Животные по закону о защите прав потребителей

Животные по закону о защите прав потребителей

Можно ли вернуть зоотовары в магазин?


» » » » Домашние животные встречаются практически в каждом доме, люди заводят разных животных: собак, кошек, хомяков, птиц, кроликов, мышей, рыбок и других представителей фауны. Поэтому зоотовары являются одним из самых популярных и прибыльных бизнесов на сегодняшний день, потому что животным нужны особые средства для ухода, питания и профилактики здоровья животного.

Покупатель может столкнуться с ситуацией, когда товары для животных не подошли ему по определенным причинам или же купленная продукция оказалась некачественной.

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос возврата и обмена любого приобретенного товара, но есть продукция, которая может быть возвращена или обменена с небольшими оговорками. Содержание Возврат или обмен товаров для животных надлежащего качества не регламентируется отдельно федеральным законом «О защите прав потребителя».

Возврат животного

272 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 272 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

Мы купили животное в магазине, но по веским причинам его необходимо вернуть в магазин. Возможен ли возврат животных по закону о защите прав потребителей? 27 Мая 2015, 15:13, вопрос №852012 Александр, г. Коноша Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2931 ответ 1143 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, животное возврату не подлежит. Вот ссылка на Постановление Правительства Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

Подлежат ли возврату животные обратно в зоомагазин?

Приобретая домашнего любимца, важно помнить, что ваша покупка регулируется точно также, как и остальные.

Да, вы получаете за деньги живое существо. Однако в законе домашние животные в этом случае все-таки относятся к определенной категории товаров. Ведь вы платите за них деньги, а значит весь процесс должен быть четко задокументирован и разрешен законодательством РФ. При их продаже магазин или заводчик занимается четкой коммерческой деятельностью, следовательно, все правила закона «О защите прав потребителей» применимы к процедуре.Необходимость вернуть питомца в магазин, впрочем, возникает крайне редко.

Чаще всего купленные зверьки передаются родственникам, друзьям, или перепродаются на таких платформах, как Авито. В редких случаях их просто выставляют на улицу, и это страшнее всего. Почему так происходит, неужели нельзя просто вернуть любимца, если возникли стесненные обстоятельства?

Давайте разберемся.

Закон о защите прав потребителей возврате животных

/ / 27.05.2018 51 Views 29.05.2018 29.05.2018 29.05.2018 Вывод: единственный документ на животных для отчётности перед ветеринарными службами – это ветеринарная справка формы №4 или ветеринарное свидетельство формы №1.

Такая справка должна храниться в магазине и не выдаваться клиенту при покупке животного. Делать ксерокопию для покупателя вы также не обязаны.Что продавец должн предоставить клиенту при продаже животных? Отношения между продавцом и покупателем в нашей стране регулируют «Закон о защите прав потребителя» и «Правила торговли» Продажа животных регулируется одним документом — Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.
№55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»

.

Часть IX. Важно Уважаемые клиенты!

Размещая свой заказ в нашем интернет-зоомагазине ZooGoods, Вы автоматически соглашаетесь с нижеследующими условиями.

Срок возврата животного по закону о защите прав потребителей

Также необходимо помнить, что качественный товар, который покупатель решил обменять, не должен входить в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если они соответствуют всем стандартам качества и правовым требованиям.

С перечнем таких товаров можно ознакомиться в постановлении Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Важно Кроме этого, необходимо помнить, что покупатель может потребовать только замены не подошедшего изделия на аналогичное,

Возврат животных закон о защите прав потребителей

› Каждый потребитель имеет право на: 1) государственную защиту своих интересов; 2) надлежащее качество товаров; 3) безопасность; 4) полную и достоверную информацию о товаре; 5) возмещение в полном объёме ущерба, причиненного товаром ненадлежащего качества; 6) обращение в суд и другие гос.

органы за защитой нарушенных прав; 7) создание общественных объединений потребителей Потребитель имеет право на обмен товаров надлежащего качества, если вещь не подошла ему по размеру, фасону, цвету и т.

Покупка питомца — это всегда большой праздник. Праздник как для нового владельца, так и для продавца. Прекрасно когда между, говоря правовым языком, двумя сторонами акта купли-продажи не возникает каких-либо разногласий. Значительно сложнее, когда клиент предъявляет претензии. Ведь как поступить в спорной ситуации в нашей стране не знает ни одна из сторон.
Виной тому, как недостаточная информированность о правилах продажи, так и низкое качество проработки законов, касающихся животных.

ataman_helga

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)2.Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)3.Парфюмерно-косметические

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин?

Поделиться:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 1998 года №55, животные входят в список товаров, не подлежащих возврату обратно в магазин.

В каком случае купленное животное вернуть можно?

Читайте в настоящей статье. Содержание Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар хорошего качества, если он не подходит ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Однако, в Законе существует и список товаров, которые возврату и обмену обратно в магазин не подлежат. Так, согласно пункту 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 1998 года №55, животные и растения надлежащего качества (здоровые, не вялые, отвечающие описанию), . О том, в каких случаях вернуть животное обратно в магазин можно, читайте в следующем разделе.

Возврат животных закон о защите прав потребителей 2020 год

› Приобретая домашнего любимца, важно помнить, что ваша покупка регулируется точно также, как и остальные. Да, вы получаете за деньги живое существо.

Однако в законе домашние животные в этом случае все-таки относятся к определенной категории товаров. Ведь вы платите за них деньги, а значит весь процесс должен быть четко задокументирован и разрешен законодательством РФ. При их продаже магазин или заводчик занимается четкой коммерческой деятельностью, следовательно, все правила закона «О защите прав потребителей» применимы к процедуре.
Необходимость вернуть питомца в магазин, впрочем, возникает крайне редко. Чаще всего купленные зверьки передаются родственникам, друзьям, или перепродаются на таких платформах, как Авито.

В редких случаях их просто выставляют на улицу, и это страшнее всего.

Почему так происходит, неужели нельзя просто вернуть любимца, если возникли стесненные обстоятельства? Давайте разберемся.

Роспотребнадзор (стенд)

Права потребителей при получении платных ветеринарных услуг В Управлении Роспотребнадзора по Курганской области регистрируются жалобы на оказание платных ветеринарных услуг.

В своих заявлениях граждане отмечают, что при предоставлении услуги, ветеринарными лечебницами не заключается договор с владельцем животного на оказание услуги, не предоставляются квитанции, талоны и другие документы, удостоверяющие исполнение и оплату услуг.

До потребителей не доводится в полном объеме информация о средствах ветеринарного назначения, препаратов, лекарственных средств, применяемых при оказании платных ветеринарных услуг. В связи с этим, Управление Роспотребнадзора по Курганской области разъясняет.

Защита прав потребителей в сфере оказания платных ветеринарных услуг регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации (далее – ГК РФ), Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 г.

№ 2300-1

Правовая зоозащита

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. Основные понятия, используемые в настоящем Законе: потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Возврат живого товара

» Согласно ФЗ «О защите прав потребителей» покупатель имеет право вернуть товар надлежащего качества в течение 14 дней после покупки.

Но постановлением правительства РФ №955 (ст.

25) указан перечень покупок, не подлежащих возврату.

В 13 позиции перечня прописано «Животные и растения», следовательно, при надлежащем качестве покупки, невозможно вернуть живой товар.

Кроме того, гарантия на данный вид покупок не распространяется. допустим законом только в случае обнаружения несоответствия заявленным качествам и приложенным документам.Допустим, вы приобрели щенка в зоомагазине, вам предъявили справку о сделанных прививках и выдали паспорт животного с отметкой о породе, штампом ветеринарного контроля и прочими сопроводительными документами.

Но щенок оказался другой породы или у него обнаружились заболевания, о которых продавец не поставил в известность покупателя.