Знак отличник потребкооперации и звание ветеран труда

Знак отличник потребкооперации и звание ветеран труда

О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда»


В Минтруд России поступает значительное количество писем от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, связанным с отнесением той или иной награды к ведомственным знакам отличия в труде, которые дают право на присвоение звания «Ветеран труда».В связи с изложенным сообщаем, что при решении данного вопроса следует руководствоваться совместным , текст которого был подготовлен при участии Минюста России, Минфина России и согласован в Правительстве Российской Федерации 4 ноября 1995 года за N ЮЯ-П12-34198.Одновременно направляем для сведения и использования в работе методические материалы по указанной проблеме, подготовленные на основании поступивших запросов от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий и организаций, а также граждан.Заместитель министра трудаи социального развития РФ С.КиселевВ соответствии с пожеланиями органов

Звание ВЕТЕРАН ТРУДА

116 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 116 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, имея ведомственную награду

«ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ»

могу ли я получить звание ВЕТЕРАН ТРУДА ?

Спасибо. 15 Декабря 2014, 20:43, вопрос №655621 Алла, г. Анапа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Алла! Вы можете получить звание «Ветерана труда» имея ведомственную награду «ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ» при отказе, Вы вправе отказ обжаловать.

15 Декабря 2014, 21:05 0 0

Имею наградной знак «За добросовестный труд в потребительской кооперации» выданный Центросоюзом РФ в 2006 г.

  1. Вопрос №14044452

г.

Ознакомиться с судебной практикой Вы можете Удачи!
Санкт-Петербург • Вопросов: 29.03.2018 в 13:29 Входит ли моя награда в перечень для «Ветеран труда» (Санкт-Петербург) номер вопроса №14044452 прочитан 24 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 5.5

• отзывов: 61 063 • ответов: 187 481 • г.

Пермь 29.03.2018 в 13:31 Нет. Эта награда не входит, поскольку не является госудраственной. И закон не дает права получить звание ветерана. Цитата:Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О ветеранах» (с изм. и доп., вступ. В силу с 18.03.2018) Статья 7. Ветераны труда 1. Ветеранами труда являются лица: 1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»; КонсультантПлюс: примечание.
За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении (Федеральный закон от 29.12.2015 N 388-ФЗ).

Перечень ведомственных знаков отличия, необходимых для получения звания «Ветеран труда»

  1. Вопрос №160238

г. Выборг • Вопросов: 19.05.2004 в 08:54 номер вопроса №160238 прочитан 41771 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

Перечень ведомственных знаков отличия, необходимых для получения звания

• отзывов: 321 • ответов: 2 118 • г. Москва 19.05.2004 в 09:02 Уважаемая Татьяна Зиновьевна!

Почетные звания — «Ветеран горноспасательной службы Министерства цветной металлургии СССР»; — «Заслуженный педагог»; — «Заслуженный работник Минтопэнерго Российской Федерации»; — «Заслуженный тренер России»; — «Заслуженный тренер РСФСР»; — «Заслуженный тренер СССР»;

Порядок получения ветерана труда

Однако с принятием нового Федерального закона №122-Ф3 от 22.08.04 года ситуация кардинально изменилась.

Такой перечень утвержден Письмом Минтруда РФ от 7 октября 1998 г. № 5635-КС «О в труде, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда». Наряду с орденами и медалями СССР и Российской Федерации, почетными званиями СССР и Российской Федерации учитываются: Раздел I 1.
Новый закон получил народное название «об отмене льгот», а с экранов и страниц газет и журналов его называли «закон о монетизации льгот».

Разница в терминологии не отразилась на сути – звание «Ветеран труда» присваивается теперь только на региональном уровне. Таким образом, эта категория граждан перешла на баланс к субъектам РФ. Условия получения звания «Ветеран труда» сегодня определяют на региональном уровне и, согласно своим возможностям, назначают размеры компенсаций.
Надо сказать, что реакция на такую самостоятельность была различной: некоторые субъекты РФ полностью отказались от льгот, другие же оставили все как было раньше.Итак, мы определили, кому присваивается звание «Ветеран труда» и как проходит эта процедура.

Однако возникает вполне закономерный вопрос: зачем нужны все

Является ли значок «За добросовестный труд в потребительской кооперации России» основанием для присвоения звания «Ветеран труда»?

Андрей Стегний, руководитель Инспекции труда Псковского областного совета профессиональных союзов подготовил заявление в Псковский городской суд о признании отказа во включении в список лиц, представляемых к присвоению звания «Ветеран труда» незаконным, признании права на включение в список лиц, представляемых к присвоению звания «Ветеран труда» для члена профсоюза. Член профсоюза в 1995 году была награждена знаком

«За добросовестный труд в потребительской кооперации России»

, что подтверждается удостоверением.

С целью присвоения звания «Ветеран труда» она обратилась в Территориальное управление г. Пскова Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области с соответствующим заявлением.

Письмом от декабря 2013 года Территориальное управление г.

Пскова Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области ответило,

Решение № 2-530/2015 2-530/2015~М-367/2015 М-367/2015 от 2 июня 2015 г. по делу № 2-530/2015

— Гражданское Суть спора: Другие социальные споры Дело № 2-530/2015РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации02 июня 2015 г.Верещагинский районный суд Пермского краяв составе:председательствующего судьи Анисимовой В.С.,с участием истицы Юговой Т.С.,при секретаре Тетеновой Е.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Верещагино гражданское дело по иску Юговой Т.С.

к Межрайонному территориальному управлению № 2 Министерства социального развития Пермского края о возложении обязанности присвоить звание «Ветеран труда»,УСТАНОВИЛ:Югова Т.С. обратилась в суд с иском к Межрайонному территориальному управлению № 2 Минсоцразвития Пермского края о признании незаконным решения об отказе в присвоении звания «Ветеран труда» и возложении обязанности присвоить звание «Ветеран труда».В судебном заседании истица пояснила, что она длительное время работает в системе потребительской кооперации. Её стаж работы составляет более 40 лет.

О присвоении «Ветеран труда» работнику потребкооперации

Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 13/02/2014 Уважаемый Олег Иванович!

Ваше обращение по вопросу присвоения звания «Ветеран труда», поступившее на официальный сайт министерства социальной политики Красноярского края (далее – министерство), рассмотрено. В рамках полномочий министерства сообщаем следующее. В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» в Красноярском крае регламентированы Законом Красноярского края от 21.09.2006 № 20-5075 «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

К ведомственным

Дело № 2-150/2012

Р Е Ш Е Н ИЕИменем Российской ФедерацииПоловинский районный суд Курганской областив составе председательствующего судьи Куликовой Н.П.,при секретаре Пуховой В.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании в с.

Половинное Половинского района Курганской области «12» июля 2012г. материалы гражданского дела по исковому заявлению Кифус Любови Ивановны к Филиалу Главного Управления социальной защиты населения Курганской области — отделу социальной защиты населения по Половинскому району о признании значка «Отличник советской потребительской кооперации» основанием для присвоения звания «Ветеран труда»,установил:Кифус Л.И.

обратилась в суд с исковым заявлением к Филиалу Главного Управления социальной защиты населения Курганской области — отделу социальной защиты населения по Половинскому району о признании знака «Отличник советской потребительской кооперации» основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

Редкие награды, учитываемые при присвоении звания ветеран труда

Некоторые награды, не являясь государственными или ведомственными, также дают право на присвоение звания «Ветеран труда».