Запчасти на оружие обмену и возврату не подлежит

Запчасти на оружие обмену и возврату не подлежит

Оглавление:

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень


Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца. Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств.

Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных. к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».

В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки, причем день покупки в их число не входит.

Могу ли я вернуть в магазин винтовку пневматическую, на которую не требуется разрешение?

могу ли я вернуть в магазин винтовку пневматическую,на которую не требуется разрешения в течении 2 недель?

22 Октября 2015, 23:06, вопрос №1016028 Виктор, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 55 ответов 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виктор! В соответствии с Законом РФ «О Защите прав потребителей» (статья 25), потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 определен перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.В данный перечень включено гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

Подлежит ли возврату гражданское оружие?

В одном из Ваших ответов, на вопрос о возврате винтовки, я прочла следующее: В соответствии с Законом РФ «О Защите прав потребителей» (статья 25), потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 определен перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.В данный перечень включено гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

В соответствии с Законом «Об оружии», к гражданскому оружию, в том числе, относится спортивное оружие пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж, охотничье оружие пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж. Таким образом, в случае, если приобретенное Вами пневматическое оружие попадает под категорию гражданского оружия, то возврату (при условии его надлежащего качества) оно не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  Критерии мсп в 2020 году

Возврат винтовки, как вернуть винтовку в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть винтовку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат винтовки и как это сделать. Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно!

Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (винтовки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; винтовку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Возврат ружья, как вернуть ружье в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть ружье обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат ружья и как это сделать.

Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (ружья), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; ружье ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.
Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно!

Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. 1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел размеру,
  • товар не подошел по фасону,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим.

Причем в счет дней не включается первый день покупки. На каких основаниях можно вернуть товар? В законе определены эти основания (ч.
1. Обменять на аналогичный товар.

Возврат магазину б/у запчастей

Указанные выше Правила продажи не лишают потребителя прав, данных ему статьей 25 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона), согласно пункту 1 которой «потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара). 3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо

Возврат автомобильных запчастей в магазин

Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти.

Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев.Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати.При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.Теперь, представим ситуацию.

Допустим,

Возврат автозапчасти надлежащего качества

Здравствуйте, есть ли автозапчасти, которые можно назвать технически сложными? Возврат которых невозможен, если товар исправен? Например- не понадобился. Запчасти — топливный инжектор (форсунка), ТНВД, гидрокомпенсатор, датчик давления в турбине, турбина.

Как таковых автозапчастей нет в списке технически сложных товаров, но ведь эти и некоторые другие запчасти действительно сложные, настраиваемые непосредственно при производстве данной запчасти и требующие замены/установки в сервисных центрах.

Большинство из таких запчастей требуют так же аккуратного к себе отношения (не ронять, не бросать, не ударять, бережно перевозить), потому как в случае небрежного отношения запчасти не будут работать корректно. Могу ли я отказать в возврате такого товара, если он технически исправен, просто не понадобился человеку, но я не могу быть уверена в том, что работоспособность сохранена,

Обмен и возврат товара

!

Будьте внимательны при проверке доставленного Вам товара!Убедитесь в отсутствии видимых механических повреждений. Проверьте работоспособность ручек, запоров, защелок и других механических узлов.При отказе покупателя от товара, продавец возвращает сумму, уплаченную покупателем за исключением расходов продавца на доставку, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления соответствующего требования. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007г.

N612 (Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом).Услуги по монтажу и подключению техники сотрудниками доставки не осуществляются! За данные работы (в т.ч. перенавешивание дверей, крепление изделий, ввод в эксплуатацию техники), а также возможные дефекты, приобретенные изделием в ходе указанных работ, продавец ответственности не несет.Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара Вы можете предъявить только до передачи Вам товара продавцом (ст. 158 и 459 ГК РФ)

Выпуск № 12 Возврат или обмен гражданского огнестрельного оружия

Выпуск № 12 от 23.04.14 г.

К сожалению, при массовом производстве гражданского оружия не исключен некоторый процент брака, который чаще всего выявляется уже владельцем оружия в период гарантийного срока эксплуатации. Даже очень дорогое (штучное) оружие от именитых производителей — не исключение.

Процент брака в таком оружии, конечно, ничтожно мал, но, тем не менее, исключать его нельзя.

Как быть, если приобретенное новое охотничье оружие или оружие самообороны вышло из строя?

Во-первых, следует знать, что гражданское огнестрельное оружие относится к лицензируемому товару и обменять его на аналогичное или вернуть продавцу без визита владельца оружия в Отдел Лицензионно-Разрешительной Работы (ОЛЛР) по месту регистрации нельзя. Владелец бракованного (некондиционного) гражданского огнестрельного оружия вправе обменять оружие на аналогичную модель или вернуть его в торгующую организацию

Не входят ли они в перечень товаров, не подлежащих обмену?

  1. Вопрос №10477079

г.

Тольятти • Вопросов: 05.05.2016 в 12:13 Подлежат ли возврату/обмену джеггинсы?

номер вопроса №10477079 прочитан 229 раз Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 9 496 • ответов: 36 625 • г. Ростов-на-Дону 05.05.2016 в 12:16 Вот перечень.