Условия возврата б у компьютерной и оргтехники

Условия возврата б у компьютерной и оргтехники

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней


Поделиться:

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами. Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно. Бракованной может оказаться и бытовая техника. С ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров.

Бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам. Например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в шкаф. вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли вернуть технику назад и как сделать это правильно.

Возврат оргтехники, как вернуть оргтехнику в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть оргтехнику обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Также рассмотрим случаи, в которых Содержание Если в товаре обнаружены дефекты или недостатки, его можно со дня приобретения.

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (оргтехники), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; оргтехнику ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Возврат компьютера, как вернуть компьютер в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть компьютер обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (компьютера), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; компьютер ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Возврат Б/У техники

Была приобретена стиральная машина в магазине б/у техники, как выяснилось,в неисправном состоянии(протекает),чек и гарантийный талон имеется.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

В ответ на наше обращение был направлен мастер,который за несколько визитов (около 4) не смог устранить поломку.После этого мастер обещал вернуться через пару дней и завершить ремонт,но больше мы его не видели.На наши звонки он отвечал, что «возможно,если получится» заедет сегодня,завтра и т.п., но видимо,не получалось, а потом и совсем перестал отвечать на звонки.

Мы обратились в магазин,там за него сильно извинились и обещали,что он в тот же день к нам заедет и все сделает.Но этого не произошло.На следующий день такая же ситуация,обещали,но никто не приехал. Таким образом, магазин техники и его мастера игнорируют нас уже в течение почти 4 недель.Машина неисправна полностью.

Вопрос: каковы наши права в данной ситуации,возможен ли возврат б/у техники с полным возмещением стоимости?Как достучаться до организации,которая обещает и не держит слово? Заранее благодарю.

Куда деть старый компьютер: утилизировать, сдать на запчасти или продать

В наше время любые электронные устройства устаревают с невероятной скоростью.Часто возникает проблема: куда деть старый компьютер или ноутбук?Выбросить жалко, да и по законодательству нельзя, а хранить у себя дома нет необходимости.Про программу утилизации слышали многие, но не совсем представляют себе, что это.Мы расскажем обо всех возможных вариантах, как избавиться от ненужного компьютера.СодержаниеНа то существует целый ряд объективных причин.Старые компьютеры, ноутбуки, отслужившая оргтехника выделяют загрязняющие окружающую среду токсические вещества:

    в почву,воздух,воды.

Десятилетиями гниющая на полигонах техника выбрасывает в атмосферу огромное количество таких токсичных соединений.

При горении оргтехника выделяет в атмосферу:

    канцерогены,свинец,кадмий,другие опасные для здоровья человека вещества.

В такой электронной технике содержатся редкие и ценные материалы, которые можно использовать повторно.

Возврат бу техники

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки. 1.5. К обмену и возврату новый принимается при следующих условиях: — предъявлен в чистом виде; — не был в употреблении, сохранен его товарный вид, фабричные ярлыки и комплектующие; — при наличии кассового чека, либо документа, подтверждающего оплату данного; — при наличии других условий, предусмотренных законодательством РФ (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)Желая сохранить деловую репутацию и приобрести расположение клиента, магазины часто соглашаются на уступки.

Если Вы изложите суть своей проблемы и аргументируете, почему использование товара не представляется возможным, скорее всего, продавец согласится обменять его на другой, более подходящий.Если к продаже предлагаются бывшие в употреблении товары, в отношении которых

Правила возврата оргтехники

/ / 27.04.2018 171 Views Оформление Как показывает бухгалтерская практика в ведении документации, касающейся оформления возврата товара по гарантии обратно в магазин, возникают неоднозначные проблемы. Они вызывают затруднения в оформлении корреспонденции счетов, которые необходимы для подведения окончательного подсчета хозяйственной деятельности.

При возвращении товара покупателем бухгалтер должен оформить:

  1. осуществить правильное исчисление налога.
  2. первичные документы на возврат товара по гарантии;
  3. грамотно провести бухгалтерскую проводку, чтобы бухучет совпадал с реальным финансовым состоянием продавца;

Поводом разночтений в основном являются нормы законодательных актов, в которых нет четко выраженной позиции официальных ведомств по возврату товаров. Одной из вызывающих осложнения, приводящих к спорным вопросам является вопрос по исчислению и учету НДС.

Важно сохранять и чеки на случай возврата.

Обмен оргтехники, как обменять оргтехнику в магазине на новую

» Узнайте, можно ли осуществить обмен оргтехники в магазине с доплатой или без.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость обменять оргтехнику на другую:

Купленная вами оргтехника оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т. п.) и при этом вы считаете, что это произошло не по вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Купленная оргтехника просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.

Если товар относится к категории — , то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе —

Всё, что нужно знать о том, как вернуть ноутбук и другую компьютерную технику в магазин

Ноутбук – вещь, имеющаяся практически у каждого, включая подростков и пенсионеров.

Купивший не понравившееся или не работающее как следует оборудование потребитель вправе знать, можно вернуть в магазин подобный товар, как нужно действовать, в какие сроки обращаться. Кроме ноутбуков и собственно компьютеров, в продаже есть множество комплектующих, в том числе системные блоки, винчестеры, карты оперативной памяти, роутеры и пр.

Все это сложное оборудование при отсутствии недостатков, т.е. надлежащего качества, возврату не подлежит. Магазин обратно новую такую вещь не примет, даже если товар не распакован и им явно не пользовались, причем не получится не только забрать деньги, но не выйдет и поменять на аналогичный товар.

Если же компьютерная техника и комплектующие оказались ненадлежащего качества, тогда возврат – вполне законная процедура, регламентируемая ст. 18 ЗОЗПП РФ. Учитывая

dtpstory.ru

— — Правила возврата оргтехники Важно: вернуть или обменять можно только непродовольственные товары, не входящие в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный постановлением Правительства России № 55 от 19.01.1998. Возврат товара: порядок действий Скачать заявление на возврат товара Срок возвращения в магазин товара надлежащего качества составляет 15 суток с момента его приобретения.

Если речь идет о товаре с обнаруженными недостатками, то его, согласно статье 19 закона о правах потребителей, можно вернуть в течение гарантийного срока (срока годности).

При этом гарантийный срок не может быть меньше 2 лет (исключение — товары, срок годности которых истекает раньше).

Независимо от качества товара, процедура возврата выглядит примерно одинаково:

  • Нужно составить заявление о возврате (обмене) товара.

Внимание Потребитель вправе

Возврат компьютерной техники в магазин в течении

Содержание В этой статье мы рассмотрим, как происходит возврат компьютерной техники и электроники, возможно ли вернуть или обменять оргтехнику при покупке в магазине или через интернет. Как вернуть такой товар, если не прошло 14 дней и получить деньги за него.

На каждую ситуацию мы прилагаем претензию для возврата или обмена, которую вы можете скачать.Мы будем опираться на закон «О защите прав потребителей» и на информацию наших юристов, а также предоставим вам образцы претензий на возврат в разных ситуациях. Но каждый случай индивидуален, поэтому если вы хотите избежать сложных процедур и получить бесплатную персональную консультацию наших юристов, переходите по ссылке:Написать вопрос юристу »Почти вся компьютерная техника и электроника относится к перечню технически сложных товаров, а значит с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.