Закон по терминалам

Оглавление:

Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 18.04.2018) «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»


Для отражения в бухгалтерском учете НФО операций по выдаче и погашению займов через посредников (платежных агентов) в соответствии с Федеральным от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и Федеральным от 03.06.2009 N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» могут применяться счета N 47422 «Обязательства по прочим финансовым операциям» и N 47423 «Требования по прочим финансовым операциям».

— осуществления расчетов платежным агентом или платежным субагентом при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц в соответствии с Федеральным от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ

«О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 23, ст. 2758, 2016, N 27, ст. 4223); Такое общество является платежным агентом, деятельность которого

ФЗ о деятельности по приему платежей физических лиц

Осуществление выплат за приобретение определённого товара или расчёт за предоставление коммунальных услуг через платёжного агента — явление распространённое. Но подобные экономические взаимоотношения требуют чёткого упорядочивания и регламентации.

С этой целью был разработан и принят ФЗ 103 о деятельности по приёму платежей. Кстати, под таким же номером существует 103 ФЗ о содержании под стражей.

Информация о нем Содержание Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» N 103-ФЗ принят Государственной Думой 22 мая 2009 года и одобрен Советом Федерации 27 мая того же года. Нормативный акт вступил в законную силу 03 июня 2009 года. Настоящий закон включает в себя 9 статей: Статья 1.

Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом; Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе; Статья 3.

Моментальные деньги

В острых дебатах депутаты работают над законопроектом, который посвящен деятельности терминалов моментальных платежей, принимающих деньги населения за различные услуги. Сразу после летних каникул спорный документ будет рассмотрен.

От того, примут ли его депутаты, зависит дальнейшее развитие терминалов. Сегодня с помощью этих автоматов многие из нас платят не только за сотовые телефоны, но и за Интернет, коммунальные услуги.

Ежесекундно автоматы принимают по 15 тысяч рублей.

В день — до 250-300 миллионов рублей. При этом средний платеж каждого пользователя небольшой — от 30 до 80 рублей. В магазинах, подземных переходах, на вокзалах и в аэропортах, даже в банях и парикмахерских уже установлены сотни тысяч этих «железных» ящиков ярких расцветок. Их еще зовут «машинами свободного времени».

В среднем они экономят нам по 20-30 минут ежедневно, освобождая от многочисленных очередей. А занимает один аппарат всего квадратный метр площади.

Korholding.ru

Содержание: С 1 января 2010 года вступит в силу закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». На эту тему написано уже немало статей, в частности, самая свежая в предыдущем выпуске журнала «Деньги» (от 15 июня).

До принятия закона бизнес систем моментальных платежей существал в правовом вакууме. Теперь он регулируется собственными правовыми нормами, схема стала прозрачной, права всех защищены. Это значит, что теперь платить таким образом можно абсолютно за всё. Например, оплачивать госпошлины и штрафы, в том числе ГИБДД.

Правда, чтобы договориться с каждым ведомством, нужно потратить уйму времени и сил, но теперь это стало возможным. Одно из важных нововведений закона – каждый терминал должен быть оснащен контрольно-кассовой техникой.

Это очень полезно для пользователей: как только вы получили чек о внесении денег в терминал, ваши

Закон о платежных терминалах

Летом этого года Президент подписал два закона, регулирующие деятельность агентов по приему платежей физлиц – это Федеральный закон № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и Федеральный закон № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»». В указанных документах устанавливается порядок приема платежными агентами – организациями (кроме кредитных) и индивидуальными предпринимателями – платежей физических лиц. Чтобы получить право на прием платежей, организация или ИП должны заключить договор с кредитной организацией; передача агентом прав на прием платежей третьим лицам не допускается.

Агент по приему платежей должен проводить все денежные операции, связанные с платежами физлиц, через специально созданный банковский счет.

Федеральный закон от 03.06.2009 № 103-ФЗ


1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приёму платёжным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации.

2. Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчётов: 1) осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) непосредственно с физическими лицами, за исключением расчётов, связанных с взиманием платёжным агентом с плательщика вознаграждения, предусмотренного настоящим Федеральным законом;

Закон о платежных терминалах

Федеральным законом, а также юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления, учреждения, находящиеся в их ведении, получающие денежные средства плательщика в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации; 2) плательщик — физическое лицо, осуществляющее внесение платежному агенту денежных средств в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком; 3) платежный агент — юридическое лицо, за исключением кредитной организации, или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. ККТ Что нужно регистрации контрольно-кассовой техники Основные поправки в законопроект «О торговле» связаны с регулированием деятельности ритейлеров.

О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами (с изменениями на 18 апреля 2020 года)

(с изменениями на 18 апреля 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 228, 01.12.2009); (Российская газета, N 100, 12.05.2010) (о порядке вступления в силу см.

); (Российская газета, N 139, 30.06.2011) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.05.2014) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.07.2016, N 0001201607040160) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.04.2018, N 0001201804180020).____________________________________________________________________ПринятГосударственной Думой22 мая 2009 годаОдобренСоветом Федерации27 мая 2009 года1.
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие

Прием платежей через третьих лиц

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги через банки, почтовые отделения, терминалы, кассы расчетных центров – обычное дело в настоящее время.

Скорее, прием платы в кассу исполнителя услуг стал редкостью.

Законодательство, регулирующее прием платежей, неизменно уже два года. Тем не менее вопросы у управляющих домами остаются. В данной статье освежим теоретические знания по обозначенной проблеме и рассмотрим некоторые практические аспекты их применения.

Согласно п. 15 ст. 155 ЖК РФ УК и иное юридическое лицо (ИП), которое в соответствии с ЖК РФ вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских

Федеральный Закон Российской Федерации от 3 июня 2009 г. N 121-ФЗ г. Москва О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

Принят Государственной Думой 22 мая 2009 года Одобрен Советом Федерации 27 мая 2009 года Статья 1 Внести в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст.

357; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 6, ст.

492; 2001, N 33, ст. 3424; 2003, N 27, ст. 2700; N 52, ст. 5033; 2004, N 27, ст. 2711; 2005, N 1, ст. 45; 2006, N 31, ст. 3439; 2007, N 31, ст. 4011; N 41, ст. 4845) следующие изменения: 1) статью 131 изложить в следующей редакции: «Статья 131 . Осуществление отдельных банковских операций организацией, не являющейся кредитной организацией, и индивидуальным предпринимателем Кредитная организация вправе привлекать организацию, не являющуюся кредитной организацией, и индивидуального предпринимателя (далее — банковский платежный агент) для принятия от физических лиц денежных средств, направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации, а также на исполнение денежных обязательств физических лиц по оплате товаров (работ, услуг) или для зачисления на их банковский счет (далее — прием платежей физических лиц), для осуществления операций с использованием платежных карт, а также для передачи кредитной организации при осуществлении операций с использованием платежных карт распоряжений физических лиц об осуществлении расчетов по их банковским счетам и составления документов, подтверждающих соответствующие операции, не связанных с осуществлением физическими лицами предпринимательской деятельности и частной практики.

Новый закон убьет бизнес платежных терминалов в России

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Законодательное собрание Приморского края внесло в Госдуму законопроект об изменениях в закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». В проекте предлагается ввести норму о том, что размер комиссии, взимаемой с физического лица при платежах в размере до 1 тыс. рублей, не должен превышать 1%.

Если норма будет принята, доходы компаний, работающих в сфере платежных терминалов, таких, как Qiwi, «Киберплат» и другие, упадут в 6–7 раз, а их прибыльность может стать отрицательной.По оценке председателя совета директоров группы Qiwi Андрея Романенко, в 2012 году оборот электронных платежей за услуги в России составит не менее 1 трлн рублей. Весь рынок этих платежей подпадает под действие закона

«О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

.

В роли

Федеральный Закон Российской Федерации от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ г. Москва О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами

Принят Государственной Думой 22 мая 2009 года Одобрен Советом Федерации 27 мая 2009 года Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом 1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации. 2. Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов: 1) осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг)

Платежные агенты — новая категория субъектов предпринимательской деятельности

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

29.09.2009 подписывайтесь на наш канал С 1 января 2010 года вступит в силу новый Федеральный закон от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»*, который будет регулировать отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежными терминалами денежных средств, направленных на исполнение обязательств физического лица перед поставщиком по оплате работ, услуг.

Комментирует и анализирует новшества И.А. Баймакова, эксперт по вопросам налогообложения.