Закон о защите прав потребителей гарантийный срок на телефон

Закон о защите прав потребителей гарантийный срок на телефон

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии.

Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево.

Производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство.

Основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье.

По закону вернуть или обменять качественный телефон нельзя В отличие от других товар, обменять или вернуть исправно работающий и качественный телефон в течение двух недель после его покупки нельзя.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области.

Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области. Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области.

Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения. Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Отдать сматфон по гарантии «

› (3) РІС‹ РЅРµ хотите, если ваш партнер обманывает вас (4) Захватите сердце того, РєРѕРіРѕ любите (5) проблемы бесплодия (6) Чтобы разорвать отношения Рё вернуться Рє своему любовнику (7) Сделайте СЃРІСЏР·СЊ любви между вами Рё тем, РєРѕРіРѕ РІС‹ любите сильным Рё нерушимым (8) Жениться РЅР° любви своей жизни (9) Как получить мошенников, Рё РІС‹ хотите восстановить потерянные деньги. (ну по возможности) ( рекомендую сделать ксеру гарантийника

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

если наклейки сработали от влаги красные/ крестики расплылись то ищем такие же ( на разборках, у ремонтников) ну это так краткий ликбез. ваша задача в том что бы аппарат был в идеальном состоянии !!
Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара. Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье. Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов.
В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно.

Минимальным сроком при этом

Сроки ремонта телефона по гарантии

» » » В наше время телефоны являются неотъемлемым атрибутом жизни современного человека.

Приобретая новое средство связи, покупатели часто задают вопрос о наличии гарантийного обслуживания. Никто не планирует заранее поломок телефона, но все же интересуются, существует ли гарантийный срок ремонта данного гаджета.

Гарантийный срок дает любому покупателю уверенность в том, что если с его телефоном случится какая-то поломка, то он сможет сдать его в ремонт в установленный срок. Но не всегда гарантийный ремонт оправдывает свое название. Довольно часто всплывает различные неприятные нюансы. Желательно быть заранее информированными о данных проблемах.
Давайте рассмотрим, какие проблемы могут возникнуть при гарантийном ремонте и как их избежать.

Содержание Выбирая телефон и получив информацию о технических свойствах товара, не забудьте спросить о сроке ремонта по гарантии.

Как вернуть деньги по гарантии на телефон

Покупая новенький смартфон, покупатели задаются вопросом о его гарантийном сроке. Такие действия оправданы, ведь новые модели телефонов обладают не только хорошим качеством и начинкой, но и высокой ценой.

При этом гарантия становится залогом для возможного решения будущих проблем с аппаратом.

Гарантийный срок прописан в законодательной базе Российской Федерации, а потому производитель, изготавливая свою технику, выдает гарантийный талон исходя статей в законе.

Итак, при покупке мелкой бытовой техники вам выдают чек и гарантийный талон. Данный документ имеет юридическую силу и обязует продавца взять на себя ответственность за поломку техники, которая будет связана с недостатками в системе или иных компонентах телефона (позже мы рассмотрим все гарантийные варианты).
Существуют случаи, когда после покупки телефона человек получает гарантийный талон, однако он не заполнен.

В таком случае он имеет право принудить продавца заполнить гарантию, для того чтобы та получила юридическую силу.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Покупка телефона или бытовой техники практически никогда не обходится без настойчивого предложения купить дополнительную гарантию или страховку.

Почему-то отказаться от сертификата расширенной гарантии или страхового полиса удается редко.

Иногда о наличии платной гарантии или страховки на телефон покупатель узнает только дома, посмотрев чек. Читатели сайта часто даже не знают, что со всем этим счастьем делать, и по какой гарантии или страховке можно в случае чего получить ремонт или возврат денег.

Объясняем, что к чему. Гарантийным сроком называют период, в течение которого при возникновении в купленном товаре недостатков, можно будет предъявить претензии — в том числе потребовать возврат денег, обмен или бесплатный ремонт. Вопреки устоявшемуся мнению, устанавливать гарантийные сроки на абсолютно все товары не обязательно. Гарантийный срок может быть установлен по желанию изготовителя или инициативе магазина.

Гарантийные сроки на телефоны по закону защиты прав потребителей

Закон предоставляет потребителю право выбрать, к кому обратиться с таким требованием: к изгото­вителю товара, продавцу или уполномоченной организации. Все три варианта для потреби­теля абсолютно равнозначны. Более того, обращение к одной из сторон не исключает обраще­ния к другой: покупатель может сдать товар на ремонт в уполно­моченный сервисный центр, а за подменным товаром обратиться к производителю или продавцу.

Но скорее всего потребитель решит не усложнять себе жизнь и потребует подменный товар у сервисной организации. Поэтому весь разговор мы будем вести применительно именно к такой ситуации.

Важно Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности

Какие сроки ремонта телефона по гарантии?

» » 5/5 (4) Согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе требовать от продавца или производителя устранения обнаруженных дефектов, если последние являются производственным браком.

К сожалению, не все сервисные центры понимают, каким правовым статусом они обладают, и считают, что не должны предоставлять подменный товар. Содержание: Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?
Производитель наделен правом установить гарантийный срок на свои изделия.

Рекомендуем прочесть:  Код третьей группы инвалидности

В течение него он обязуется безвозмездно починить товар или обменять его на аналогичный.

Срок может составлять от одного месяца до нескольких лет. Продавец вправе продлить указанный период.

В этом случае ремонт, замена и другие издержки, потребовавшиеся в течение нового срока, ложатся на его плечи. Производители вправе не прописывать срок гарантии в инструкции на товар.

Но при этом 19 статья закона «О защите прав потребителей» обеспечивает возможность гражданину предъявить претензию к его качеству в течение двухлетнего срока с даты приобретения.

Важно знать, что правило действует и в отношении изделий, на которые изготовитель установил гарантию меньше указанной в законе.

Срок гарантии на телефон

» – это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки телефона, если они возникли не по вине потребителя.

Гарантия регулируется . в течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные .

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на телефон не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию. Важно!законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии. Советы потребителю: не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; если что-то не ясно – спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись

Памятка потребителю «О гарантийном обслуживании товара»

В данной Памятке рассмотрим: на какие товары продавец обязан установить гарантийный срок, какие случаи являются гарантийными и на что вправе рассчитывать потребитель.

Какие законы и нормативно-правовые акты регулируют гарантийное обслуживание товаров? Гарантийное обслуживание регулируется Гражданским кодексом РФ (далее ГК РФ), Федеральным законом «О защите прав потребителей» (далее Закон), ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», Положением о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники РД 37.009.025-92 и т.п. Является ли установление гарантийного срока обязательным?

В соответствии со статьей 470 ГК РФ, договором может быть предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара. Продавец, согласно статье 469 ГК РФ и ст.

4 Закона, обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Гарантия по закону «О защите прав потребителей»

/Гарантия

Покупая любую продукцию или заказывая услугу, каждый потребитель получает гарантию на приобретенное изделие. Срок годности на упаковке гарантирует, что на протяжении отведенного времени этот продукт абсолютно безопасен для покупателя и не причинит вреда здоровью.

Гарантия для техники и мебели обеспечивает корректную работу и безопасность не только самого предмета, но и любой его составляющей.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеКаждый покупатель имеет право получить обслуживание по гарантии от производителя, или же компенсацию в случае отсутствия соответствия качества продукции заявленному. регулирует все вопросы, связанные с обязательствами, предоставляемыми производителем или исполнителем (торговцем).

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

» Гарантийный ремонт телефона – одно из требований, которое покупатель вправе предъявить магазину, продавшему устройство. Он производится за счет продавца или фирмы-производителя. Так как организация терпит убытки, ее основной задачей становится отказ в гарантийном обслуживании.

Чтобы не быть обманутым, покупатель должен знать отдельные вещи: Гарантийный срок – период, установленный продавцом или изготовителем, в течение которого эти организации готовы бесплатно ликвидировать все возникшие недостатки. Дефект должен быть исправлен, если покупатель о нем не уведомлен. Например, при приобретении телефона с уценкой, продавец указывает, что вспышка на камере не работает, покупатель соглашается и приобретает устройство.

В этой ситуации требовать починки вспышки нельзя. Ремонт телефона по гарантии – одно из альтернативных требований.