Закон свердловской области о тишине и покое граждан

Закон свердловской области о тишине и покое граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, статья 37


Здравствуйте в соответствии с «Областной закон от 14.06.2005 N 52-ОЗ об административных правонарушениях на территории Свердловской области (принят Областной Думой 31.05.2005)» Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Закон о тишине свердловской области

На территории Свердловской области отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан, регулируются Законом Свердловской области от 14.06.2005 г.

Дополнение (апрель 2010 года): На Среднем Урале наступит тишина.
№ 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».Защищаемыми от нарушения тишины и покоя граждан являются:а) жилые помещения и помещения общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов;б) здания, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования;в) помещения учреждений здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан;г) организации, оказывающие гостиничные услуги.К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в защищаемых помещениях относятся:а) использование телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, игра на музыкальных инструментах,

37 закон Свердловской области

Содержание К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни — с 23 до 8 часов, относятся: использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение покоя граждан и тишины; игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины; непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины; использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;

Закон о тишине, Свердловская область

ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ Об административных правонарушениях на территории Свердловской области (с изменениями на 17 февраля 2017 года) (Наименование в редакции, введенной в действие с 26 апреля 2015 года .

Рекомендуем прочесть:  Статья 32 7коап вступило в силу

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых

Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан

В соответствие основными принципами Жилищного кодекса Российской Федерации граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан. За любые действия, нарушающие тишину (в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом) совершенные в жилых помещениях, помещениях общего пользования многоквартирных домов, а также на территории в 100 метрах от данных жилых домов, в ночное и ранее утреннее время (с 23-00 до 08-00 часов) граждане, а также должностные и юридические лица могут быть подвергнуты административному штрафу: — граждане – от 500 до 2 тысяч рублей,

Штраф за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в вечернее и ночное время

В Администрацию Ленинского района города Екатеринбурга поступил материал проверки из УМВД России по г.

Статьей 37 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях в Свердловской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан.

Екатеринбургу в отношении должностного лица директора фитнес-клуба «Kangoo Fitness» по факту нарушения тишины и покоя граждан в ночное время суток. Согласно поступившим материалам, установлено следующее:В ОП № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение граждан, что 22.06.2018 в 00 час. 15 мин., 26.06.2018 в 02 час.

51 мин. в помещении студии фитнеса и танца «Kangoo Fitness», расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, д.

152, корп. 1 громко играет музыка, что нарушает тишину и покой граждан в ночное время. Статья 37 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусматривает ответственность

Каталог часто задаваемых вопросов: вопросы правоохранительных органов

Уважаемые посетители портала! В данном разделе Вы можете ознакомиться с ответами на наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы, поступившие в Администрацию города Екатеринбурга.

12 сентября 2020 Вопрос: В какое время установлено ограничение по шуму в будние дни и выходные дни в Екатеринбурге? На территории Свердловской области ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, предусмотрена статьей 37 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (далее – Закон № 52-ОЗ).
Указанная статья также определяет период времени в течение которого недопустимо совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, а именно в будние дни с двадцати трех до восьми часов по местному времени, в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни – в период с восемнадцати до одиннадцати

Закон о тишине в свердловской области 2020

· Сентябрь 9, 2020ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ Об административных правонарушениях на территории Свердловской области (с изменениями на 17 февраля 2020 года) (Наименование в редакции, введенной в действие с 26 апреля 2015 года . Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям)

Закон о тишине в Свердловской области — ограничения и штрафы

Согласно статье 37 областного закона, ночь длится с 23.00 до 8.00 в будние дни Все граждане РФ имеют право на тишину и покой, это гарантируется федеральными и местными нормативными актами.

Документы регламентируют, в какое время запрещается производить работы и любые виды деятельности, сопровождающиеся громким шумом.

Региональные нормы базируются на федеральном законе

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

от 30.03.1999 № 52-ФЗ.

Субъекты вправе принимать свои законы, регулирующие вопросы шума, а также устанавливать ответственность за нарушение режима тишины. Действует такой местный акт, закон о тишине, и в Свердловской области в 2020 году. О его основных положениях, действующих запретах и исключениях, о наказаниях для нарушителей расскажем далее в статье.

Закон о тишине в Свердловской области 2020 года, текст которого будет представлен ниже, — это 37-я статья областного акта «Об административных правонарушениях…».

О внесении изменения в статью 37 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

ПринятОбластной ДумойЗаконодательного СобранияСвердловской области18 мая 2010 годаОдобренПалатой ПредставителейЗаконодательного СобранияСвердловской областиВнести в («Областная газета», 2005, 15 июня, N 170-171) с изменениями, внесенными законами Свердловской области («Областная газета», 2006, 20 января, N 10-11), («Областная газета», 2006, 14 июня, N 183-184), («Областная газета», 2006, 27 декабря, N 441-442), («Областная газета», 2007, 31 октября, N 370-375), («Областная газета», 2008, 16 июля, N 232-241), («Областная газета», 2009, 21 июля, N 211-216) и («Областная газета», 2009, 16 декабря, N 386-387), изменение, изложив ее в следующей редакции:Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения

Закон о тишине в Свердловской области — до скольки можно громко слушать музыку и делать ремонт?

Шум в многоквартирном доме – громкое пение, игра на музыкальном инструменте или стук молотка – в неурочное время может стать основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Степень наказания прописана в региональных нормативно-правовых актах: вопрос защиты граждан от шума отнесен к ведению субъектов РФ.

Расскажем подробнее, что из себя представляет закон о тишине в Свердловской области в 2020 году, когда разрешено делать ремонт и до скольки можно громко слушать музыку в Екатеринбурге и Свердловской области, какое наказание ждет нарушителей и куда подавать жалобу на шумных соседей.

В Свердловской области время действия режима тишины, как и в других субъектах РФ, устанавливают региональные законодатели.

Нормативные акты опираются на: Федеральный закон о тишине под номером 52-ФЗ от 30.03.1999 – соответствие предназначенных для жилья помещений санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе по уровню шума, прописано в статье 23; Санитарные нормы и правила.