В пределах 0 25 ставки

В пределах 0 25 ставки

0 25 ставки


Содержание Трудовой договор представляет собой документ, где устанавливаются трудовые отношения между нанимателем и человеком, нанимающимся на работу. При составлении трудового договора учитывается то, на какой режим работы рассчитывает будущий сотрудник – неполное рабочее время или полный день. Неполный день согласно ст. 93 ТК РФ бывает нескольких видов. К ним относятся:

  1. неполная рабочая неделя (составляет пять часов в день и четырехдневную рабочую неделю);
  2. неполный рабочий день (представляет собой 0,5 ставки, трудовой договор подписывается в день на четыре рабочих часа);
  3. третий вариант – неполный день совмещается с неполной рабочей неделей (допускается 0,25 ставки, трудовой договор подписывается на десять рабочих часов в одну неделю).

При условии неполного дня работник никак не ограничен в своих правах.

Выплата заработной платы происходит за общее количество рабочих часов или зависит от норм выработки.

0 25 Ставки сколько часов

Трудовой договор представляет собой документ, где устанавливаются трудовые отношения между нанимателем и человеком, нанимающимся на работу.

При составлении трудового договора учитывается то, на какой режим работы рассчитывает будущий сотрудник – неполное рабочее время или полный день.Неполный день согласно ст.

93 ТК РФ бывает нескольких видов.

К ним относятся:

  1. третий вариант – неполный день совмещается с неполной рабочей неделей (допускается 0,25 ставки, трудовой договор подписывается на десять рабочих часов в одну неделю).
  2. неполный рабочий день (представляет собой 0,5 ставки, трудовой договор подписывается в день на четыре рабочих часа);
  3. неполная рабочая неделя (составляет пять часов в день и четырехдневную рабочую неделю);

При условии неполного дня работник никак не ограничен в своих правах.Выплата заработной платы происходит за общее количество рабочих

Голосование:

Рубрика: Ответов: 17 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Российская Федерация Написал 382 сообщения Репутация:

21 марта 2011, 9:45 Оценок нет Всем привет!

Подскажите пож-та: принимаю сотрудника на 0,25 ставки. Трудовую он сдал, получается что это основное место работы. Оклад по должности на полную ставку 10 000р.

Помогите пожалуйста!

Я должна указать в ТД и приказе оклад 2 500р.? а как в ТД прописать что принят на 0,25 ставки?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Можно ли сотрудника принять на постоянную работу на 0,25 ставки?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что Вы можете оформить сотрудника на основное место работы, установив ему режим неполного рабочего времени (например, 2 часа в день при пятидневной рабочей неделе).

Данный режим работы является абсолютно законным, так как на работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора. Таким образом, если неполное рабочее время устанавливается сотруднику при приеме на работу, то это условие необходимо отразить в трудовом договоре, а также в приказе о приеме на работу.

Рекомендуем прочесть:  Список 1 в 2020для мужчин

В трудовом договоре, в разделе «Режим работы» укажите на неполное рабочее время, а также пропишите условия работы (например, «Работнику устанавливается неполная рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота, воскресенье. Рабочий день – 2 часа; начало работы в 16.00, окончание работы в 18.00»).

Заработную

Трудовой договор на 0 25 ставки образец

19 октября 2011Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В трудовом договоре необходимо указать оклад в размере 2500 руб.Обоснование вывода: Под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (часть первая ст. 282 ТК РФ). При работе по совместительству продолжительность рабочего времени законодательно ограничена.

Как правило, она не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (часть первая ст.

284 ТК РФ).Согласно части второй ст. 57 ТК РФ условие об оплате труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, и условие о режиме рабочего времени, если для данного работника он отличается

принимаем на работу работника на 0,25 ставку по основному месту работы.

В трудовом договоре прописываем, что должностной оклад.

Ответ на вопрос: 1. Оклад надо укать в полном объеме (как в графе 5 штатного расписания, но с оговоркой о пропорциональной оплате, на что прямо указано в ст.

93 ТК РФ. Согласно ст. 68 ТК РФ приказ должен полностью соответствовать трудовому договору.

Соответственно и в приказе оклад надо указать в полном размере. 2. Если работник будет работать неполное время, то особенности его режима работы обязательно надо отразить в трудовом договоре и приказе.

Если Вам достаточно 0,5; 0,25 или 0,1 единиц по должности, в штатном расписании надо указать так: Унифицированная форма № Т-3Утверждена постановлениемГоскомстата Россииот 5 января 2004 г. № 1 Код Форма по ОКУД 0301017 «Альфа» по ОКПО 00000000 наименование организации Номердокумента Датасоставления ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ 15 29.08.2014 УТВЕРЖДЕНО Приказом организации от « 29 » августа 20 14 г.

№ 90 на период 1 год с « 1 » сентября 20 14 г.

0 25 ставки сколько часов

Содержание 19 октября 2011 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В трудовом договоре необходимо указать оклад в размере 2500 руб. Обоснование вывода: Под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (часть первая ст.

282 ТК РФ). При работе по совместительству продолжительность рабочего времени законодательно ограничена. Как правило, она не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (часть первая ст.
284 ТК РФ). Согласно части второй ст. 57 ТК РФ условие об оплате труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, и условие о режиме рабочего времени, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя, обязательно включаются в трудовой договор.

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, может производиться (часть первая ст. 285 ТК РФ)

Оформление сотрудника на 0,25 ставки на основное место работы

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Трудовым Законодательством предусмотрена возможность работать неполный рабочий день.

Это может быть как для определенных категорий населения, которые по каким-то причинам не могут трудиться полностью весь день, так и для любых других сотрудников, которые просто согласовывают с руководством такой график. При этом трудовой договор на полставки либо даже на 0,25 ставки необходимо должным образом оформить, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений с контролирующими органами.

  1. 3 Образец
  2. 1 Законодательное регулирование
  3. 2 Оформление документации

Минимальный процент времени, которое работник должен будет отработать по договору – 25 %.

Меньше чем 0,25 ставки по нормам законодательства нельзя предусматривать в трудовом соглашении.Основная особенность заключается в том, что оформление трудового договора на полставки не всегда допускается.

Ваш юрист

При приеме на работу работника вы должны руководствоваться ст. 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Является ли 0,25 ставки для работника хуже 0,5, если з/п одинаковая?

Мне предлагают перейти на 0,25 ставки научного сотрудника с нынешних 0,5, обещая при этом, что заработная плата не изменится (установят надбавку таким образом, чтобы она покрывала потери в окладе). Ранее таким образом меня уже перевели с 1 ставки на 0.5. Объясняют это тем, что у вуза есть какой-то лимит на число ставок научных сотрудников, а разделив мои нынешние 0.5 ставки на две по 0.25 они смогут взять ещё одного человека.

Чем в принципе мне грозит такой вариант с переходом на 0.25 ставки, или, если в зарплате я не теряю, то разницы для меня нет?

Это как-то скажется на расчёте моего трудового стажа, пенсии, ещё чего-то? 24 Октября 2017, 17:15, вопрос №1790386 Андрей, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5009 ответов 1817 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.