Водитель электропоездов медосмотр

Оглавление:

Требования к машинисту метро


Москва на то и столица, что здесь все сложнее. А какие требования к машинистам метро Москвы, есть ли отличия от других городов?

Давайте узнаем. Хорошая новость в том, что работа машиниста метрополитена является востребованной, постоянные свободные вакансии и набор на обучение претендентов позволяют обновлять штат молодыми кадрами.

Но если внимательно посмотреть на требования к машинистам метро, становится понятно, почему так часто ведётся набор и обучение нового набора. Если верить объявлениям, то любой мужчина, отслуживший в армии и возрастом до 35- 40 лет может пройти обучение и стать машинистом электропоезда метро. На самом же деле требования к машинистам метро очень жесткие.
Серьезные требования к машинистам метро предъявляются к их психологическому типу личности.

Для устройства на работу или учебу необходимо пройти психологическое тестирование, определяющее свойства нервной системы, внимания, памяти, переключения с одного действия на другое, помехоустойчивости.

Обязаны ли мы проводить предрейсовый медосмотр операторов электропогрузчиков?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать следующее, автопогрузчик – это самодвижущаяся подъемно-транспортная машина, предназначенная для погрузки, разгрузки и транспортировки грузов на небольшие расстояния в производственных и складских помещениях, станциях и т.д. Имеет сменное рабочее оборудование.

Характеризуется высотой подъема груза, грузоподъемностью, мощностью и типом двигателя. Согласно Постановлению Правительства РФ от 12 июля 1999 г.

№ 796

«Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)»

http://www.1kadry.ru/#/document/99/901738706/, ВСЕ гусеничные и колесные машины, имеющие двигатель внутреннего сгорания объемом больше 50 куб. см или электродвигатель, мощность которого больше 4 кВт, как самоходные машины, должны управляться только аттестованными и имеющими соответствующее удостоверение тракториста-машиниста работниками.

Положение о порядке проведения обязательных предварительных, при поступлении на работу, и периодических медицинских осмотров на федеральном железнодорожном транспорте

 Охрана труда на транспортеКорнийчук Галина 3.

Обязательные медицинские осмотры на железнодорожном транспорте проводятся с целью медицинского обеспечения безопасности движения поездов, сохранения здоровья и трудоспособности работников.4. Обязательным медицинским осмотрам подлежат:4.1.

Лица, поступающие на работу, и работники железнодорожного транспорта, непосредственно связанные с движением поездов:4.1.1.

Обеспечивающие движение поездов.4.1.2.

Осуществляющие профессиональную деятельность в условиях повышенной опасности (начальники железных дорог, их заместители, работники аппаратов управлений и отделений железных дорог, линейных предприятий и иных организаций железнодорожного транспорта, работа которых связана с выходом на железнодорожные пути).4.2.

Прохождение предрейсового медосмотра

  1. Сколько времени отводится на человека при прохождении предрейсового медосмотра.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сколько времени отводится на человека при прохождении предрейсового медосмотра. 1.1. Законодательство — не нормирует этот промежуток времени. Оно — просто устанавливает, какие параметры здоровья должны быть проверены.

Подробнее — посмотрите, например, здесь: 2.

Согласно ст.91 ТК РФ,в рабочее водителя время включается, прохождение предрейсового медосмотра и т.д.,но директор\гос. В соответствии с подп.

Подраздел V Б.
предприятие\,говорит не входит, что он закон. Подскажите как быть. 2.1. Добрый день!

Частные противопоказания по зрению


6.2 Начальник участка производства, электромеханик (включая старшего), электромонтер по обслуживанию и ремонту аппаратуры и устройств связи, электромонтер по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации и блокировки (радиосвязи, сортировочной горки, ПОНАБ, ДИСК, напольных и линейных устройств СЦБ) 0,8 на лучшем, 0,5 на худшем глазу; для начальников, ст. электромехаников: 0,7 на лучшем, 0,3 на худшем глазу 1,0 на лучшем, 0,5 на худшем глазу 0,5 на лучшем, 0,3 на худшем глазу; для начальников, старших электромехаников: 0,6 на лучшем, 0,4 на худшем глазу 1,0 на лучшем, 0,5 на худшем глазу Допускается односторонняя интракапсулярная или заднекамерная ИОЛ Не разрешается Противопоказано Противопоказано <*> Пояснения к разделу V Б.

Определение остроты зрения у абитуриентов, учащихся,

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 05.11.1999 ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К РАБОТАМ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫМ С ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ Перечень медицинских противопоказаний к работам, непосредственно связанным с движением поездов (далее — Перечень), адаптирован к Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра (МКБ-X).

Статья 82. В I группе учитывают необходимую остроту зрения как с коррекцией, так и без коррекции.
В части I настоящего Перечня определены статьи общих и частных (для утвержденных групп и подгрупп) медицинских противопоказаний к работам, обеспечивающим движение поездов; в части II — статьи общих медицинских противопоказаний к работам, осуществляемым в условиях повышенной опасности (связанным с выходом работников на железнодорожные пути).

Медицинские противопоказания к приему на учебу абитуриентов учреждений среднего профессионального образования МПС России (далее — абитуриенты ) или работе на производственной практике

Приказ Минтранса РФ от 28.03.2007 N 36 Об утверждении Перечня профессий работников, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожном транспорте общего пользования, подлежащих обязательным предрейсовым или предсменным медицинским осмотрам

Работники железнодорожного транспорта общего пользования, которые осуществляют производственную деятельность, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, в соответствии с профессий работников, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожном транспорте общего пользования, подлежащих обязательным предрейсовым или предсменным медицинским осмотрам, утвержденным Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 марта 2007 г. N 36 (зарегистрирован Минюстом России 3 мая 2007 г., регистрационный N 9399), проходят обязательные предрейсовые или предсменные медицинские осмотры, а также по требованию работодателей медицинское освидетельствование на установление факта употребления алкоголя, наркотического средства или психотропного вещества.

Машинисты железнодорожно-строительных машин, машинисты

подскажите насколько серьезные мед требования к машинистам подвижного состава и к диспетчерам

На курсы по обучению специальности «Машинист электропоезда метрополитена» принимаются мужчины* в возрасте от 18 лет** и выше, годные по состоянию здоровья. *** Перед поступлением на курсы необходимо пройти медицинское освидетельствование в поликлинике метрополитена, адрес поликлиники: г.

Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.

22. (схема проезда) Для прохождения медкомиссии необходимо предоставить справки о том, что Вы не состоите на учёте: в наркологическом диспансере, психоневрологическом диспансере, туберкулёзном диспансере своего района.

Медицинская комиссия платная, но после начала обучения деньги возвращают. Также компенсируется получение платных справок из районных диспансеров. Основные этапы медкомиссии: проверка остроты зрения (зрение должно быть идеальным) , проверка состояния глазного дна, проверка глазного давления; прохождение профотбора у психолога; электрокардиограмма;

Прохождение медицинского осмотра машинистами и

1 Введение Настоящая местная инструкция машинисту электропоезда и помощнику машиниста электропоезда электродепо «Печатники» разработана в соответствии с требованиями «Должностной инструкции машиниста электропоезда Московского метрополитена» и «Должностной инструкции помощника машиниста электропоезда Московского метрополитена» и с учетом особенностей: — конструкции эксплуатируемого электроподвижного состава; — плана и профиля пути Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ) и электродепо «Печатники»; — расстановки светофоров на Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ) и парковых путях электродепо «Печатники».

Основные обязанности машиниста электропоезда и помощника машиниста электропоезда установлены в

«Должностной инструкции машиниста электропоезда Московского метрополитена»

и «Должностной инструкции помощника машиниста электропоезда Московского метрополитена». Данная местная инструкция является дополнительным

Медосмотр водителей в 2019 году

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Действующее законодательство требует от работодателей в обязательном порядке проводить медицинский осмотр водителей в 2019 году.

При этом порядок действий может сильно отличаться в зависимости от конкретных условий труда, о чем следует помнить как работникам, так и самим работодателям.

О том, есть ли новые законы о медосмотре водителей, как проводится медицинский осмотр – предрейсовый и послерейсовый, и иные нюансы должны быть обязательно известны работодателю, ведь нарушение установленных норм может повлечь за собой привлечение к ответственности и уплату весьма значительных штрафов.

Оглавление: 1. Медосмотр для водителей в 2019 году – какой положен 2.