Возврат товара в течении 14 шуба

Возврат товара в течении 14 шуба

Способы вернуть шубу, купленную в магазине


Каких только случаев не бывает. Зачастую приобретенная вещь дома не понравилась, оказалась мала или велика.

В магазине казалось, что приобретенное изделие идеально сидит на фигуре, нравится цвет и длина.

Дома же начинаются сомнения. В спокойной обстановке без продавца покупатель обычно более критично относится к модели. Если появилось полное разочарование в покупке, продавцу можно вернуть шубу. При этом следует соблюдать закон и знать сроки обращения.

Для экономии своего времени, потребителю следует изучить основные нормы, которые прописаны государством. Обмен регулирует закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗПП). Независимо от того, где было приобретено изделие, покупатель имеет возможность сдать покупку, если понравившегося подобного товара предоставлено не было.

Покупка шубы Продавец не имеет права обменять товар, если он не подошел по следующим критериям:

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Поделиться:

Шуба – прекрасная зимняя одежда, сочетающая в себе удобство, тепло и стиль.

При этом она прекрасно подчеркивает статус владельца.

Именно поэтому большинство шуб стоят огромных денег и порой приобретаются в кредит. И каждый покупатель хочет быть уверен в том, что на свои деньги он приобретает качественный товар, который прослужит ему долгие годы .Поэтому самый актуальный для приобретающих столь дорогое и роскошное изделие покупателей вопрос – как вернуть шубу в магазин в случае обнаружения недостатка?

Содержание Различные меховые изделия, а в особенности шубы, стоят очень дорого. И поэтому когда кто – то решается приобрести себе шубу, то он ожидает, что она будет идеальной. Поэтому множество мелких недостатков, которые можно обнаружить только дома при детальном осмотре покупки (например швы, качество меха, запах шерсти) могут значительно изменить мнение о только что приобретенной шубе.

Как вернуть норковую шубу обратно в магазин

В силу разных причин некоторым девушкам после покупки долгожданной норковой шубы может понадобиться вернуть ее в магазин.

Причины могут быть разными: в магазине сидела хорошо, а дома вы поняли, что модель вам все-таки жмет; после покупки вы заметили, что качество изделия оставляет желать лучшего; обнаружили брак. Да и просто разонравилась именно эта конкретная модель или ее цвет – мы ведь женщины!

Но, как оказывается, вернуть изделие в магазин иногда бывает непросто. О том, как и когда это следует делать, мы и расскажем сегодня.

Черная норковая шуба Итак, согласно закону о защите прав потребителя, а именно статьи 25, вы можете вернуть не подошедший вам по каким-либо причинам товар в течение 14 дней. Оснований для возврата может быть 2: Товар не подошел вам по цвету/размеру/фасону.

Как вернуть шубу в магазин после 14 дней?

» » 5/5 (3) Федеральный закон о защите прав потребителей гарантирует покупателю возврат непродовольственного товара продавцу. Запомните! Для этого должны быть соблюдены определенные требования:

  1. на изделии сохранились все товарные ярлыки и пломбы.
  2. не понравился фасон изделия;
  3. не подошел покупателю по размеру;
  4. товар соответствует всем заявленным качественным характеристикам;
  5. не удовлетворил запрос по другим данным;
  6. со времени покупки не прошло 14 дней;

Если шуба имела скрытые дефекты, которые не могли быть обнаружены при покупке, то возврат изделия возможен в течение всего срока действия гарантии, а если она не устанавливалась, то не позже двух лет, со дня покупки товара:

  1. в отдельных местах мех оказался не натуральным, а искусственным.
  2. не были прошиты надлежащим образом все швы;

Возврат шубы, как вернуть шубу в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть шубу обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат шубы и как это сделать.

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (шубы), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; сдать шубу ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» любой товар надлежащего и ненадлежащего качества можно вернуть обратно продавцу.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Рассмотрим особенности возврата шубы и причины для возврата, а также опишем процедуру возвращения мехового изделия, купленного в кредит. Согласно нормам закона любой непродовольственный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин, если он не подошел по цвету, размеру, фасону и другим его характеристикам.
Меховые изделия не являются исключением, их вернуть также возможно.

Срок возвращения в магазин равен 14 календарным дням.

Его течение начинается со следующего дня от момента покупки. В данном случае товар принимается при наличии всех ярлыков и бирок. Если представитель магазина при осмотре возвращаемого изделия установит, что шуба была в носке, он откажет в возврате или обмене на другой товар.

Ваши доводы о том, что шуба мала или велика, не подходит

Можно ли вернуть шубу в магазин по закону?

» » 5/5 (5) По разным причинам девушки и женщины хотят вернуть в магазин купленные шубы.

Причины возврата могут быть различными: после примерки шубы дома вы вдруг поняли, что размер вам абсолютно не подходит, обнаружили дефекты изделия, при естественном освещении вас разочаровал цвет шубы, вас не устраивает запах, исходящий от вещи. Как же вернуть шубу в магазин? С какими трудностями можно столкнуться при этом?
Как найти выход из проблемных ситуаций?

Ответы на данные вопросы вы найдете в настоящей статье. Важно! В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» вы вправе вернуть товар, который вам не подходит, в течение 14 дней с момента совершения покупки. Существует два основания для возврата вещи:

  1. товар имеет недостатки;
  2. товар не имеет недостатков, однако не устраивает вас по цвету, качеству, модели или размеру.

В зависимости от оснований возврата ваши действия будут различаться.

Как вернуть шубу в магазин

Шуба – товар дорогой, ее обычно рассчитывают носить несколько сезонов.

Поэтому любые недостатки, проявившиеся со временем, станут неприятным сюрпризом для хозяйки.

Можно ли вернуть в таком случае продавцу некачественный товар? Мех может быть: натуральным, искусственным. Вне зависимости от этого, права потребителя будут защищаться одинаково, поэтому правила будут едины при возврате натуральной и искусственной шубки.

Рассмотрим, какие правила действуют в отношении этих изделий.

Содержание статьи Выбор – важный момент в приобретении дорогостоящей вещи. Поэтому изначально стоит подойти к данному процессу ответственно.

Вы не потеряете время зря, если заранее узнаете о некоторых нюансах покупки меховых изделий. Даже в брендовом магазине есть риск приобрести вещь, несоответствующую заявленному качеству. За норку могут выдавать кролика, шкурки могут быть ненадлежащего качества, встречаются и другие случаи мошенничества.

Возврат шубы в магазин в течении 14 дней возврат денег

» Возврат шубы в магазин в течении 14 дней деньги сразу возвращают Содержание статьи Можно ли вернуть шубу в магазин, если она разонравилась или бракованная? И это нормально. Пожелтение меха – это природное явление. Желтеет любой мех, просто на белом мехе желтизна более заметна.

О том, что шубка начнет желтеть уже к следующему сезону, продавцы вам не скажут, ведь, понятное дело, это бизнес и ничего личного!

Поэтому будьте на чеку: в будущем белая шуба обернется для вас большими хлопотами. От шубы красятся руки и одежда Лезет мех, можно ли вернуть такую шубу?

В некоторых случаях можно обнаружить, что мех шубы лезет именно в местах по швам. Это связано с тем, что при подрезке шкуры ворс был поврежден. Такое явление нормально для шуб, пошитых в роспуск, так как лоскутов для ее пошива применяется больше.

Если шкура плохо отделана, то будет линять вся шуба, но если мех лезет только в одном-двух местах, то это значит, что без моли не обошлось.

Можно ли вернуть шубу в магазин

» » » » Шуба является единственным средством спасения от сильных морозов.

Кроме этого, для российских граждан она стала настоящим культурным явлением, сочетающим в себе комфорт, тепло и качество. Натуральная меховая шуба всегда стоила огромных денег, и сегодня ничего не изменилось.

Этот вид одежды всегда являлся привилегией знатного сословия. В настоящее время есть возможность приобрести шубу в кредит и не очень богатым людям.

Поэтому у потребителей иногда возникает вопрос — есть ли гарантия качества такой одежды и каким образом возвратить ее обратно в магазин в случае наличие дефектов?

Содержание Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим предметам, клиент вправе ожидать и соответствующего качества изготовления. Но идеальные продукты в массовом производстве являются скорее исключением, чем правилом. В процессе оформления покупки не всегда можно заметить производственный брак — некачественный мех, швы, расцветку и запах.

Как вернуть шубу купленную в кредит течение 14 дней

» Возврат изделия назад в магазин требует наличия у покупателя документов (паспорта и чека, подтверждающего внесение платы за шубу) и самого товара.

Нужно обратить внимание, что если товар будет качественным, но покупатель захочет вернуть его, возвращаемая одежда не должна иметь следов ношения. Возврат возможен только на протяжении предоставленных законом 14 дней (куда не входит дата приобретения). Многие совершают покупки в чьем-то присутствии (с друзьями, коллегами, знакомыми, родными и т.

д.). Вполне возможно, что именно по совету конкретного человека была приобретена вещь. Есть и вероятность, что покупателя запомнили в самом магазине, и сомнений в факте покупке не возникнет.

Важно! Если предусмотренный в законе срок в две недели прошел, возвратить изделие нормального качества нельзя. Это правило определено законодательно и применяется в каждом подобном случае. Лишь если у вещи

Можно ли вернуть шубу в магазин течении 14

Узнайте, можно ли осуществить возврат шуби обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги.

Все ситуации носят индивидуальный характер, поэтому Вы можете бесплатно получить консультацию юриста по указанным на сайте телефонам либо у онлайн консультанта внизу страницы. Это быстро и бесплатно! Источник: http://insulaw.ru/vozvrat-shubi-kak-vernut-shubu-v-magazin-i-poluchit-uplachennye-dengi/ Приобретение шубы – знаменательное событие в жизни любой модницы.

Процесс выбора модели, фасона и цвета мехового изделия занимает много времени. Но, еще больше, данное приобретение требует финансовых вложений.

Конечно же, хочется с первой попытки купить качественную шубу, но если при детальном рассмотрении в домашней обстановке, выявляются недостатки изделия.

Как же правильно вернуть шубу, купленную в магазине, да и еще в кредит? Существуют ли определенные правила возврата, и как должен поступать покупатель в данном случае?

Ответить на вопросы желательно заранее, и отправляться в магазин, вооружившись знаниями.

Как вернуть шубу по закону в течение двух недель?

» » 5/5 (2) Законодательный акт, призванный регулировать взаимоотношения между потребителем и продавцом (производителем), был принят в Российской Федерации 7 февраля 1992 года (Закон «О защите прав потребителей» №2300-1 (в редакции от 13.07.2015 г.)). Нормы закона применяются в случае приобретения покупателем товара или услуги для личных нужд. Это означает, что покупка не будет использоваться в целях получения прибыли.

Некоторые граждане недостаточно грамотны в правовом плане, чем спешат воспользоваться непорядочные продавцы. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Когда покупатель приносит приобретенную вещь снова в магазин, первый ответ, который он может услышать, отрицательный.

В магазине не спешат обменивать товар или принимать его обратно.