Зарегистрированные объекты в реестре опо ростехнадзора список

Об утверждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов (с изменениями на 9 апреля 2020 года)


(с изменениями на 9 апреля 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.04.2018, N 0001201804280009). ____________________________________________________________________В соответствии с , утвержденных (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 48, ст.5938; 2005, N 7, ст.560; 2009, N 18, ст.2248; 2011, N 7, ст.979; N 48, ст.6942; 2013, N 24, ст.3009; 2014, N 18, ст.2187; N 34, ст.4673; 2016, N 1, ст.234), приказываю:1.

Утвердить прилагаемые Требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов (далее — Требования).2. Признать утратившими силу: (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 августа 2011 г., регистрационный N 21545; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2011, N 37)

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 25.04.2006 N 389 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТИПОВЫХ ВИДОВ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РЕГИСТРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ»

Скважина минеральных вод Границы горного и земельного отвода Идентифицируется по признаку использования оборудования, работающего под давлением более 0,07 МПа и при температуре нагрева воды более 115 °С, сопутствующее выделение опасного вещества <*> <.> <**> При определении типа объекта учитывается количество опасного вещества. <***> При размещении опасных веществ.

<****> Тип опасности определяется в зависимости от наличия в производстве опасного вещества или его отсутствия.

В названии указывается конкретное наименование сырья, добываемого с помощью драг, земснарядов и т.п.

В названии объекта указывается конкретный тип взрывчатых материалов, изделий из них. Полигоны для испытаний и уничтожения взрывчатых материалов при складах взрывчатых материалов организаций, ведущих взрывные работы, идентифицируются в составе складов взрывчатых материалов. В состав объекта входят все буровые установки подразделения организации, осуществляющего ведение буровых работ.

Регистрация ОПО

  1. >
  2. >

9 мая 2020 вступил в силу приказ Ростехнадзора от 09.04.2018 № 165 «О внесении изменений в Требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 ноября 2016 г. N 495», которым изменен перечень типовых наименований (именных кодов) опасных производственных объектов (Приложение № 1 к приказу Ростехнадзора № 495). Уважаемые руководители юридических лиц и индивидуальные предприниматели!

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору реализована возможность по приему сведений об опасных производственных объектах в электронном виде. Рекомендации по предоставлению сведений об опасных производственных объектах в электронном

Реестр опасных производственных объектов в Ростехнадзоре

Юридические лица или индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие опасные производственные объекты, должны эти объекты зарегистрировать в государственном реестре.

Эти объекты необходимо регистрировать согласно Административному регламенту Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор в недавнем прошлом ) по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов.

Зарегистрировав свой опасный производственный объект, ИП или юр лицо автоматически соглашается соблюдать правила промышленной безопасности на своем объекте. Правила промышленной безопасности разрабатывает Ростехнадзор для каждого отдельного опасного производственного объекта. Рассмотрим немного подробней, что такое опасные производственные объекты, и какое отношение к ним может иметь Госгортехнадзор России.

urist-consultant.ru

P00BA0007″Границы опасной зоны Идентифицируются по признаку транспортирования и хранения Площадка склада хранения спирта опасного вещества Площадка (цех) маслоэкстракционного производства 2.1, 2.2, 2.3, 2.6 Границы опасной зоны Идентифицируются по признаку использования и хранения опасного вещества, образования взрывоопасной пылевоздушной смеси Площадка (цех) производства гидрогенизации жиров ________________ Включая участки приема, хранения, транспортировки, подготовки сырья и полученных продуктов.

Документы подаются в территориальный орган Ростехнадзора по месту регистрации юридического лица. После регистрации опасного производственного объекта можно приступать к разработке плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПМЛЛА), положения о производственном контроле (ППК), положение о порядке проведения технического расследования причин инцидентов (ПТР), а также получать лицензию на эксплуатацию.

Основные направления деятельности наших компаний

Наша группа компаний более 10 лет оказывает широкий спектр услуг в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов и обеспечивает организациям- Заказчикам безопасное сопровождение бизнеса в данной сфере. География нашей деятельности – вся территория РФ.

Включая как работу со всеми Территориальными управлениями Ростехнадзора для оформления документации на ОПО, так и выезд специалистов и экспертов в любую точку страны на проведение обследования для формирования заключения экспертизы промышленной безопасности. ООО «Нордэкс» — на основании действующей Лицензии (№ДЭ-00-014978) компания оказывает услуги по проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств, применяемых на ОПО, а так же услуги по разработке дубликатов паспортов на технические устройства.
В штате организации состоят эксперты, аттестованные по новым требованиям (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №509).

Регистрация ОПО

Перечень документов на регистрацию в государственном реестре ОПО

Реестр организаций, занимающихся эксплуатацией опасных производственных объектов.

Варианты поиска в реестре организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты:

  1. поиск по местоположению организации (по населенному пункту).

Организации эксплуатирующие опасные производственные объекты осуществляют деятельность на основании лицензий выданных Ростехнадзором на основании Федерального закона от 21 июля 1997 г.

№ 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности», Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2012 г.
№ 682 «О лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности», в порядке, установленном Административным регламентом

Регистрация ОПО

Регистрация ОПО