В 3 д ручке не идет пластик

В 3 д ручке не идет пластик

3D ручка — нестандартное использование

Подписка

  1. Цена: $47.34 ( с купоном 3DPPEN цена $39,89)

Случилась у меня не очень приятная ситуация — крышка у батарейного отсека вспышки перестала закрываться, а произошло это из-за сломанного крепления (уж больно они хрупкие). Что бы батарейный отсек закрывался приходилось наматывать скотч, но после этого вспышка выглядела как-то «колхозно»… И вот, прогуливаясь по сайту gearbest.com увидел 3d ручку и решил почему бы и нет, закажу, а на «палке» у меня были деньги, вот я и решил их потратить. Примерно через месяц получил посылку, но не стандартный «китайский конверт», а коробку от «Почты России»:

3d-ручка

Опубликовал 22.12.2016 в рубрике Внимание!

Последний в этом году гаджет-обзор, вы еще можете успеть купить эту штуку кому-нибудь в подарок! Что такое 3D-ручка? Это почти как 3D-принтер, только в качестве привода – ваша рука.

Лично мне в руки такая штука попала впервые, границы ее применимости были для меня смутными, так что я открывал ее для себя сам, хотя планировал использовать в качестве подарка детям.Коробка номер раз:В коробке номер раз – 3D-РУЧКА 3DALI PLUS, блок питания, три мотка пластика и лаконичная инструкция.Коробка номер два:В ней целая палитра пластиковой проволоки:Даже не надейтесь отделаться коробкой номер раз – это будет не подарок, а издевательство. Расходники, идущие в комплекте с ручкой «ознакомительные» — их мало, да и качество так себе.

Те, что в «палитре» ложатся куда лучше, да и цвета разнообразные. Рассчитывайте свои силы – мешок у Деда Мороза, конечно, безразмерный,

3D ручка не выходит пластик

В руке лежит удобно. Пластик шероховатый, в руке не скользит.

При первом рисовании было слегка некомфортно из-за того, что основной вес ручки приходится на ее верх. Но к этому быстро привыкаешь. Большой палец удобно ложится на кнопку подачи пластика, а указательный на ползунок скорости подачи. Я восторжена этой покупкой! В набор входили несколько стержней с пластиком, зарядное устройство и, непосредственно, сама ручка.

Эта ручка может творить все, что угодно, достаточно просто нарисовать на бумаге! Очень похожа на волшебную палочку, воплощаю мечту в жизнь, самое приятное ощущение, наверное. Ручка довольно таки сильно нагревается и после этого можно рисовать на листке бумаге.

Через пару секунд засыхает и превращается в небольшую фигурку, которую следует отсоединить от бумаги.

Вот и всё, так просто, начинающие дизайнеры, художники да и просто творческие личности просто обязаны это попробовать! Мне очень нравится эта ручка, шла совсем не долго.

Виктория 3D

29 Сен Сломалась 3D-ручка?

Не спешите её хоронить! Мы поможем Вам, вдохнуть в неё вторую жизнь.

  • Неправильно установлен температурный режим.

Напомним, чтоплавится в ручке при рабочей температуре 200-230, а от 140 до 180 градусов.

С этой небольшой инструкцией, Вы сможете «оживить» вашу 3D-ручку. Но сначала, ознакомьтесь с наиболее частыми причинами, по которым 3D-ручка может находиться в нерабочем состоянии.

  • Несоблюдение правил смены пластиковой нити.

Если Вы счастливый обладатель 3D-ручки Funtastique ONE, то знаете, что у неё есть особенность – 2 режима пластика ABS и PLA.

Также, сейчас доступен новый яркий и почти прозрачный материал. Им также можно рисовать. Температурный режим соблюдается, как при работе с ABS (рекомендуется 210 градусов).

Будьте внимательны, когда меняете тип пластиковой нити.

Что делать если в 3 д ручке застрял пластик

Нить блокирует подающий мотор, он не может зацепить и продвинуть её.

А теперь перейдем к этапу… «Что делать, если 3D-ручка отбросила коньки?» В первую очередь Вы должны отключить ручку от электросети.

Порядок действий:

  1. Аккуратно отвинтить шурупы на корпусе и снять нижнюю часть крышки
  2. Затем включить ручку в сеть на 30-60 секунд, не собирая её
  3. Внутри будет силиконовая трубка белого цвета (проводящий канал) её нужно аккуратно извлечь
  4. Когда пластик, застрявший в сопле, размягчится, можно протолкнуть его вперёд в сторону сопла
  5. После этого его легко достать и собрать ручку в обратном порядке

Внимание!

Случается, что пластик застывает в ручке, в этом случае нельзя пытаться удалить его без разборки.
Работы с разобранным прибором, включенным в сеть, должен проводить взрослый! Если 3д ручка не включается, нужно осмотреть штекер, подключение к сети и проверить адаптер на другом приборе.

Часто проблема в неплотном подключении или сгоревшем блоке питания.

Здесь особо переживать не стоит.

Как самостоятельно отремонтировать 3D ручку?

кем | размещено в: | Если у вас вышла из строя 3d ручка, а гарантия уже закончилась, то в некоторых случаях можно самостоятельно отремонтировать гаджет.

Ручка для создания объемных фигур быстро обрела популярность.

Рисования нитями пластика увлекает и взрослых и детей. Одни используют гаджет для развлечения, другие для воплощения творческих замыслов.

Находятся и те, которые используют прибор для работы, разработки макетов, образцов и прочего. Пользователи, которые уже наловчились использовать миниатюрную версию 3D принтера, не могут обойтись без него. Его поломка не только расстроит владельца, а также помещает в реализации проектов и замыслов.

Как поступить если устройство вышло из строя?Любое устройство не долговечно и не зависимо от качества и мощностей может поломаться.

Мини-приспособление для объемного моделирования было разработано на подобии 3D принтера, но компактное устройство намного упростили.Рассмотрим строение ручки на примере модели Myriwel.

3д ручка не подает пластик

3D ручка — это инновационное устройство, предназначенное для создания объёмных изображений и различных объектов в пространстве.

Этот инструмент открывает широкие возможности для детей и взрослых, позволяя воплощать многочисленные творческие идеи.

Принцип работы 3д ручки является довольно простым: вместо обычных чернил в устройстве используется пластик, который нагревается и застывает в выбранной форме. Благодаря этому можно рисовать удивительные художественные шедевры прямо в воздухе. Заправляется нить просто, для этого на торце есть два отверстия, одно из которых предназначено для цветной нити, а другое для зарядного устройства.

Наконечник изготовлен из керамики, что также важно, поскольку температура проходящего через него пластика достаточно высока, а головка 3D печати меняется просто и быстро — нажатием двух клавиш, расположенных по обе стороны у основания изделия. Важно, что несмотря

3D-ручка для 3D-печатника, исправление запоротой печати

21 марта 2017 в 10:08

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,

Про 3D-ручки слышали уже почти все.

Многие их пробовали, у многих они есть.

Так что, пожалуй, этим гаджетом уже никого не удивишь.

И, наверное, если дома есть 3D-принтер, то ручка на его фоне будет смотреться очень смешно. Но… Не стоит спешить, 3D-ручка может стать незаменимым помощником и очень удобным инструментом для любого мейкера. Сейчас я на своем примере покажу, как легко при помощи 3D-ручки спасти объемную модель, которая печаталась 41 час.

Начнем с осмотра гаджета. Все стандартно, коробка, в ней инструкция, блок питания и сама ручка.

Длина провода у блока питания 1,4 м, должно хватить на большинство розеток, которые рядом со столами. Блок питания на 12 Вольт, 3 Ампера.

В холостую легко выдает заявленные вольты, ток замерять не стал, тут уж извините.

Как почистить 3D ручку

Многие пользователи 3D ручек рано или поздно сталкиваются с поломкой любимого гаджета.

Однако это вовсе не значит, что аппарат придется отправлять в мусорную корзину. Большинство неисправностей 3D ручек возникают по причине засорения сопла экструдера. Избавиться от этой проблемы можно собственными силами.

О том, как почистить 3д ручку, мы расскажем в нашем сегодняшнем материале.

Пользуясь подобными устройствами, важно учитывать оптимальный температурный режим для каждой разновидности пластика.

Так, для PLA рекомендуемый диапазон температур составляет 180 — 220° С, для PRO − 200 — 220° С, а для ABS − 210 — 240° С.Если не соблюдать их, то пластик может застрять из-за недостатка температуры, или наоборот он перегреется и «оплавится» выше нагревающей камеры экструдера и там застрянет.Так же, если не уследить, то пластик может «улететь» внутрь ручки там застрять.

Не допускайте, чтобы конец нити полностью уходил в ручку.

Купить оригинальные 3D ручки Myriwell и Easy Real (Фантастик) Пластик для 3д ручки.Качество и надёжность.Самовывоз — бесплатно.

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.Какую персональную информацию мы собираем:

  1. Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как

Как разобрать 3Д ручку самостоятельно – советы профессионалов

Если во время рисования 3д ручка стала работать со сбоями, перестала подавать пластик, требуется разобраться в причинах ее неисправности. В некоторых случаях восстановить работоспособность устройства можно самостоятельно.

Для этого надо знать, как разобрать 3д ручку, какие у нее бывают распространенные поломки.Как происходит разборка самых распространенных ручек: с помощью отвертки надо открутить шуруп на задней панели корпуса, снять крышку с устройства, аккуратно отщелкнуть верхний блок, где установлен мотор и вынуть трубку для пластика.

На этом разборка 3д ручки завершена. После ремонта гаджета потребуется собрать его в обратном порядке.Некоторые модели устройств могут иметь отличную от описанной конструкцию и разбираться несколько иначе, осмотрите внимательно именно Ваш гаджет, определите места креплений и аккуратно вскройте ручку, внутри, как правило, все 3Д ручки имеют схожую

Вопросы по работе с 3D ручкой

На примере неисправностей 3d ручек Myriwell

  1. Горячие ручки

Если ручка не выпускает нить пластика, но при этом есть все признаки нормальной работы: горят индикаторы, шумит моторчик, значит, пластик был задвинут в канал до упора, а так делать нельзя.

Нить блокирует подающий мотор, он не может зацепить и продвинуть её.

Случается, что пластик застывает в ручке, в этом случае нельзя пытаться удалить его без разборки. Порядок действий:

  1. Внутри будет силиконовая трубка белого цвета (проводящий канал) её нужно аккуратно извлечь
  2. После этого его легко достать и собрать ручку в обратном порядке
  3. Затем включить ручку в сеть на 30-60 секунд, не собирая её
  4. Аккуратно отвинтить шурупы на корпусе и снять нижнюю часть крышки
  5. Когда пластик, застрявший в сопле, размягчится, можно протолкнуть его вперёд в сторону сопла

Внимание!