Знает ли власть что про них пишут в интернете

Оглавление:

Штрафы за оскорбление власти: что говорит закон


18 марта подписан закон, который СМИ назвали законом об оскорблении власти. Мы ожидали, что коллеги из уважаемых изданий будут писать об этом законе полную дичь, а их читатели не будут это читать, а будут сразу возмущаться в комментариях.

Так и произошло.Источник:Когда дым рассеялся, мы спокойно прочитали документы. Вот что написано в законе и как грамотно критиковать власть, чтобы не получить штраф.Появились такие нововведения:В интернете нельзя распространять информацию с такими одновременными признаками: неприличная форма, оскорбление достоинства и нравственности, явное неуважение к обществу, государству и органам власти.Это считается мелким хулиганством.За такое могут оштрафовать на 30 000 и даже на 100 000 рублей.

Повторное нарушение стоит дороже.Это административная ответственность — и только для физлиц старше 16 лет.Сайт с оскорбительными

«Про власть теперь как про покойного: либо хорошее, либо ничего»: эксперты о новом законе «о неуважении к власти»

В декабре 2020 г.

в Госдуму были внесены два законопроекта об ужесточении наказания за распространение информации в интернете.

Первый, по сути, запрещает гражданам публиковать в интернете недостоверные новости.

Второй вводит наказание за публикацию в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам страны, Конституции и органам государственной власти. Их авторами стали члены комитета Совета Федерации по конституционному законодательству сенатор от Красноярского края , Людмила Бокова, а также депутат-единоросс Дмитрий Вяткин.

В годовщину выборов Президента – 18 марта – Владимир Путин подписал законы о наказании за фейковые новости и неуважение к власти.

В сети сразу последовала негативная реакция интернет-пользователей.

Что нельзя публиковать и репостить в социальных сетях Интернет.
Вот что пишут подписчики аккаунта Новостей ТВК в Instagram: «Ну, все. Теперь будем выражаться, как в анекдоте.

Ответственность.

Последнее обновление: 16.03.2020 Внимание!

Обновление:В скором времени уголовная статья, по которой россиян нередко осуждают за то, что они разместили на своих страницах в соцсетях материалы, которые признаны экстремистскими, может быть смягчена. Такую возможность допустил во вторник после совещания судей председатель Верховного суда РФ. Журналисты спросили, не считает ли он, что статья Уголовного кодекса РФ за распространение, в том числе репост экстремистских и запрещенных материалов, требует гуманизации.
Глава ВС РФ ответил, что коллегия Верховного суда уже обсуждает данный вопрос.

Верховный суд признал законным приговор за пропаганду терроризма. Напомним, под гуманизацией той или иной статьи УК РФ подразумевается либо смягчение предусмотренного статьей наказания, либо перевод из уголовно наказуемого деяния в категорию уголовного поступка, который не предусматривает лишения свободы, а может наказываться штрафом либо обязательными работами.

За высказывания в интернете грозит срок до пяти лет

ПОДЕЛИТЬСЯ Госдума ужесточила антиэкстремистское законодательство: под его действие теперь подпадут любые высказывания в интернете. Кроме того, депутаты во втором чтении поддержали правительственные поправки, вводящие уголовную ответственность с конфискацией имущества за финансирование экстремизма. Законопроект, внесенный правительством в августе 2011 г.

и принятый в первом чтении летом прошлого года, помимо прочего, вводит в антиэкстремистское законодательство в качестве меры наказания за финансирование экстремизма конфискацию имущества. Средства, ценности и другое имущество предлагается изымать в пользу государства, если они были получены в результате экстремистской деятельности или предназначались для ее финансирования.

Суды смогут налагать арест на имущество и других лиц — если будут основания считать, что оно досталось

Как возмущаться в интернете, чтобы не оказаться в суде

Вступил в силу закон, предусматривающий ответственность за неуважение к власти. Этот нормативный акт добавил подводных камней в интернет-общение.

Ранее там уже подстерегали статьи КоАП и УК, предусматривающие наказание за оскорбление, клевету, экстремизм. Кажется, что безнаказанно в интернете уже и слова сказать нельзя, особенно если оно адресовано представителям власти. Разбираемся с юристами, так ли это, и рассказываем, как высказывать своё мнение в Сети, чтобы не отвечать за несдержанность рублём.

По закону правонарушением считается унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

И на деле здесь привлечь человека к ответственности не так легко. Факт любого оскорбления, унижения и ущерба должен быть доказан.

Анна Григорьева, юрист юридической службы «Единый центр защиты» Решение, считать ли неприличной форму, в которой выражено , принимают эксперты. Хоть

Оскорбление в сети интернет и социальных сетях

Социальные сети являются одним из самых популярных мест в интернете.

В них регистрируются люди всех возрастов – от детей до пенсионеров. Кроме социальных сетей существуют множество тематических форумов, сайтов, предусматривающих возможность высказывать свое мнение по насущным вопросам и задавать вопросы.

В этих местах очень часты случаи оскорбления, потому что люди чувствуют свою безнаказанность. Они не всегда задумываются, что их действия не являются законными. В настоящее время приобрела популярность за оскорбление в интернете статья 282 УК РФ. В статье указано, что любые действия с направленностью на возбуждение вражды или ненависти и на унижение достоинства по половым, расовым, национальным и религиозным признакам, которые совершаются публично или с использования интернета должны повлечь за собой ответственность.

Это может быть выплата довольно крупного штрафа за оскорбление в интернете (300-500 тысяч рублей) или наказание принудительными работами.

Как работает статья о неуважении к власти?

И что теперь нельзя писать в соцсетях? Россиянина оштрафовали за посты «Путин — сказочный *******»

В Новгородской области 22 апреля суд местного жителя Юрия Картыжева на 30 тысяч рублей по новому закону о неуважении к власти — мужчину осудили за два поста во «ВКонтакте», в которых он якобы написал «Путин — сказочный *******».

Дело Картыжева — первый случай применения этого закона, о котором стало известно.Жителю города Малая Вишера Новгородской области Юрию Картыжеву 34 года. Недавно он освободился из колонии, где отсидел больше двух лет за кражу — мужчина признал свою вину и освободился условно-досрочно.

Картыжев рассказал «Медузе», что сейчас официально не работает, только «шабашит». Он уверен: в том, что у него нет работы, виноват президент Владимир Путин, который «довел страну».На своей странице во «ВКонтакте» Юрий Картыжев постоянно критикует российскую власть. Согласно материалам административного производства (есть в распоряжении «Медузы»), 31 марта Картыжев, сидя у себя дома, опубликовал на своей странице два видео о российской власти.

За резкие высказывания против власти или полиции в Интернете будут сажать

// // 22791 В разделе Правительство по инициативе МВД внесло в Госдуму законопроект о существенном ужесточении антиэкстремистского законодательства.

Особое внимание уделяется Интернету.

Уличённых в «экстремизме» надо будет вычёркивать из предвыборных списков кандидатов. Кроме того, например, финансирование «экстремизма», даже если человек не знал, на что идут его деньги, станет уголовным преступлением.

Независимые эксперты опасаются, что в нынешней России это может стать прекрасным орудием в политической нейтрализации оппозиции, причём даже системной.

Всё большее ужесточение антиэкстремистского законодательства, а с ним и рост числа уголовных дел по этим статьям обвинения стали неумолимой тенденцией последнего десятилетия.

Так, если в 2007 году было зарегистрировано 38 преступлений по ст.

280 Уголовного

Клевета в интернете и соц.

сетях

Уверенность в безнаказанности позволяет пользователям социальных сетей клеветать и оскорблять другого человека или группу лиц, не чувствуя за это никакой ответственности.

Интернет дает возможность сохранить анонимность, и люди используют это в корыстных целях. Однако эта уверенность – иллюзия, ведь теперь существует закон о клевете в интернете.

На сегодняшний день складывается судебная практикапо делам, касающимся распространения клеветы в Интернете и социальных сетях. Такие правонарушения влекут за собой ответственность гражданско-правового или даже уголовного характера. Судебная практика показывает, что за распространение ложной информации в соцсетях присуждается компенсация в пределах 10-50 тысяч рублей.

Дело в том, что устоявшаяся судебная практика по возмещению морального ущерба в нашей стране пока отсутствует. По мнению некоторых юристов, это основная причина небольших сумм, присуждаемых российскими судьями.

Что народ думает о власти на самом деле (9 фото)

Ниже собраны наиболее интересные комментарии о том, что думают о российской власти простые люди, ведающие о политике только с экранов телевизора. Их мнение может и не является авторитетным, но все же чувствуется недовольство, хотя отечественные СМИ вещают о том, что в стране все хорошо и рейтинг президента взлетел так высоко, что не достать рукой. Вспомнилось, что рейтинг румынского диктатора Николае Чаушеску накануне его свержения тоже был заоблачный.

Галина Макарченко Все они видят, делают сознательно.

Запугали население. Как в сталинские времена-не пискни, не то, что сделай. × Руссо Туристо все будет хорошо.

кто работает тот есть Божья коровка Те, кто «в обойме», чиновники, прилипалы, члены их семей — только за ЕР, потому что это их личное благосостояние.

Им и не надо чего-то там видеть или не видеть, у них и так всё » в шоколаде».

А те, которые разбираются и видят, они без права голоса, от них ничего не зависит, все равно результаты выборов «нарисуют».

Как получилось, что в интернете все против Путина, а на голосовании 76%?

А вот мой отец, пенсионер (активный пользователь соцсетей , одноклассников в особенности), голосовал против Путина и все его знакомые сверстники так же. А вот женщины, да эти все практически за Путина были.

У моего знакомого все против. При чем он рассказывал, как многим даже звонили с работы, напоминая, чтобы те шли голосовать и сами знаете за кого.

Вот такая вот «всенародная поддержка»))) А если убрать результаты голосования наших граждан из-за рубежа и СНГ , то результаты голосования за Путина будут , я полагаю менее 50% от всего числа. И это при том, что явка не многим более 60%, а за вычетом СНГ и зарубежья, полагаю будет еще меньше, то получается за Путина проголосовало менее 50% граждан России. Есть над чем задуматься. Да, если кто не заметил, то последние 3 месяца на всех популярных каналах, вернее популярных политических шоу, темы были сугубо про внешнюю политику.