок подачи кассационной жалобы? Могу ли обжаловать действия судьи?

Спасибо. номер вопроса №1184657 прочитан 9940 раз Читайте также: Адвокат Рейтинг: 0

• отзывов: 5 900 • ответов: 28 568 • г.

До сих пор (2 мес!) не готово решение суда

Здравствуйте!

(Прошу ответить юристов из Москвы, а лучше — адвокатов, к которым потом могу прийти для продолжения отношений).

13 мая 2016 г состоялось заседание районного суда (г. Москва) по гражданскому делу, где я выступаю, как истец. Мои требования — «удовлетворены частично» (об этом сказано на сайте суда). Также, на сайте указано, что решение вступило в силу 15 июня 2016 г. На заседании суда меня не было, как не было и моего адвоката и представителей.

Так получилось случайно, смогу объяснить позже.

До этого дело рассматривалось в том же районном суде на 3-х заседаниях, мною была подана апелляция на последнее решение судьи (в МосГорСуд) и было отправлено на повторное рассмотрение — из МосГорСуда в тот же суд первой инстанции. И, как назло, оказалось у того же судьи и вернулось на повторное рассмотрение.

До сих пор (а уже прошло 2 месяца с момента решения суда!!!) решение

Совет 1: В какие сроки выдается решение суда

4 июля 2014 Автор КакПросто! Решение суда общей юрисдикции изготавливается в полном объеме и выдается сторонам в течение пяти дней с момента его принятия.

Аналогичный срок установлен для выдачи решений арбитражного суда, однако данные органы самостоятельно рассылают судебные акты участникам процесса.

Статьи по теме:

Ваше право

Здравствуйте.

Не выдают решение суда на руки аргументируя большой загруженностью. Есть ли какие сроки? И на какую статью с сылаться если такая есть.

Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде Утверждена Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г.

N 36 9.3.2. Исполнительные документы выписываются и передаются (направляются) по назначению не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления либо после возвращения дела из кассационной инстанции, а по делам, решения по которым подлежат немедленному исполнению (о взыскании алиментов, о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев, о восстановлении на работе, включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, референдума), — в день вынесения решения.
Копии судебного постановления по гражданскому делу, выписки из решения должны быть заверены подписью судьи и гербовой печатью суда.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 3 августа 2015, 21:12 2 оценок, 21799 просмотров Добрый вечер.

Одно тулово вынесло 11 июня 2015г по быстрому решение. Во-первых, в назначенное время с.з. не началось, я прождал 1,5 часа.

Тулово ушло на обед. Я написал ходатайство об отложении дела с указанием уважительных причин (мне сына из летнего лагеря нужно было забирать). Тулово вернулось с обеда и по-быстрому все решило в мое отсутствие. Я написал ходатайство о составлении мотивированного решения.

мирового судьи судебного участка №3 по гражданскому делу № 2-225/2015

Что делать в случае нарушения судом процессуальных сроков?

Основными нарушениями процессуальных сроков являются: — нарушения сроков рассмотрения судебного заседания; — нарушения сроков составления протоколов судебного заседания; — нарушения сроков изготовления мотивированного решения суда в окончательном варианте.

И этого решения я до сих пор (а прошло уже почти 2 месяца) так и не увидел. Я даже голую апелляционку написал. ************** ЖАЛОБА на неправомерные действия и.о.
Между тем, сроки рассмотрения дел и составления большинства процессуальных документов содержатся в законе. Например, КАС отводит судье пять дней на изготовление мотивированного решения (). Гражданские дела должны быть завершены в двухмесячный срок ). На экономические споры дается три месяца (). Однако, на практике судебные сроки часто превышают установленные законом в несколько раз.

Как отмечают юристы, волокита является одной из основных проблем российского судопроизводства, в особенности в крупных городах. Нарушение срока рассмотрения дела В соответствии со , общий срок рассмотрения гражданских дел в суде первой инстанции устанавливается в 2 месяца, (в некоторых случаях этот срок установлен в 1 месяц).

Не скоро совершается суд, или Что делать в случае нарушения судом процессуальных сроков

Фото с сайта www.brafton.com Сроки рассмотрения дел и составления большинства процессуальных документов содержатся в законе.

Например, КАС отводит судье пять дней на изготовление мотивированного решения (ч. 2 ст. 177 КАС). Гражданские дела должны быть завершены в двухмесячный срок (ч.

1 ст. 154 ГПК). На экономические споры дается три месяца (ч. 1 ст. 152 АПК). Аналогичным образом закон устанавливает время отложения разбирательства по делу, составления протоколов, выполнения судебных поручений.

Однако на практике судебные сроки часто превышают установленные законом в несколько раз.

«Волокита является одной из основных проблем российского судопроизводства, в особенности в крупных городах»

, – отмечает главный научный консультант компании «Юридическая служба столицы», член Ассоциации юристов России, к. ю. н. Дмитрий Ястребов. «В

Сроки вынесения решения в окончательной форме судьей

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. в какие сроки должно быть вынесено федеральным судьей решение в окончательной форме?

Оглашение решения было 26 февраля 2015г. До настоящего времени решение в окончательной форме не готово. Ознакомиться с материалами дела также не дают, ссылаясь на то, что пока не будет решения, материалы дела не будут предоставляться.

Правомерны ли действия судьи?

И не будут ли у нас пропущены сроки на обжалование (ведь возможно изготовление решения «задним» числом. Заранее большое спасибо за ответы!

30 Марта 2015, 20:46, вопрос №783340 Мария, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20811 ответов 6534 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Сроки по Закону 5 дней, но на практике могут быть намного больше.

Какое наказание за затягивание судьей сроков по изготовлению мотивированного решения?

Добрый день!

Судья намеренно затягивает сроки (ГПК) выдачи мотивированного решения. Дело в том, что о судебном заседании суд меня не уведомил, повесток я не получала, смс-оповещения мне также не приходили. Мне также не известно, вынесено ли решение суда и какое оно.

До истечения срока подачи апелляции осталась неделя. Написала ходатайство о выдачи мне копии мотивированного решения, а также еще одно ходатайство об ознакомлении с материалами дела, поставила отметки на своих экземплярах. Получить копию решения мне не удалось, так как судья сказала, что она только что заседала и хочет есть, что теперь у нее обед.

Судья-прошмалыга еще та, явно заинтересована и выступала чуть ли не адвокатом истца (я ответчик по первоначальному иску и истец по встречному в гражданском деле ). Подозреваю, что решение вынесено не в мою пользу и судья намеренно тянет сроки, чтобы я пропустила срок обжалования.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 8 июня 2012, 12:13 0 оценок, 52435 просмотров Председателю Московского районного суда С-Петербурга 196084, С-Петербург, Московский пр., д.129 Заявитель (податель жалобы): ММЯ 190000, С-Петербург, ул.

ХХХ д.ХХ, кв.ХХ тел. 8-921-ххххххх, e-mail: ЖАЛОБА на неправомерные действия судьи Белоногого А.В.

по гражданскому делу№ 2-1525/12 Решением Московского районного суда С-Петербурга под председательством судьи Белоногого А.В.от 13.03.2012г по гражданскому делу№ 2-1525/12 мне было отказано в удовлетворении моих требований к Росреестра об оспаривании его действий, нарушающих мои права на объективное рассмотрение обращений, получение по ним достоверной информации, ответов по существу поставленных вопросов и на получение мер по защите и восстановлению нарушенных прав и законных интересов гражданина.

Имеет ли право судья затягивать с вынесением решения дольше 5 дней?

Суд вынес решение 22 апреля.

Письменного решения до сих пор нет.

( краткую аппеляцию и жалобу председателю на задержку уже подали). Если нет, куда можно пожаловаться?

16 Мая 2016, 15:35, вопрос №1253583 Валерия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 1863 ответа 418 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Здравствуйте!

Нет, судья не имеет такого права.В силу ст. 199 ГПК РФ,1. Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела.

Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.2.

Не скоро совершается суд, или Что делать в случае нарушения судом процессуальных сроков. Жалоба на судью за нарушение сроков изготовления решения

Жалоба на судью за нарушение сроков изготовления решения При допущении судебной волокиты юристы компании»Кобзев и партнеры» рекомендуют обращаться с соответствующей жалобой, пример которой Вы можете увидеть ниже: Председателю Симоновского районного суда города Москвы 115280, г. Москва ул. Восточная, д. 2, стр.

6 Иванов Иван Иванович, Г.Москва, 2-й Верхний Михайловский пр. дом №15, кв.9 Жалоба В Симоновском суде города Москвы рассмотрено дело № 1234 по иску Иванова И.И. к Департаменту ЖП и ЖФ города Москвы, о признании права на комнату в коммунальной квартире.

Резолютивная часть решения была оглашена судьей Б. 14.12.2011 года. Да настоящего момента, то есть 2 февраля 2012 года, мотивированное решение суда не изготовлено, также нет и протокола судебного заседания.

В соответствии со ст. 199 ГПК РФ, Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.